Добрый день, уважаемые доктора.
Хочу к вам обратиться за советом и возможно рекомендациям по течению нашей желчекаменной болезни.
Дочка 3г 8мес.
С прошлого года обнаружены камни в желчном пузыре.
Началось всё с жалоб ребенка на боли в животе, но сначала мы воспринимали то что она или наполнение животика так чувствует или наоборот когда хочет кушать.
Но жалобы участились...
Т.к. у нас в городе гастроэнтеролога нет, то обратились за направлением в областной диагностический центр на Серпуховской.
В сентябре 2014г попали на прием к гастроэнтерологу.
По результатам узи и жалобам нам поставили диагноз желчекаменная болезнь.
Назначили:
1. урсофальк 2мл на ночь 3 месяца
2. при болях тримедат 0,1 по 1/4 табл.
3. исключить продукты с маслом, жирные, шоколад....
Через некоторое время боли вроде прошли. Я толком не поняла что помогло...
Каждые 3 месяца делаем узи, камни растут.
Весной в феврале повторно были у врача.
назначение:
1. урсофальк 3мл на ночь 3 месяца.
Доктор сказала каждые 3 месяца повторять узи и делать перерывы в приеме урсофалька и так год продолжать. И при наличии жалоб приехать.
Вот летом мы делали перерыв, честно точно не помню когда закончили бутылку урсофалька, приблизительно наверно в начале лета в июне.
И вот с конца августа начались жалобы опять на боли в животе.
Насколько наблюдаю также после начала приема пищи. Жалуется часто.
Педиатр недавно при осмотре перед прививкой и объяснении жалоб на текущие боли сказала начать пить урсофальк (мы как раз его уже начали) и увеличить дозу урсофалька до 3,75мл (вес дочки около 13кг)
Пить начали урсофальк приблизительно с 12го сентября. Пока мне кажется боли не прекратились, то чаще жалуется, то реже.
Когда должны пройти боли? Уже устали от них все и мы с мужем и дочка, т.к. не знаем как помочь.
Аппетит сейчас снижен, возможно из-за того что как начинает есть, часто начинается боль. Кушает мало, даже своих любимых продуктов.
В областной центр так быстро не попасть и по рекомендации педиатра сделали узи и сдали анализ крови.
Камни по прежнему растут. По крови вроде все в норме (со слов педиатра)
Собственно вопросы:
1 что делать сейчас? Иногда жалуется на боли и мне кажется не помогает тримедат...
2. педиатр посоветовала ношпу пару недель по 1/2 таблетки, нужна ли?
3. урсофальк как пить и какими курсами?
4. может ли еще от чего то боль быть? (то чего не видно по узи?) Боюсь прям что чего-то недодиагностируют у нас...
5. по поводу диеты можете разъяснить что все же исключить категорически? Или кроме жареного/копченого/острого в целом все почучуть можно?
Сейчас прикреплю все наши узи и анализ крови.
Очень надеюсь на ваш ответ.
Хочу к вам обратиться за советом и возможно рекомендациям по течению нашей желчекаменной болезни.
Дочка 3г 8мес.
С прошлого года обнаружены камни в желчном пузыре.
Началось всё с жалоб ребенка на боли в животе, но сначала мы воспринимали то что она или наполнение животика так чувствует или наоборот когда хочет кушать.
Но жалобы участились...
Т.к. у нас в городе гастроэнтеролога нет, то обратились за направлением в областной диагностический центр на Серпуховской.
В сентябре 2014г попали на прием к гастроэнтерологу.
По результатам узи и жалобам нам поставили диагноз желчекаменная болезнь.
Назначили:
1. урсофальк 2мл на ночь 3 месяца
2. при болях тримедат 0,1 по 1/4 табл.
3. исключить продукты с маслом, жирные, шоколад....
Через некоторое время боли вроде прошли. Я толком не поняла что помогло...
Каждые 3 месяца делаем узи, камни растут.
Весной в феврале повторно были у врача.
назначение:
1. урсофальк 3мл на ночь 3 месяца.
Доктор сказала каждые 3 месяца повторять узи и делать перерывы в приеме урсофалька и так год продолжать. И при наличии жалоб приехать.
Вот летом мы делали перерыв, честно точно не помню когда закончили бутылку урсофалька, приблизительно наверно в начале лета в июне.
И вот с конца августа начались жалобы опять на боли в животе.
Насколько наблюдаю также после начала приема пищи. Жалуется часто.
Педиатр недавно при осмотре перед прививкой и объяснении жалоб на текущие боли сказала начать пить урсофальк (мы как раз его уже начали) и увеличить дозу урсофалька до 3,75мл (вес дочки около 13кг)
Пить начали урсофальк приблизительно с 12го сентября. Пока мне кажется боли не прекратились, то чаще жалуется, то реже.
Когда должны пройти боли? Уже устали от них все и мы с мужем и дочка, т.к. не знаем как помочь.
Аппетит сейчас снижен, возможно из-за того что как начинает есть, часто начинается боль. Кушает мало, даже своих любимых продуктов.
В областной центр так быстро не попасть и по рекомендации педиатра сделали узи и сдали анализ крови.
Камни по прежнему растут. По крови вроде все в норме (со слов педиатра)
Собственно вопросы:
1 что делать сейчас? Иногда жалуется на боли и мне кажется не помогает тримедат...
2. педиатр посоветовала ношпу пару недель по 1/2 таблетки, нужна ли?
3. урсофальк как пить и какими курсами?
4. может ли еще от чего то боль быть? (то чего не видно по узи?) Боюсь прям что чего-то недодиагностируют у нас...
5. по поводу диеты можете разъяснить что все же исключить категорически? Или кроме жареного/копченого/острого в целом все почучуть можно?
Сейчас прикреплю все наши узи и анализ крови.
Очень надеюсь на ваш ответ.