Здравствуйте! Моему ребенку были сделаны две прививки от гепатита В. Первая в роддоме на 5день, а вторая через 1,5 месяца. По причине мед.отводов третью не сделали. Сейчас ребенку 1 и 11 месяцев. После 2й вакцинации прошло около 1 года и 10 мес. Мнения врачей разделились. Склоняюсь сначала сдать анализ крови на антитела к гепатиту В, чтобы определиться с дальнейшим графиком. Подскажите, пожалуйста, какой анализ крови покажет количество антител, и сколько их должно быть для обеспечения стойкого иммунитета? Спасибо за ответ.
вакцинация от гепатита В
вакцинация от гепатита В
|
31.03.14 15:01
|
|
|
|
|
|
31.03.14 15:13
По рекомендации Всемирной организации здравоохранения необходимо просто ввести третью прививку.
Никаких анализов делать не нужно, тк напряженность иммунитета (если это надо, напрмер в случае ВИЧ-инфицированных пациентов, онко-гематологических, др.подобных иммунодефицитов) проводят по итогам законченного курса вакцинации, которого у вашего ребенка нет и оценить результат поэтому невозможно. Нужно просто сделать третью прививку и все. |
|
|
|
|
|
31.03.14 16:28
|
|||
|
|
|
|
01.04.14 13:02
Спасибо, только очень интересно получается. После последнего приема, врач, приехавшая с симпозиума, утверждала, что в нашем случае курс прививок от гепатита В можно считать законченным, по каким-то новым исследованиям. Якобы, что сделанная третья прививка не привьется после такого интервала. Хотя я пришла с намерением доделать третью Акдс и заодно гепатитВ. Врач даже к заведующей с нашей карточкой ходила. Я же не стала спорить, зачем лишнее ребенку колоть, достаточно и хорошо. Посоветовала еще сдать анализ на антитела, только для моего успокоения. Только вот кому мне верить, я вообще не понимаю. А что, если действительно новый подход к вакцинации появился. У нас сделаны 3 АКДС, 3 от полиомиелита, 2 от гемофильной инфекции и БЦЖ.
|
|
|
|
|
|
01.04.14 14:50
0 -старт, далее по месяцам. Старт - хоть завтра. 0 - твинрикс (или хаврикс720 (аваксим 80) + энджерикс (или регевак)) + приорикс 1 - превенар (или синфлорикс) + варилрикс (или окавакс) - если будет в наличии, сейчас вакцину от ветрянки практически не найти 3 - превенар (или синфлорикс) 6 - хаврикс720 или аваксим 80 |
|||||||
|
|
|
||||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)