Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Дополнительные "необязательные" прививки

Страницы: 1
RSS
Дополнительные "необязательные" прививки, нужны ли и какие
Здравствуйте, я уже задавала вам вопрос (про мастит у дочки и прививки). Мы -таки привились на днях, все хорошо, спасибо. Теперь у меня два вопроса:
график дальнейшей вакцинации и нужно ли делать дополнительные прививки, кроме имеющихся у нас АКДС+ХИБ+полио, и пневмококковые (превенар).

В 3 месяца и в 5 месяцев дочке сделаны Инфарикс и Превенар 13. Пока это все.

Я уточнила у врача, без гепатита, так как мы живем во Франции и тут в обязательном порядке не делают гепатит, а также не делают туберкулез, т.к. тут эпид.ситуация спокойная. Но ведь мы не в замкнутом коконе живем, и в Россию, возможно, поедем однажды. В силу этого, подскажите, пожалуйста:
1) Какие прививки теперь и когда из обязательных.
2) Какие из невходящих в обязательные вы посоветуете, с учетом, что у дочки (ей 5 месяцев) есть старший брат (2 года), который скоро пойдет в сад и будут риски, что он будет таскать из сада болячки. Я знаю, что существуют вакцины от ротавируса - нужно ли? От гриппа? Особенно волнует прививка от менингита. Доктор ее посоветовала, сказав, что в нашем регионе в прошлом году был случай заражения, а мой муж вычитал плохие последствия от нее и боится теперь. Ну и гепатит с туберкулезом. Может быть, еще о чем-то надо знать?
Спасибо за ответ.
С уважением
Как правильно задать вопрос в разделе?
Ой, извините. Итак,

ребенок, почти 6 мес. Проживает во Франции. В группах риска не находится, хронических заболеваний неизвестно. Только вот был мастит.

Сделанные вакцины:

20\10\2014 (возраст 2 мес с половиной) Инфанрикс Квинта без гепатита + Превенар 13
30\12\2014 (возраст 5мес, запоздание из-за мастита) Инфанрикс Квинта без гепатита + Превенар 13
пока всё.
От ротавируса уже не нужно.
Обсуждайте с местным врачом включение в график вакцинации до года - вакцины от гепатита В (трехкратно по графику 0-1-6), после года: от гепатита А (дважды с промежутком 6 месяцев), менингококковой инфекции (во Франции доступна вакцина Нейсвак), ветрянки.
Оптимально следующий блок вакцинации (после 30.01.15) выполнить Инфанрикс-гекса + превенар, чтобы уменьшить количество инъекций.
Большое спасибо за ответ. Если не сложно, уточните еще:
1) рекомендуете ли вы делать от туберкулеза, учитывая возможные скорые поездки детей в Москву из Франции? Или можно обойтись? Что правильнее?
2) совместимость вакцины Нейсвак от менингита с другими вакцинами (Инфанрикс, Превернар) можно ли сделать одновременно? Вы рекомендуете эту вакцину и вообще вакцинацию от менингита С в целом, пользы от нее больше, чем рисков?
3) Указанная вами дата  (после 30.01.15) это ошибка? Я что-то не понимаю, январь 15 уже прошел.
Еще раз спасибо за вашу помощь!
1. да, стоит привить
2. все вакцины сочетаются друг с другом, кроме БЦЖ - это единственная вакцина, которая должна вводиться в разное время с другими.
Цитата

Вы рекомендуете эту вакцину
Менактра лучше, но во Франции ее нет, насколько мне известно (по крайней мере, мои французские пациенты не смогли ее найти). В России тоже пока нет.
3.

Цитата
Natikus пишет:
Указанная вами дата (после 30.01.15) это ошибка? Я что-то не понимаю, январь 15 уже прошел.
Дату моего сообщения посмотрите  :)   - 27.01.15 18:48
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок