Больна системной склеродермией с детства, хроническое течение. Постоянно пожизненно принимаю преднизолон 5 мг в сутки. Мне нужна прививка от жёлтой лихорадки, чтобы путешествовать по Африке. Могу ли я её сделать?
жёлтая лихорадка и системная склеродермия
жёлтая лихорадка и системная склеродермия
|
21.05.14 14:45
|
|
|
|
|
|
22.05.14 20:10
к сожалению, прием преднизолона может значимо уменьшить необходимый иммунный ответ на прививку от желтой лихорадки, кроме того, возрастет риск осложнений прививки. В идеальном случае следует отказаться от поездки в страны, где необходима вакцинация от желтой лихорадки. Либо следует взвесить все риски и решиться на вакцинацию, приняв во внимание более частые серьезные осложнения, но после вакцинации имеет смысл проверить уровень антител к желтой лихорадке.
|
|
|
|
|
|
22.05.14 20:42
В случае, если прививка даст осложнения, смогу ли я вылечится от жёлтой лихорадки? или это неизлечимо и существует реальная угроза для жизни вследствии неблагоприятного исхода после прививки?
|
|
|
|
|
|
23.05.14 14:10
...весьма серьезные осложнения после прививки от желтой лихорадки изредка случаются во всех группах прививаемых, но у принимающих преднизолон эти осложнений (в частности, энцефалит) встречаются чаще.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)