Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

диагностика

Страницы: 1
RSS
диагностика
Здравствуйте!
Ольга, 25 лет.
Проходили мед обследование, сделали флюшку, далее направили к фтизиатру.
В ПТД на основании рентгена был поставлен диагноз инфильтративный туберкулез легких?
Сдавала мокроту в ПТД 3 раза - все отрицательны,
Два раза сдала мокроту в другом учреждении - сказали что удалось обнаружить палочку методом ПЦР и выявить устойчивость к препаратам первого ряда(рифампицин, изониазид), (причем сделано это было в течении 3 рабочих дней (сказали что при диагностике использовали метод чипов) - предложено лечение по 4 классу (типу),извините, не знаю точно как они называются (самое долгое).
Напишите пожалуйста, действительно-ли возможно провести исследование на устойчивость за столь короткий промежуток времени, почитав форум я не встретила подобных методов диагностики за столь небольшой промежуток времени. Для меня это очень важно - ведь от этого зависит курс лечения насколько я понимаю.
Здравствуйте.
Вообще, это возможно за 3-4 часа.

Та лаборатория, где Вы это делали - надежная (потому как она в Москве только одна).
Я не консультирую в личных сообщениях.
Вот, так да! Голова идет кругом,
Правда ли что лечение туберкулез легких с устойчивостью к рифампицину и изониазиду занимает минимум 18 месяцев, и нет смысла настаивать на использовании данных лекарств в процессе терапии.
Правда. Если 18 - считайте, повезло.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок