Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Аллергия на противотуберкулезные препараты

Страницы: 1
RSS
Аллергия на противотуберкулезные препараты, ОАК
Здравствуйте.
Женщина. 36 лет. Вес 62 кг.
В прошлом году, в июне, обнаружили двусторонний очаговый туберкулез в фазе инфильтрации. МВТ -. Лечилась в стационаре. Рифампицин 3 капсулы, изониазид в/м 5 кубиков, пиразинамид 3 таблетки и этамбутол 3 таблетки. Переносила плохо. Были повышены АЛТ и АСТ. Постоянное першение в яремной ямке. Покашливание. Пролежала в стационаре 2,5 месяца. В сентябре перевели на фазу продолжения. Рифампицин 3 капсулы, изониазид 1,5 таблетки. Пила до января этого года. Потом перерыв. С 25 марта по 25 мая опять рифампицин с изониазидом. Опять побочные явления в виде сильного першения в яремной ямке. Покашливание. Сейчас осень. С 25-го сентября опять назначили пить рифампицин 3 капсулы и изониазд 1,5 таблетки. После приема изониазида, через два часа появилось ощущение отека бронхов, стало трудно дышать. Брызнула беродуалом - ощущение прошло. На следующий день, после начала приема лекарств началось сильное жжение в бронхах и трахее. Сухой приступообразный кашель. Сильное першение в яремной ямке. Сегодня была в тубдиспансере. Рассказываю врачам о своих симптомах - не верят. Но все-таки с усмешкой отменили изониазид и заменили на этамбутол. Т.е сейчас я должна буду пить рифампицин 3 капсулы и этамбутол 3 таблетки. Буду теперь наблюдать свое состояние. На снимках всё в фазе рассасывания и уплотнения. Перевели в 3-ю группу (не знаю, что это значит, но сказали, что клинически здорова).
Сегодня сдала ОАК. Т.е через 6 дней после начала приема таблеток. Прошу расшифровать результаты.
Эритроциты 4,41
Гемоглобин 137
Гематокрит 4,41
Средний объем эритроцита 92,9
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 31,0
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 33,4
Анизоцитоз эритроцитов 12,5
Тромбоциты 218
Тромбокрит 0,24
Лейкоциты 6,3
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 80
Лимфоциты 10
Моноциты 8
Базофилы 0
Эозинофилы 0
СОЭ 5
Почему понижены лимфоциты и повышены сегментоядерные? Я полистала интернет, волосы дыбом! Признаки многих страшных болезней!
А может ли измениться формула крови из-за приема противотуберкулезных препаратов?
Помогите пожалуйста! Расшифруйте анализ!!!!
Здравствуйте.

Профилактика Вам не нужна, это лишние побочные действия и расходы.
Диагноз по интернету ставить не стоит. Скорее это действительно побочные действие препаратов. Надо отменить и повторить через пару недель.
И успокоиться. Стресс вреднее туберкулеза.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо огромное за ответ!
Вы меня повергли в ступор. Не нужна профилактика? Совсем? Вы меня простите, но нас всех тут врачи совсем запугали. Типа если мы не будем проводить осеннюю профилактику, то обязательно получим рецидив. И я, не смотря на мои ужасные, мешающие жить побочные явления все равно пью препараты.
Если отменить противотуберкулезные препараты, то что нужно пить? Поливитамины я пропила уже почти месяц.
Простите меня за глупые вопросы, просто у меня такая надежда появилась, что можно это все прекратить.
Ничего Вам не нужно.
Нигде профилактику не проводят, рецидивов ничуть не больше, чем у нас.
Витаминов тоже не нужно - Вы не же в голодающий в Африке.
Огромное Вам спасибо!!! Прям камень с души!
Здравствуйте!
Я отчитаться. Мое першение, кашель и ночные удушья прошли с отменой лекарств. Лимфоциты в норме. Видимо сказался прием препаратов. Как оказалось ненужный. СПАСИБО ВАМ!!!!

Я хочу с Вами посоветоваться (вернее, как Вы скажете, так и будет): я сильно растолстела. Всегда весила 52 кг при росте 166см. Сейчас мой вес 64 кг. И это не мышечная масса, а жир. Диеты соблюдать нельзя, боюсь рецидивов. Бег и фитнесс поднимают мне давление и потом очень плохое самочувствие. Я набрела на тему силовых упражнений. То есть с гантелями качаться. Приседать и т.п. Естественно это будет под контролем тренера. Ну и щадяще конечно. Мышцы, как у качков мне не нужны, а так просто, подтянуть тело.
Можно ли мне в моем случае этим заниматься?
Конечно, можно. По переносимости.
Тут все просто - можете - делаете. Не можете - не делаете. Еще плавать хорошо.
Я Вас так люблю!!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
Здравствуйте! Я к Вам опять за советом. Помогите пожалуйста.
У сына, год назад, началась  какая-то аллергия в виде соплей. Но начинается она, преимущественно в его спальне. Хочу его перевести в мужнину комнату. Но он там начал болеть туберкулезом. Хоть и показывали анализы бк - , но меня то он смог заразить. Значит когда-то выделял. Комнату эту мыла с белизной и кварцевала с особой жестокостью, но все равно боюсь, вдруг палочки где-то спрятались и я их не вымыла и кварц не достал. Вопрос: можно ли без ремонта туда ребенка селить? Или все-таки переклеить обои, потолок? Если можно, то конечно я ее очень хорошо помою, постель, одеяла, подушки, шторы поменяю.  Поднимем плинтуса и там с белизной все помою.
Не бойтесь, заражаются обычно от непосредственного контакта с больным. Обычной хорошей уборки с проветриванием вполне достаточно.
Огромное спасибо! Я еще кровать мужнину оттуда вытащу. Спасибо Вам!!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок