Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Очаговый туберкулез или пневмония?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Очаговый туберкулез или пневмония?, прошу помощи в указании инструментов для уточнения диагноза
Анна Сергеевна,  Вы в отъезде?  Надеюсь, что удастся получить от Вас ответ...
Здравствуйте.
Пожалуйста, выкладывайте только так, как указано в теме - "Как задать вопрос".
Спасибо.  
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый день, перевыкладываю на sendspace

тем временем, я, кажется, зебеременела (первый полосатый тест!!!). Так что вопрос про ЭКО и наркозы снимается, но остается актуальным второе мнение по поводу диагноза.

https://www.sendspace.com/file/itve2r    архив 2014    Archive 2014.zip (236.34MB)

https://www.sendspace.com/file/qt5v17  архив 2013  Archive 2013.zip (296.04MB)
пожалуйста, ответьте, я очень волнуюсь, особенно из-за желанной беременности. Мы где-то 3 года ждали. Если будет необходимость, есть возможность поехать в Израиль на лечение и/ или диагностику.
В Москве в диспансер я не пойду больше, т.к. в первый раз меня очень сильно напугали: лишили коммерческой мед. страховки от работы, отправили на больничный по соц. опасному заболеванию и т.п...  И это несмотря на то, что ни по одному анализу не было найдено микобактерий
Изменено: Svetlana 2008 - 11.11.14 9:50
Здравствуйте.

Сразу Вам скажу, что лечить туберкулез в Израиле никто не будет. Ни в одной стране мира не лечат туберкулез не-гражданам (если кончено, состояние не тяжелое) - сразу депортируют. В некоторых странах (не знаю насчет Израиля) - могут надолго закрыть въезд.
Я предлагаю Вам сходить платно в институт туберкулеза, никто никуда там не сообщает. Все равно мокроту сдавать надо.
Сейчас изменения увеличились. И нужно конечно, обращаться к фтизиатру. Лечение и беременность, если нет устойчивость - совместимы.  
Анна Сергеевна, Вам удалось прсмотреть снимки?
Что касается стран -  я проверялась в Испании и мне сказали, что, раз квантиферон отрицательный, туберкулеза нет.

Насколько я понимаю, отрицательный квантиферон бывает только у ВИЧ- позитивных, детей и стариков? Или нет?
В  институте туберкулеза по телефону мне сказали, что ставят на учет точно так же, как в диспансере.... Разницы нет
Светлана, если платно обращаетесь - учета не должно быть, насколько я знаю, но спорить не буду.
К сожалению, у любого теста есть чувствительность и специфичности. И ни у одного она не равна 100%. Отрицательный квантиферон может быть у любого больного.
Варианта 2 - начинать лечение, и делать КТ после родов.
Второй вариант - не делать ничего, а после родов - КТ и если изменения сохраняются - делать операцию, чтобы все-таки убедиться в том, что это такое.  
То есть,  любая динамика свидетельствует об активности процесса? А это не может быть гранулема, запечатавшая воспаление?

При беременности можно начинать лечение без рентгена?  Или после рентгена в свинцовом фартуке?

И еще вопрос - все-таки, у меня не только квантиферон (дважды) былотрицательный, но и все тесты всех видов. Это все-таки может быть что-то другое, или 100%  туберкулез?
Динамика в сторону увеличения изменений - это свидетельство активности процесса.
Можно сделать после 12-ой недели снимок в фартуке - это не страшно, поверьте. Только ищите хороший цифровой аппарат, там доза не превышает 0.03 миллизиверта на 1 проекцию. Для сравнения - обычный снимок примерно в 10 раз больше.
Да, это может быть что-то другое. Но пока не прооперируем - не узнаем, если не будет эффекта от противотуберкулезных лекарств.  
Спасибо Вам большое!

Значит, и снимки и лечение можно в любом случае начинать не раньше 12 недели.
А пока можно сдать мокроту, чтобы убедиться, что никого не заражу
Анна Сергеевна, большое спасибо еще раз!!!

пожалуйста, еще маленькая просьба о разъяснении:
каковы плюсы и минусы 2 вариантов, я пишу ниже свое мнение, скорректируйте, если будут еще аргументы или я где-то буду неправа:
сделать снимок после 12 недели и  

1 вариант - если изменения пошли дальше -лечиться антитуб препаратами начиная с 12 недели

+ если это туб и процесс активен и не резистентный, можно к концу беременности вылечиться

- можно повредить ребенку (или нет?)
- можно лечить не туб
- можно не попасть с препаратами, если процесс резистентный

вопрос: как контролировать, что лечение идёт хорошо? снимком в фартуке? сколько их можно делать за беременность?

2.  вариант если изменений по сравнению с июлем 2014 нет, ждать до конца беременности и в конце сделать диагностическую операцию (какую и где?)
+ нет вреда ребенку от химиотерапии

- может далеко зайти мой процесс ( вопрос: насколько это возможно с учётом текущей ситуации и такого незначительного увеличения за год?)

Я пока хочу сдавать мочу и мокроту в платном центре, чтобы самой контролировать возможность бактериовыделения....
Здравствуйте.
Мокроту сдать обязательно - это совершенно безвредно.
Снимок можно сделать после 12 недель и через 2 мес, потом - после родов.
Препараты первого ряда практически безвредны для плода.
Предугадать, что будет - я не могу.
Самой ничего не надо делать, это по-настоящему будет беда.
Сомневаюсь, что в платном центре есть нормальная ПЦР...
И предупреждаю сразу - в Москве единственное место где Вы сможете рожать, если будете на учете - роддом при 7 ТКБ.
Спасибо! Что вы имеете в виду, когда говорите, что ничего нельзя делать самой?
Я пытаюсь уехать на обследование в Германию, пока все в процессе.
в зависимостиот результатов обследования, рожать буду там или в Испании...

в Испании те, у кого нет бактериовыделения, могут рожать в любом роддоме...
По снимкам: я поняла, что самое безопасное - цифровая флюрография, так?
А что такое нормальная ПЦР? Пцр на микобпктерии нормальная или нет?
Здравствуйте.
Везде рожают в общей сети, те, кто бацилловыделитель - в изоляторе.
Я против обследований самим пациентами - все-таки лечащий врач должен назначать исследования.
Под нормальной ПЦР я имею в виду такую, которая выполняется в учреждении с оборудованием и отработанной технологией. Частные учреждения, насколько мне известно, не имеют таких возможностей. Аппаратуры нет у них.
По снимкам - цифровая рентгенография. Флюлорография - это проверочный метод, а не метод диагностики. На хорошем аппарате. Хорошие - это цифровые аппараты, с цифровым детектором, а не с оцифровской. Надо спрашивать.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок