Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
стоит ли покупать в группу в детском саду ульрафиолетовую/бактерицидную лампу?
Думаем с родителями купить в группу в детском саду  ульрафиолетовую/бактерицидную лампу.
Что скажукт доктора - надо/не надо? Снизит ли это частоту заболеваний в коллективе? Хотелось бы, чтобы наши дети меньше болели. Поможет ли кварцевание помещения?
Что смущает: Убивает ли кварцевание вирусы или только бактерии? И второе что смущает, насколько мне известно из прочитанного, самые стойкие штаммы болезнетворных бактерий, вирусов можно встретить... там где больше всего убирают/чистят/дезинфицируют... например в больнице, самые самые "мутанты" могут быть найдены ... в операционной:там где стерилизуют/дезинфицируют чаще и больше всего.
Стоит ли кварцевать помещение в саду или могут быть странные последствия в виде еще большего ухудшения ситуации с заболеваемостью? Или раз уж ничего более действенного для дезинфекции помещений не придумано, надо попробовать (не отменяют же кварцевание в больницах по вышеуказанным причинам)?
     Спасибо.
Цитата
hanuma11 пишет:
Что скажукт доктора - надо/не надо?
Нет.


Цитата
hanuma11 пишет:
Снизит ли это частоту заболеваний в коллективе?
Нет.
Нормальный закрытый излучатель вы не сможете купить, это дорого, надо вести тетрадь учета работы ламп и менять их (это тоже недешево), лампы - особо опасные отходы класса Г - кто будет утилизировать?

Самый лучший способ снизить  заболеваемость - постоянное мытье рук персонала и детей, и частая (не менее 3 раз) влажная уборка, которая должна проводиться с современными дезсредствами.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Цитата
hanuma11 пишет:
Что скажукт доктора - надо/не надо?
Нет.
Почему?
Цитата
hanuma11 пишет:
Снизит ли это частоту заболеваний в коллективе?
Нет.
Почему, как Вы считаете?
Цитата
Annabella пишет:
закрытый излучатель вы не сможете купить, это дорого, надо вести тетрадь учета
работы ламп и менять их (это тоже недешево), лампы - особо опасные отходы класса
Г - кто будет утилизировать?
Самый лучший способ снизить  заболеваемость - постоянное мытье рук персонала и детей, и частая (не менее 3 раз) влажная уборка, которая должна проводиться с современными дезсредствами.
насчет мытья рук - вот где уж скрупулезно за этим сдедят,так это в детском саду: приводишь ребенка, тут же его ведут мыть руки, после прогулки,перед едой - тут не придерешься. Но как уберечь детей от тех вирусов, что находятся в воздухе помещения? Ведь проветривать по СанПину можно тоько в отсутствие детей ( т.е. когда они гуляют, 1,5 часа в день). Ведь большнство вирусов передается воздушно-капельным путем. И мытье рук не спасет, если в группу допущен болеющий ребенок. К тому же существует еще поверхность игрушек, оборудования, за мытье которых я не так уверена, как за мытье рук. по инструкции насколько я помню, положено в яслях мыть каждый день, а  в более старших группах 1 раз в несколько дней. И соблюдается ли это (сколько игрушек нужно перемыть воспитателю и нянечке!, это нереально) я сильно сомневаюсь. А детишки еще любят и в рот игрушки потянуть, хоть и учишь этого не делать. Потянул больной - потянул здоровый: получилось два больных. лампа имъхо могла бы обеззаражить поверхности и воздух помещения.
Лампы точно знаю, бывают на собственном балансе у учебных учреждений, я точно видела в школе например, как-то же следят за ними, надо будет этот вопрос изучить детально.
А очиститель или увлажнитель воздуха, как вы считаете, стоящая вещь? Во время отопительного сезона в группах батареи на полную мощность, до 27 град, сухо и жарко, отличная среда для размножения вирусов.
Я думаю, вам надо успокоиться.
Если Ваше чадо не болеет иммунодефицитом, то пяток соплей в год урона здоровью не нанесут. А то нервная мама - плохо ребенку.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Цитата
Annabella пишет:
Я думаю, вам надо успокоиться.
Если Ваше чадо не болеет иммунодефицитом, то пяток соплей в год урона здоровью не нанесут. А то нервная мама - плохо ребенку.
Что касается лично моего ребенка, то пятком соплей то, что происходило в прошлом году назвать нельзя. Каждое ОРВИ проходит с темп ок 39,4 , за прошлый год это было порядка 8-9 эпизодов, проходящих по схеме ОРВи-аденоиидит-отит (сначала ОРВИ-ожидательная тактика, затем начинаются жалобы на уши - осмотр ЛОРа - при подтверждении отита - чаще всего - антибиотики.  Каждый такой эпизод болезни растягивается на 2-3 недели, затем выход в сад, ровно три дня в саду, и новый эпизод. В итоге имеем аденоиды третьей степени с блоком устья евст. труб и под ? хотят направить на аденотомию. А еще после года такой вот тренировки иммунитета ребенка по весне накрыло аллергией ( во время знаменитых зеленых облаков от цветения березы, причем аллергическим трахеобронхитом с обструкцией). Если бы я видела, что вся эта садовская иммуно-тренировка проходит для ребенка бесследно, то и нервничать мне не было бы причин.
Для справки: не кутаем, дома все досадовское время проходил в одних носочках хб, с рождения спал днем на балконе , в т. ч . в грудном возрасте зимой при темп до -7-8 (потом перестали, т.к. это надо делать или в конверте для грудных, или покупать спальный мешок да и кроватку в отличие от коляски на балкон не затащишь),  с 2 месячного возраста занимались в бассейне. До сада болел не более 5 раз в году, если учитывать в т.ч. эпизоды соплей без температуры.

Вот я и думаю, может что-то надо "в консерватории поправить"? чтобы в этом году все было менее "жестко".
Потому как получается, все наши закаливания бестолку, если рядом с тобой на 2 вадратных метрах (2 квадрата на ребенка - норма Онищенко) находится активно болеющий ребенок, не изолированный домой, распространяющий вокруг себя вирусы, которые активно размножаются, особенно,когда в садах топят до + 30, а проветрить помещение можно только во время прогулки (даже во время сна не могут, т.к. спят в той же комнате что и играют).
Имхо все что можно сделать в плане уменьшения количества орви в организованных коллективах: уменьшить скученность (а она сейчас как раз увеличена после т.наз. "уплотнения групп" и  своевременная изоляция больного. Ни первое ни второе в детских садах на современном этапе не происходит.
Я не нервная, я дотошная, если уж вам надо меня как-то обозвать. Я пытаюсь выяснить почему происходит то или иное явление, в чем причина - можно ли избавиться от этой причины и изменить ситуацию к лучшему. А так конечно проще назвать тех, кто пытается что-то исправить к лучшему - нервными людьми: каких-нибудь защитников химкинского леса или мамаш, выходящих на митинги против резиновой еды в тех же садах.
Если вас не раздражает доктор Комаровский, то приведу цитату из него Главный вывод:
если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Я собственно и пытаюсь изменить окружающую среду. Могу ли я стоять на входе в сад и проверять, нет ли больных среди тех, кто посещает группу? Нет, я не имею на это права, это обязанность медсестры. Могу ли я повлиять на количество детей в группе? Практически нет.  
Вот я и пытаюсь снизить количество вирусов в воздухе в имеющихся обстоятельствах: непроветриваемого помещения в присутствие больных детей, - купить кварц- лампу.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок