Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Эндокринная гинекология » Климактерий
Страницы: 1
RSS
ранний климакс
Добрый вечер, уважаемая Татьяна Викторовна.  Мне 42 года, беременностей к сожалению не было, было 2 неудачные попытки ЭКО 6 лет назад. В декабре обратилась к врачу по поводу задержки месячных(2 месяца) сдав анализы ФСГ-32.18 , и ЛГ – 37,67  диагноз -ранний климакс. У меня на фоне этого диагноза все симптомы исчезли, до этого по несколько  раз в день бросало в пот и по ночам просыпалась от того что потею. Врач рекомендовал принимать "Фемостон"1/10.Принимать его я так и не решилась.   31 декабря 2013 , через  77 дней, пришли месячные, длились как обычно:
3 дня алая кровь и дня3 «мазало», через 21 день опять начались месячные  ( это было21.01.14) , тут тоже как обычно , а на 12 день началось кровотечение( внезапно, без болей , без каких то  либо симптомов , не обильные кровавые выделения) которые через 3 дня закончились , у врача
больше не была.



Читаю   инструкцию "ФемостоН 1/10"-  препарат принимается в постменопаузальный период. Может мне такое пока рановато ? Можно ли  заменить на что то более "легкое"? Принимать его я так и не решилась . С ув.Оксана.
Оксана, при ранней менопаузе периодическое восстановление их функции совершенно типично. В период отсутствия менструаций необходимо принимать ЗГТ (фемостон 2/10). Чем выше дозировка, тем предпочтительнее. В период аменореи (отсутствия адекватной выработки эстрогенов)  активно протекают процессы, ассоциированные со старением, что отражается не только на вашей внешности, но и на состоянии здоровья.
Здравствуйте , Татьяна Викторовна. Большое спасибо за внимание к моему вопросу и ответ на него. Если я правильно поняла- не буду принимать ЗГТ, мой организм начнет быстро стареть. Но у меня  какой то комплекс по поводу приема гормональных препаратов, и у них  же всех  есть побочные действия, что тоже может привести  к ухудшению качества жизни.
Оксана, ваша проблема не вследствие избытка женских половых гормонов, а результат их дефицита. О каких побочных эффектах идет речь?
Добрый вечер,Татьяна Викторовна. Я имела ввиду побочные эффект от приема гормональных препаратов ( печень,образование тромбов, опухоли , увеличение веса). И еще вопрос: Ваше мнение о препарате "Сагенит"?
Опухоли, заболевания печени, тромбозы и увеличение массы тела при приеме ЗГТ - не более, чем ваши фантазии. К побочным эффектам относятся совершенно другие ситуационные проблемы. При соблюдении правил назначения ЗГТ никаких осложнений не наблюдается.

ЗГТ и масса тела имеют прямую связь - женщины, не принимающие ЗГТ быстрее набирают массу тела в постменопаузе, чем те, что не испытывает климактерических расстройств вследствие длительного приема ЗГТ.

Сагенит БАД, производимый российской компанией Нижфарм, в качестве лекарственного средства для лечения климактерического синдрома международными профессиональными ассоциациями не рекомендован. В аннотации производителя к средству (Mesodiethylethylendibenzosulfonate,(мезодиэтилэтилендибензолсульфоната дикалия дигидрат ) указано, что средство:

1. усиливает маточно-плацентарный кровоток (?) и транспортную функцию плаценты, а также  увеличивает чувствительность к окситоцину
2. "увеличивает чувствительность тканей к инсулину"
3.  "Эстрогенной активностью не обладает, но принимает участие в реализации обратной связи (как положительной, так и отрицательной) в системе гипоталамус-гипофиз-яичники" при том, что эстрогенной активностью не обладает - у авторов аннотации явно нелады с логикой (или средство обладает эстрогенной активностью и принимает участие, или не обладает и не принимает)

средство из разряда "Панацея"

разработчики которого претендуют на конкуренцию сразу с тремя классами препаратов
1. утеротонические
2. сенситайзеры к инсулину
3. альтернатива для лечения климактерических растройств

пора подавать заявку на лечение СД, слабости родовой деятельности и ВУЗРП....

в целом, мир за пределами России не знает о существовании данного вещества

не исключено, что мы также ничего не потеряем, если не будем боле уделять время данному соединению
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Дело за малым - решиться принимать ЗГТ.
Оксана, если вы хотите решить свои проблемы - то Вы это делаете, если не хотите - то объясняете, почему не можете этого сделать. Выбор - за Вами.
Страницы: 1
Развернуть блок