Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
микоплазма пневмонии и кашель 6 недель. Нужны ли АТБ?
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста определиться нужно ли лечить микоплазму пневмонии у ребенка.
Ребенок: мальчик 4.4г
вес 18,6 кг,рост 110
Хронических болезней вроде нет, год назад был аденоидит ,после лета нос не беспокоит .Основные прививки все есть. Аллергия на молочное. Бывает крапивница на фоне вируса. В семье аллергиков нет.
Ребенок 30 января стал покашливать , а 31 проснулся утром со звонким кашлем. Звонкий или лающий кашель прошел через 30 минут после питья и прогулки на балконе, остался сухой горловой кашель. Поднялась температура до 39 с копейками, не сбивали. Вечером приехала педиатр ,лающего кашля уже не увидела , сказала что это ларинготрахеит. Легкие, горло чистое. Температура спала и у ребенка стал нормальный продуктивный редкий кашель. Через неделю продуктивный стал сухим и прустуобразным . Днем закашливался по 2-3 часа ,сухо и навязчиво, но ребенку этот кашель не мешает,он за эти 2 часа может и есть и играться ,дышит легко . Ночью и днем спит тихо. Соплей нет,дишит носом. Все время приходила платный педиатр , слушала долго и говорила что кашель горловой, легкие чистые. Через неделю заболевает муж, также сухим пристуобразным кашлем. Муж за неделю вылечивается, а  у ребенка остается днем  один эпизод пристуобразного  сухого частого кашля на 2 часа, потом само проходит. И остается редкое кхе=кхе,раз 2-3часа. Попробую описать кашель: утром ребенок  просыпается может сделать пару кхе-кхе...попил водички и прошло .3 часа может не кашлять ,а потом резко по нарастающей начинает сухо кашлять , как будто  в горле першит. И так может кашлять 2-3 часа. потом резко само пропадает. Кашель может появиться в любом месте и не зависит от еды, физ.нагрузок , плача, смеха и то...Он может 2 часа бегать, орать (орет он очень громко)  и ничего, а может просто сидеть тихо и на ровном месте начинать кашлять.
Были у пульмонолога ,она услышала хрип и свист где-то вверху справа, написала обстр.бронхит, пневмонии нет. Я звоню нашему платному педиатру и говорю что выслушали хрипы и свист. Педиатр сразу приезжает ,долго слушает ребенка и говорит что никакой обструкций нет, все чисто.
Пульмонолог прописала беродуал, я долго думала давать или нет, но решила поделать ингаляции несколько дней 2р в сутки по 15 капель.Делала ингаляцию бкродуалом  прямо во время пристуобразного кашля- толку ноль. Кашель сохраняется днем такой же сухой. Беродуал приступ не снимает!!! Я записала приступ кашля и отправила по вайберу  пульмонологу , она сказала попить синекод . Я его не давала  ,тк побоялась.
Все это время ОАК был в норме ,только иозинофилы то повышались (макс до 7.8%, то понижались до нормы)
Сдала на всех глистов, и кровь и кал (раз 5) и соскобы...все отрицательно.
Иммуноглобулин Е - 19 , эозинно-катионный белок -14 , норма меньше 24
Сдала на микоплазму 23 февраля были такие результаты: Микоплазма пневмонии Ig G- 1.06 меньше 0.8 антитела не обнаружены, 1-1.1 результат сомнительный ,больше 1.1 антитела обнаружены. Рекомендовано пересдать через 10 дней.
Микоплазма пневмонии IgM- 0.4

Я пересдала и 6 марта получила новый результат анализа на Микоплазму пневмонии IgG. : 1.33 нормы больше 1.1 антитела обнаружены!!!!

Получается что антитела выросли, я правильно понимаю что ребенок и муж 6 недель назад заразились микоплазмой? Может ли быть микоплазма быть причиной такого кашля?
А теперь главный и очень важный вопрос: нужно ли эту микоплазму лечить АТБ?
Наш платный педиатр говорит что НЕТ, лечить ее не надо. Педиатр раз в 3 дня слушает ребенка и утверждает что нет никакой обструкции, свистов и хрипов и пневмонии у ребенка нет!
А Пульманолог сказала, что если подтвердится микоплазма, то обязательно нужны АТБ и длительно!
Проблема в том, что нам 20 марта нужно улетать на неделю в Европу и не хотелось бы допивать АТБ в самолете. А с учетом того что у меня ребенок никогда АТБ не пил, я вообще не знаю как он на них может отреагировать, поэтому хотелось бы их пропить под наблюдением врача до отъезда.
Помогите пожалуйста определиться кого из очных врачей слушать?
Состояние ребенка активное, аппетит отличный, беспокоит только дневной кашель уже 6 недель (он конечно не такой сильный как в первые недели ,но ежедневный).
Кашлем ребенок болеет за всю жизнь третий раз, последние 2 раза проходили в течении 10 дней и вообще без лекарств .
Может рентген нужен?
Если нужны АТБ ,то какие предпочтительней ?
В субботу запись к пульмонологу ,она всем АТБ прописывает и длительно  , не хочется чтоб ребенок пропивал их без надобности .
Буду очень благодарна за ответ[IMG]
Вынуждена поднять тему. Тк кашель у ребенка не проходит .Сохранается темпа 37-37.1 Ребенок активен,ест хорошо.
Рентген признаки бронхита. Пульмонолог Бронхита не слышит . Педиатр тоже говорит что все чисто. Но ребенок каждый вечер закашливается и днем тоже кашляет иногда, то меньше то больше. Спит тихо всю ночь. нос дышит . соплей нет.
Помогите разобраться с анализами на микоплазму:
Заболел ребенок (температура и кашель) 31 января (этому предшествовала трехнедельная крапивница).
Анализ на микоплазму сдали 22 февраля IGМ-0.4 ,IGG 1.06 (рекомендовано пересдать)
Пересдала 5 марта микоплазму IGG 1.33 (больше 1.1 положительно )
Пересдали 12 марта на микоплазму уже IGG- 1.42 (1.1 положительно ) , IGM- 0.2 IGA-0.32
Очень волнуют вопросы:
1) почему повышается титр IGG 1.06 до IGG 1.42 ? Может ли это свидетельствовать о недавнем заболевании микоплазмой пневмонии ?
2) Могли ли мы просто не застать IGМ , если сдали первый раз анализ через 3 недели от заболевания или он должен был еще в крови оставаться?
3) Может ли такие титры микоплазмы быть причиной нашего затяжного кашля?

Ответьте пожалуйста !!!!
Изменено: Дарина - 15.03.18 15:08
Страницы: 1
Развернуть блок