Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

подозрение на туберкулез

Страницы: 1
RSS
подозрение на туберкулез
Здравствуйте!
Андрей 28 лет, рост 180, вес 75 кг.
Примерно 10.11.2012 почувствовал боль с левой стороны при очень глубоком вдохе, ( которая проявлялась под моим контролем) спустя 3 дня боль прошла.
10.01.2013 снова  почувствовал боль с левой стороны при очень глубоком вдохе, ( которая проявлялась под моим контролем) спустя 4-5 дней боль прошла.
На запястье появилось пятно красного цвета (м.б. эритема?), держалось около 3 мес., иногда чесалось, прошло после принятия витаминного комплекса в течении 1,5 мес.
21.04.2013 прошел эфхокардиографию – все в норме.
29.04.2013 прошел рентген --- отправили на КТ
03.05.2013 прошел КТ --- ссылку отправил на личную почту.
Сделал клинический анализ крови – все в норме, только моноциты 13,6%
Вич  –
Провели тест на наличие туберкулеза методом ПЦР крови – не обнаружено
Результаты мокроты должны скоро придти.
По результатам мокроты отпишусь
Очень прошу посмотреть КТ – каково Ваше мнение?
Ссылки на КТ нет
Здравствуйте.
Да, это инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. Процесс довольно большой, хотя выявлено все своевременно, распадов нет.
Начинайте лечение.
Моноцитоз в крови как раз характерен для туберкулеза.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте!
Спасибо за ваше внимание.
Подошли анализы мокроты - туберкулезные палочки отсутствуют.
Отсутствие микробактерии в анализах не предает мне уверенности, с другой стороны я склонен доверять вашему профессиональному опыту и мнению,  и не собираюсь ждать возможного распада.

В силу нежизненных обстоятельств я не могу обратиться напрямую в государственное лечебное заведение. Все анализы сдаю в частных клиниках.
Завтра иду в аптеку.

Подскажите, пожалуйста, как вы считаете лучше принимать препараты (каждый день или 3 раза в неделю)?

Прокомментируйте пожалуйста след. схему лечения в моем случае:
При ежедневном приеме:
Изониазид таблетки по 0,3 г --- 1 таблетка в день.
Рифампицин капсулы 150 мг ---- 4 капсулы
Пиразинамид таблетки 500 мг ---- 4 капсулы в день
Этамбутол 1 таблетка содержит этамбутола гидрохлорида 200, 400, 600, 800 или 1000 мг --- 3 таблетки по 400 мг в день
Пиридоксин 0,01 г --- 1 таблетка
При приеме 3 раза в неделю:
Изониазид таблетки по 0,3 г --- 3 таблетки в день.
Пиразинамид таблетки 500 мг ---- 5 капсул в день
Этамбутол 1 таблетка содержит этамбутола гидрохлорида 200, 400, 600, 800 или 1000 мг --- 6 таблеток по 400 мг в день
Пиридоксин 0,01 г --- 2 таблетки

Можно-ли не принимать этамбутол или снизить дозировку -- очень волнует побочный эффект связанный со снижением зрения (это для меня чрезвычайно важно)
В какое время необходимо применять препараты, все вместе или раздельно, натощак, во время или после еды?

Какие препараты необходимо принимать для поддержания печени, м.б. - эссенциале форте н.

Некоторые препараты выпускаются в различной дозировке (Рифампицин, Этамбутол), в связи с этим вопрос : может быть стоит принимать меньшее число таблеток при одинаковом объеме совокупной дозеровки?)

Препараты, какой страны-производителя или завода-производителя лучше приобретать для лечения, чтобы снизить возможный риск возникновения побочных эффектов?

Какие анализы необходимо сдавать, чтобы контролировать прием препараторов?
 Употребление, каких продуктов питания рекомендовано при лечении туберкулеза.
Возможно ли заниматься активным спортом с нагрузками?
Можно ли загорать?
На что обратить внимание во время лечения. (какие-то симптомы).
Извините за такое множество вопросов, но очень важно знать нюансы лечения.
Андрей, я НИКОГДА не буду руководить самолечением.
Если у Вас есть гражданство РФ, в ЛЮБОМ ПТД Вам окажут помощь бесплатно.

Если нет гражданства - это стоит недорого, у нас - порядка 6 тысяч за месяц лечения.

Поэтому сначала Вы идете в ПТД, потом я могу прокомментировать лечение.
Ни одна из известных мне коммерческих  лабораторий не имеет возможностей нормально обследовать на туберкулез.
Вы можете болеть лекарственно-устойчивым туберкулезом, Вы не будете обследованы и без должного лечения - умрете или останетесь хроническим больным-инвалидом.
Извините, но я ни в коем случае не прошу расценивать мое обращение как попытку получения информации для самолечения.
Я обратился в частную клинику, где принимает фтизиатр.(Москва) --- ссылка на личную почту.

Он назначил след. схему лечения :
При ежедневном приеме:
Изониазид таблетки по 0,3 г --- 1 таблетка в день.
Пиразинамид таблетки 500 мг ---- 4 капсулы в день
Этамбутол 1 таблетка содержит этамбутола гидрохлорида 200, 400, 600, 800 или 1000 мг --- 3 таблетки по 400 мг в день
Пиридоксин 0,01 г --- 1 таблетка

Я просто хотел бы узнать ваше мнение по данным вопросам, ничего более.
Андрей, ни одно частное лечебное учреждение не может получить лицензию на фтизиатрию.
Доктор там принимает незаконно, если делает назначение. Если Вы вообще у кого-то были.

Еще раз - надо обратиться в противотуберкулезное учреждение - не хотите в ПТД - пожалуйста, платные услуги есть в институте туберкулеза, обращайтесь туда. Самое главное сейчас - тесты лекарственной чувствительности.
Ссылку на врача я получила. Это консультативный  прием фтизиопедиатра.
Вам нужно нормальное обследование и лечение в лечебном учреждении, которое занимается взрослыми постоянно (а не только консультирует детей с пробами Манту).
Так что мои рекомендации остаются прежними.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок