В нашей поликлиннике прививки от краснухи и кори в рамках ОМС делают только моно вакцинами. В случае Приокса я читала, что делают повтор через три месяца. В случае моновакцины мне в прививочном кабинете сказали, что нужен только один укол от краснухи и два от кори. Т.е. повтор через три месяца от краснухи в случае моновакцины не делают. Это верно?
Моновакцина от краснухи
Моновакцина от краснухи
|
27.03.14 15:52
|
|
|
|
|
|
27.03.14 16:19
|
|||
|
|
|
|
27.03.14 16:36
PS:
Изменено:
- 27.03.14 16:43
|
|||||||||
|
|
|
|
27.03.14 16:51
О, простите, я подумала, что речь про ребенка.
Не могу найти инструкцию к микрогеновской вакцине. Но я бы не стала ее рекомендовать в принципе. Равно как и индийскую. Почему не хотите приорикс? Считаете, что без прививки от кори и паротита можно обойтись? |
|
|
|
|
|
27.03.14 17:56
Я корь и краснуху (а также гепатит В) прививочном кабинете городской поликлинники делала. Там только моновакцины по ОМС. Корь через 3 месяца сказали повторить, а гепатит В - через месяц и полгода. С краснухой - все сказали. Гепатит А и свинку (точнее от
|
|||
|
|
|
|
27.03.14 18:14
|
|||||
|
|
|
|
31.03.14 15:35
Действительно, в Национальном календаре прививок РФ по поводу вакцинации подростков и взрослых против краснухи указано, что она проводится
Дети от 1 года до 18 лет, девушки от 18 до 25 лет: Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин - детям от 1 года до 18 лет не болевшим, не привитым, привитым однократно против краснухи - и девушкам от 18 до 25 лет, не болевшим, не привитым ранее. В санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита» пункт 6.4 говорится, что - вакцинацией и ревакцинацией против кори, краснухи, эпидемического паротита детей в декретированных возрастах – не менее 95%; - вакцинацией против краснухи женщин в возрасте 18 - 25 лет – не менее 90%; Так как ревакцинация у взрослых не указана, делаем вывод, что проводить её российское законодательство не регламентирует. В календаре догоняющей (catch-up) вакцинации взрослых США (2014) я не нашла рекомендаций по двукратной вакцинации взрослых против краснухи. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)