| Цитата |
|---|
Dr.Nathalie пишет: Ничем не грозит. Просто больше не нужно ее делать. 0 - старт (4 мес.), далее по месяцам от 0: 0 - пентаксим + превенар13 1 - пентаксим + превенар13 2 - превенар13 + энджерикс(регевак) 7 - приорикс+ варилрикс (окавакс) 8 - хаврикс720 (аваксим80) 13 - пентаксим + превенар13 14 - хаврикс720(аваксим80) До 6 лет всё. Если появится вакцина от менингококковой инфекции Менактра, сразу делайте однократно в любой момент. |
Наталья Рашидовна, добрый вечер!
Были мы на очередной прививке в поликлинике, я уточнила вопрос про пневмо-23. Оказалось, вкололи синфлорикс тогда. Это было непонятным для меня способом где-то записано в нашей карте. Я поняла, что это аналог превенара. И в этот раз (в графике 0) сделали пентаксим и синфлорикс. Через полтора месяца планирую сделать инфанрикс гекса.
И не пойму как быть с этим синфлориксом теперь. В инструкции пишут про вакцинацию до 6 месяцев 3 раза и ревакцинация в 12-15 мес. У нас только 2 дозы до 6 мес. Надо делать 3-ю дозу? Есть также в инструкции про вакцинацию двумя дозами и ревакцинацию. Каким способом лучше прививать?
Медсестра в прививочном кабинете сказала приходить через 6 месяцев на ревакцинацию. Педиатр спрашивает у меня, что говорят в прививочном.
Скорректируйте нам график, пожалуйста.