Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Аллергический кашель, Подозрение врача на аллергию по анализу
Здравствуйте. Сын 16.02.16 рождения, кесарево, 8/9 апгар. До 9 месяцев были проблемы со стулом-жидкий, пузырился, зелёный. Было подозрение на лактазную недостаточность, но ничего внятного от врачей не получили, не лечили. До ввода прикормах ребёнок набирал вес по нижней границе нормы. Сейчас 3,4 года вес 13кг.
Писала на форум по поводу сыпи с рождения https://medspecial.ru/forum/forum20/topic5539/ прошло само.
2 недели назад переболел ринофарингитом с температурой 38, всё прошло, остаточный кашель был редко. Во время болезни давала каждый день по стакану свежевыжатого яблочного и/или апельсинового сока, но уже неделю их не пьёт. Вчера начался частый кашель и днём и ночью, нос заложен-не течёт. Сдали анализы и терапевт посоветовала обратиться к аллергологу.
Лейкоциты 14,8 (4-9); эритроциты 5,17(3,5-4,5);

гемоглобин 135 (110-140); гематоксилин 40,1 (32-42); ср. Объём эритроцита 81 (80-100); ср.содержание HGB в эритроците 24,7 (22-31); ср.концентрация HGB 337 (324-375); индекс распределения эритроцитов 14,1 (11,6-14,  8)  ; PLT 257 (160-390); MPV 7,7 (7,5-10);

Палочкоядерные нейтрофилы 1 (0,5-5); сегментоядерные 56 (25-60);

Эозинофилы 12(0,5-7); базофилы 0; моноциты 5(2-10); лимфоциты 26(26-60); плазматические клетки 0; СОЭ 10(4-12)
1) какие нужно ещё доп. Анализы сдать чтоб определить аллергию?
2) врач прописал зиртек или фенистил-начинать его давать?

3) врач посоветовал сдать кровь на лямблия и глисты, может быть в этом причина?
Изменено: KhamadI - 09.06.19 16:07 (Анализы)
Доьрый день. Снова у ребёнка картина: сопли, кашель и вышел гнойник, теперь уже на верхнем веке. Писала подробности https://medspecial.ru/forum/forum22/topic7967/ но никто не ответил. На форуме больше не отвечают специалисты?
Цитата
KhamadI пишет:
посоветовал сдать кровь на лямблия и глисты
Кровь не нужно.
Свежий кал.


Цитата
KhamadI пишет:
Во время болезни давала каждый день по стакану свежевыжатого яблочного и/или апельсинового сока
Зачем??


Цитата
KhamadI пишет:
какие нужно ещё доп. Анализы сдать чтоб определить аллергию?
Обсуждайте с врачом назначение анализов крови immunoCap
Врач сказала, чтоб много пил, а у нас не особо уговоришь сына попить.
Не дождалась сообщения, сдали кровь на лямблия-отрицательно. После этого вялотекущий насморк-скорее как заложенность и редкие покашливания оставались, списала на остаточное, тем более врач сказала что в лёгких чисто. Сегодня снова-началось вчера с насморка (нос уже сильно заложило, хлюпать начал), а вот ночью кашель сухой, как удушье, чуть не до рвоты. Дала фенистил в каплях-прошло, уснул. Дышит тяжело, жестко.
Неделю назад сдала посев из зева, ждём результат.
1. К каким врачам идти сейчас?
2. Имунокап детский или развёрнутый?
Цитата
KhamadI пишет:
сдали кровь на лямблия-отрицательно.
Это бессмысленный анализ. Информативен только анализ свежайшего кала.

Цитата
KhamadI пишет:
Имунокап детский или развёрнутый?
Это решает очный врач.


Цитата
KhamadI пишет:
вот ночью кашель сухой, как удушье, чуть не до рвоты.
Ложный круп - читайте.
Страницы: 1
Развернуть блок