Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Помогите с определением диагноза

Страницы: 1
RSS
Помогите с определением диагноза
Добрый день, Анна Сергеевна!
Меня зовут Виктория, 31 год. Рост 162, вес 55 кг. Вредных привычек не имею, условия жизни и труда вполне благополучные.
Примерно 1 год 10 мес. назад на приеме у терапевта обнаружилась температура 37,2, которая мной не ощущается. Температура поднимается вскоре после пробуждения и опускается к 12 часам ночи. Проходила различные обследования у разных специалистов. УЗИ БП, МРТ БП – без патологий; колоноскопия: хронический колит; ФГДС: Эзофагит рефлюкс, хронический гастродуоденит; Анализы крови на протяжении этих двух лет в норме, иногда бывает небольшой недостаток гемоглобина; Анализы на паразитов – отрицательны; Анализы на основные вирусные и инфекционные заболевания – отрицательны.
На момент обнаружения температуры жалоб не было. Позже появились проблемы с кишечником: частые диареи, слизь в стуле. По поводу этого сделала колоноскопию, результат написала выше.
Год назад появились неприятные ощущения в левом подреберьи, сложно описать где именно. Чуть левее центра, на ладонь ниже того места, где соединяются ребра. Болезненные ощущения появляются периодически, могут проходить на 1-2 месяца и появляться опять.
Также обнаружила слабые болезненные ощущения при надавливании на один позвонок, возможно это не имеет отношения к основной проблеме.
Чуть меньше года назад был эпизод ночной потливости. Примерно 2-3 дня подряд. В течении года такое повторилось еще 2 раза. После этого я пошла к онкологам. Сделали УЗИ лимфоузлов и нашли несколько увеличенных: шейные лу – 17х6 мм, левый подмышечный – 13х7 мм, паховые – 12х4 мм. Форма и структура обычная. Поставили под вопросом лимфому. Прошла ПЭТ/КТ. Описание и файлы:  http://s019.radikal.ru/i624/1308/31/72d6c90f266b.jpg http://yadi.sk/d/TwxjSysf8AknG
После этого онколог сказала, что это не лимфома. Я взяла направление в тубдиспансер. Там посмотрели снимки и сделали Диаскинтест. После того как проверили результат (отрицательный), доктор сказал, что это не туберкулез.
В данный момент я нахожусь в растерянности. Я так понимаю, судя по симптомам, что это вряд ли может быть что-то иное, нежели лимфома или туберкулез. Но онколог и фтизиатр считают, что данных о заболеваниях по их профилю не обнаружено и в дальнейших обследованиях отказывают. Подскажите, есть ли вероятность, что у меня какая-либо форма внелегочного туберкулеза, на которую Диаскин не отреагировал? Возможно вы посоветуете мне, что делать дальше, как обследоваться еще?
Здравствуйте.
Температура 37.2 - норма.
Такие лимфоузлы - тоже ничего особенного, может, переносили какую-то вирусную инфекцию.
Активное воспаление и онкопатология исключены, о туберкулезе речи не идет.
Нужна коррекция железодефицита если есть, и консультация психотерапевта.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок