Доброе утро! Заранее прошу прощения за беспокойство
1.Ребенку 5 лет и 2 месяца, Москва.
2.Не в группе риска.
3.Атопический дерматит.
4. Медотводы из-за обострений атопического дерматита или орви. Из-за этого привит не по календарю.
5. Ветрянкой не болел, но привит.
БЦЖ в роддоме.
06.12 пентаксим
01.13 пентаксим с хиб
02.14 тетраксим
05.13 энжерикс
06.13 гепатит Б (российская вакцина)
11.13 гепатит Б (российская вакцина)
08.13 превенар 13
10.13 приорикс
6.14 варилрикс
08.15 хаврикс
Хотелось бы проконсультироваться насчет ревакцинации акдс, как ее окончить.
Долго ждали именно тетраксим, и всё на свете "проворонили" .Поехать в Европу привиться импортной вакциной в ближайший год, к сожалению, возможности точно нет. В районной в наличии есть АДС, ОПВ и ИПВ импортная (если договорюсь с медсестрой). Разрешите узнать:
1. правильно ли я понимаю, что курс вакцинации против столбняка и дифтерии - закончен, и можно не делать ревакцинацию АДС?
2. в районной предлагают сделать АДС + ОПВ. Но я очень боюсь т.н. ВАПП, да и последнюю тетраксим делали более двух лет назад в не очень надежном центре, правомерно ли я опасаюсь ОПВ?
3. Вы бы сейчас посоветовали сделать АДС + ОПВ, АДС + ИПВ или, может, если со столбняком и дифтерией закончили, просто ИПВ? (Коль уж с импортным коклюшем в моему великому сожалению не выходит пока).
Спасибо заранее и хорошего дня!
С уважением,
Михаил
1.Ребенку 5 лет и 2 месяца, Москва.
2.Не в группе риска.
3.Атопический дерматит.
4. Медотводы из-за обострений атопического дерматита или орви. Из-за этого привит не по календарю.
5. Ветрянкой не болел, но привит.
БЦЖ в роддоме.
06.12 пентаксим
01.13 пентаксим с хиб
02.14 тетраксим
05.13 энжерикс
06.13 гепатит Б (российская вакцина)
11.13 гепатит Б (российская вакцина)
08.13 превенар 13
10.13 приорикс
6.14 варилрикс
08.15 хаврикс
Хотелось бы проконсультироваться насчет ревакцинации акдс, как ее окончить.
Долго ждали именно тетраксим, и всё на свете "проворонили" .Поехать в Европу привиться импортной вакциной в ближайший год, к сожалению, возможности точно нет. В районной в наличии есть АДС, ОПВ и ИПВ импортная (если договорюсь с медсестрой). Разрешите узнать:
1. правильно ли я понимаю, что курс вакцинации против столбняка и дифтерии - закончен, и можно не делать ревакцинацию АДС?
2. в районной предлагают сделать АДС + ОПВ. Но я очень боюсь т.н. ВАПП, да и последнюю тетраксим делали более двух лет назад в не очень надежном центре, правомерно ли я опасаюсь ОПВ?
3. Вы бы сейчас посоветовали сделать АДС + ОПВ, АДС + ИПВ или, может, если со столбняком и дифтерией закончили, просто ИПВ? (Коль уж с импортным коклюшем в моему великому сожалению не выходит пока).
Спасибо заранее и хорошего дня!
С уважением,
Михаил