Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Признаки инфильтративного туберкулеза

Страницы: 1
RSS
Признаки инфильтративного туберкулеза
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько сложна ситуация? Что делать?
муж. 30 лет.
Самочувствие хорошее, рост 176 вес 75. курит.
Ф- графия ОГК
Проекции: 1 (прямая передняя)
В верхней доле левого легкого определяются очаговые тени средней интенсивности, размерами до 6мм, с четкими неровными контурами. Перифокально легочная паренхима не изменина. Корни легких структурны, видимые синусы свободны, органы средостения не смещены.

Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) нативная органов грудной клетки.
Исследование выполнено по стандартной программе сканом 3мм. без контрастирования.
Легочная ткань обоих легких неравномерно повышенной пневматизации с воздушными " ловушками" в средних и нижних отделах. Субплеврально в S -1 слеваинфильтрат размером 9,8*17,2 мм . Плевра утолщена, уплотнена. Слева в S-2 визуализируются очаг отсева размером 7*8 мм.
Бронхи дифференцируются до 4 порядка, просвет их не деформирован без участков локальной эктазии, стенки уплотнены. Внутригрудные лимфоузлы не увеличены, кальцинированы.
свободной жидкости в плевральных полостях нет. Уплотнена апикальная и висцеральная плевра с обеих сторон. купола диафрагмы деформированы спайками.

Заключение: Кт признаки инфильтративного туберкулеза в верхней доле левого легкого с очагом отсева. Эмфизема легких. Хронический бронхит.

Флюрографию вылали просто описание на бумаге.
МСКТ снимки -фото сейчас добавлю.
А диска никакого не давали. Нужно снова проходить обследование?

Как понять насколько правдоподобна картина.?
Изменено: EvaOnassis - 28.05.13 16:16
Здравствуйте.
Даже если нет диска, его можно купить и записать на томографе. Снимки можно не добавлять, мне надо все исследование смотреть.
А также пригласить самого пациента в тему, так как третьих лиц я не консультирую.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Ну, так сказать, вы пациента и консультируете. Просто это мой муж, и мы вдвоем смотрим форум. Ему нужно зарегистрироваться еще раз?
На МСКТ выдали снимок ( на таком же листе как обычно ренген).
Извините еще раз, мы не можем понять, нам запишут на диск уже пройденную томограмму или исследование нужно повторить?
Как вам потом показать диск?

Спасибо большое за внимание, мы просто пока вообще ничего понять не можем с этими анализами.
Подскажите пожалуйста что нужно еще пройти, какие исследования?

Почитав тут на форуме информацию, узнали, что еще есть исследование с контрастом.
Но, у мужа обычное, ничего в вену не вводили. Просто МСКТ.

У меня флюрография в норме.
Изменено: EvaOnassis - 28.05.13 18:27
Анна Сергеевна, подскажите пожалуйста , как такой диагноз скажется на планировании беременности.Возможно ли планирование. Препараты ведь токсичны.
И все же, я настаиваю на разговоре с пациентом и лучше самостоятельно, без помощи жены. Регистрироваться еще раз не нужно, конечно.
Нужно:
а) успокоиться
б) купить чистый диск
в) придти туда, где делалась КТ (возьмите с собой заключение, чтобы было быстрее искать, там номер есть) и сказать: "Запишите нам диск, для консультации фтизиатра" (в некоторых учреждениях эта услуга платная, позвоните, прежде чем идти - в этом случае диск покупать не надо, они там уже есть).
г) после записи посмотреть тему, как задать вопрос, там все написано, как выложить КТ. Пожалуйста, на sendspace.com и ни на какие другие хостинги.

Плохо, конечно, что исследование с контрастом не сделали.

Мокрота уже сдана?
Пока нет никакого диагноза. Подождите с вопросами о беременности, и успокойтесь.
Анна Сергеевна, спасибо большое , что все нам объяснили.
Пишу уже сам.
Мокроту еще не сдавал, так как флюраграфия и МСКТ были сделаны в областной больнице. Фтизиатрии там нет, увы. (нужно сдать значит)
Все сделаю с диском по вашим рекомендациям.

Можно ли в ближайшее время повторить исследование, но уже с контрастом?
Нужна ли проба манту?
Давайте я сначала посмотрю то, что сделали.
А потом будем разбираться дальше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок