Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Инфильтративный туберкулез, женщина 39 лет

Страницы: 1
RSS
Инфильтративный туберкулез, женщина 39 лет
Здравствуйте!
Меня зовут Виктория. Мне 39 лет. Рост 150 см, вес 42 кг.
В сентябре 2012 года мне был поставлен диагноз - инфильтративный туберкулез правого легкого. Простите, точнее указать не могу, т.к. выписки на руках нет по объективным причинам. Я пролечилась в диспансере два месяца: рифампицин, изониазид, этамбутол. На пиразинамид была аллергия и мне его отменили. МБТ(-). Затем четыре месяца принимала рифампицин, изониазид. Дополнительно были витамины, лидаза. Есть результаты КТ от декабря 2012 и марта 2013. Последняя КТ (мартовская) - чистая. В марте же курс лечения был закончен. Доктор сказала, что в сентябре нужно сделать снимок, но не стоит еще раз делать КТ, а достаточно будет обзорного (если я правильно называю) компьютерного рентгена. Сегодня я его сделала. Снимок на руках. Доктор сказала, что все очень хорошо, легкие чистые. И посоветовала мне не принимать противорецидивный курс препаратов, а обойтись поддержкой иммунитета: полиоксидоний, витамин Е, поливитамины.
Возраст не позволяет мне далеко откладывать планирование беременности.
1. Нужно ли выложить результаты КТ для того, чтобы Вы мне ответили на следующие вопросы?
2. Возможно ли не принимать противорецидивный курс, если была малая форма заболевания и она излечена или нужно провести дополнительные исследования (анализ крови, диаскин-тест или что-то иное)?
т.е. может ли быть такое, что легкие чистые, судя по последней КТ и сегодняшнему рентгену, но активные бактерии существуют? можно ли это выявить иными анализами?
3. Можете ли Вы согласиться с советом моего доктора (которому я очень благодарна за все!!!) в том, что мне будет достаточно поддержать иммунитет и планировать беременность?
СПАСИБО!
Здравствуйте. Не понимаю, какие объективные причины для того, чтобы не дать пациенту выписку.  Кт, конечно, выложить надо.

Насчет советов про полиоксидоний, витамин Е и поливитамины я бы не спешила с благодарностями - полиоксидоний - препарат с недоказанной эффективностью, витамин Е в больших дозах вызывает врожденные пороки, а поливитамины нужны голодающим детям в Африке.

То есть я к тому, что реально плохой иммунитет - у больных ВИЧ-инфекцией, у тех, кто лечился от рака и злокачественных опухолей и кто пинимает некоторые препараты. Поскольку Вы взрослая, врожденного иммунодефицита у Вас нет.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте!
спасибо огромное за ответ)
пытаюсь выложить свои КТ
http://yadi.sk/d/wafqjrRPA2adW
посмотрите пожалуйста
Завтра. Сегодня дежурю.
возможно, я нетерпелива, но все же напомню о себе)
Спасибо, что напомнили. На работе совершенный цейтнот. Сейчас посмотрю.
ужасно неловко себя чувствую понимая, что у Вас огромное количество дел безусловно более важных. но, все же, вдруг с файлами что-то не так. и я отвлекаю Вас непозволительно пустой тратой времени.
Ой! Я извиняюсь, писала ответ, но он почему-то не отобразился. Извините.
У Вас полное рассасывание изменений, никакая профилактика не нужна, через год после окончания основного курса лечения можно спокойно планировать беременность.
СПАСИБО ВАМ!!!
спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок