Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Ветрянка или проявление поствакцинации?

Страницы: 1
RSS
Ветрянка или проявление поствакцинации?
Мне 34 года, пол женский, анализ на антитела к ветрянке отриц. 25.04.2014г мне сделали V1 Варилриксом. Реакций на коже не было, самочувствие не изменилось. В ночь на 01.05.2014г начали болеть суставы, мышцы, утром присоединились озноб, температура, боль в голове, зубах, ушах, темечке, животе, пояснице, спине, руках, ногах, старых переломах, боль в костях и мышцах стала почти невыносимой. Было трудно двигаться, смотреть в стороны. Температура была до 39, озноб сильный. 02.05.14г – те же симптомы, но к обеду появились единичные пузырьки на коже. К вечеру они достигли десятка, а к 03.05.2014г – распространились по всему телу (явное распространение сверху вниз), количество измеряется, наверное уже сотнями, часть высыпаний с пузырьками жидкости, часть без (просто красные), диаметр пузырьков до 5 мм, самого покраснения до 1 см.
   Что это может быть: реакция на прививку или ветрянка?
Через интернет не видно, что это. Не имею под рукой (праздники) действующей инструкции Варилрикса, где описаны возможные побочные эффекты, но из старой инструкции (где еще указан однократный режим вакцинации) ".. общие реакции могут возникать в виде лихорадки с температурой тела от 37,5° С (под мышками)/38 °С (ректально) до 39 °С (под мышками)/39,5 °С (ректально). Были сообщения о случаях папуло-везикулезной сыпи (похожей на сыпь при ветряной оспе) примерно у 5% лиц в течение 6 нед после вакцинации."
http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/802.html

В целом, судя по описанию это может быть что угодно - реакция на вакцинацию, настоящая ветрянка (которой вы могли заразиться недавно, её сейчас много), какая то другая инфекция.
Рекомендую Вам обратиться к врачу-инфекционисту.
Изменено: Жозефа - 03.05.14 11:47
Цитата
Жозефа пишет:
Через интернет не видно, что это. Не имею под рукой (праздники) действующей инструкции Варилрикса, где описаны возможные побочные эффекты, но из старой инструкции (где еще указан однократный режим вакцинации) ".. общие реакции могут возникать в виде лихорадки с температурой тела от 37,5° С (под мышками)/38 °С (ректально) до 39 °С (под мышками)/39,5 °С (ректально). Были сообщения о случаях папуло-везикулезной сыпи (похожей на сыпь при ветряной оспе) примерно у 5% лиц в течение 6 нед после вакцинации."
http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/802.html

В целом, судя по описанию это может быть что угодно - реакция на вакцинацию, настоящая ветрянка (которой вы могли заразиться недавно, её сейчас много), какая то другая инфекция.
Рекомендую Вам обратиться к врачу-инфекционисту.
а можно как-то фото выложить?
и у меня ребенок на ГВ....
Изменено: Tat - 03.05.14 13:57
По интернету диагнозы не установишь. Вам нужно обратиться к очному врачу, чтобы установить диагноз и понять, заразны вы для окружающих или нет.
Простите, пожалуйста, за дотошность, но кому высылала фото - ветрянка, говорят. Но вот в побочке от Варилрикса указывают возможность ветряночной сыпи. Как тогда произвести дифференциальную диагностику? К тому же сейчас выходные, участкового не вызвать. Большое количество сыпи, часть в виде пузырьков, еще больше стало. Нашла на одном форуме информацию, что на прививку сыпь появляется не ранее, чем 10 дней. Может, это поможет поставить диагноз? Все-таки если это реакция на прививку, то я не заразна для малыша, а если ветрянка, то он уже заражен?
Изменено: Tat - 03.05.14 17:14
Цитата
Жозефа пишет:
По интернету диагнозы не установишь. Вам нужно обратиться к очному врачу, чтобы установить диагноз и понять, заразны вы для окружающих или нет.
Врач подтвердила ветрянку, т.о. получается, что я заразилась задолго до прививки?
Цитата
Врач подтвердила ветрянку, т.о. получается, что я заразилась задолго до прививки?
видимо да, за неделю до прививки примерно

если ребенку меньше года - экстренная иммунизация ему не показана, поэтому ничего предпринимать не нужно
ждем, если заболеет - отмачиваем в каламине :)
членов семьи, не болевших и не привитых - желательно бы привить
С уважением, Сергей Александрович.
Цитата
SergDoc пишет:
если ребенку меньше года - экстренная иммунизация ему не показана, поэтому ничего предпринимать не нужно
ждем, если заболеет - отмачиваем в каламине
членов семьи, не болевших и не привитых - желательно бы привить
Маленькому 1,5 года, мы на ГВ, прививки от ветрянки не делали (не успели). Да, Сергей Александрович, придется ждать. БОльшая вероятность в какие сроки может посыпать?
После 4-х месяцев активных поисков вакцины, просьб и обиваний порогов всех инстанций (где мне красиво отказывали) чудом согласились мне ее БЕСПЛАТНО (!) сделать простые медработники, РЕАЛЬНО выполняющие клятву Гиппократа, а не соблюдающие бюрократические нужности НАЧАЛЬНИКИ.   Но, видимо, несколько дней из многомесячных активных поисков вакцины сделали свое дело...и....припоздавшая вакцина не помогла. Тяжелейшее течение ветрянки не миновало и меня....А все было в руках властьимущих....Ну это лирика.  ;)  . Конечно, это очень серьезная вещь - оставить уязвимое в этом отношении взрослое население России без вакцины, зная, что вот она - есть и рядом.....
Надеюсь, что государство обратит на это внимание...
Моей старшей дочери (9лет) в январе сделали первую прививку Варилрикса, вторую пока не успели.
Про Каламин тоже случайно узнала только к 5-му дню болезни, до этого плакала от боли, вчера привез курьер, я первую ночь относительно выспалась))). Производителю - спасибо! И еще спасибо другому лосьону - Цикабио, тоже вот только опробовала. Помогают оба. Во время боли готовы были скупить все, что есть, но МЫ О НИХ НЕ ЗНАЛИ!
УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ! Рекомендуйте эти препараты как альтернативу зеленке! Они реально ослабляют боль (хотя, в моем случае, не полностью, но у меня очень тяжелое течение). Еще, узнала есть Поксклин, аналогичный по смыслу.
А пока......шестой день болезни....и пятый высыпаний....еще тяжело....
Изменено: Tat - 06.05.14 13:00
К сожалению, в этом году вакцины против ветрянки в РФ завезено очень мало (её же нет в календаре плановых прививок РФ).
Российской вакцины нет.
Поэтому найти вакцину против ветряной оспы в течение последних месяцев довольно трудно по объективным причинам, она просто физически может отсутствовать, не привезена.
И не будет  вакцины в свободной продаже в этом году (подтвердили в Глаксосмит), так что очень неприятная ситуация.
Вчера заболел маленький, появилась сыпь. Так что это еще раз доказало, что в моем случае были не поствакцинальные осложнения, а реальная тяжелейшая ветрянка.
Цитата
Tat пишет:
Вчера заболел маленький, появилась сыпь.
Ветряная оспа
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок