Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Помогите оценить мои результаты исследования на туберкулез.

Страницы: 1
RSS
Помогите оценить мои результаты исследования на туберкулез., Помогите оценить мои результаты исследования на туберкулез.
Здравствуйте! Думаю, что всем важно понимать болезнь и лучше лечиться осознано.  У меня, на этапе дифференцированной диагностики почти все мед/исследования отрицают туберкулез, на рентгене инфильтрация характерна разным болезням легких (начали лечить пневмонию).  Врач фтизиатр настаивал на  х/терапии от туберкулеза, но не мог аргументировать свое решение.  И только после требования предоставить  информацию  о состояние моего здоровья и  определить диагноз,   сообщила, что посев мокрот якобы сразу дал рост.  По этому, буду очень благодарен за ответы и разъяснения на следующие вопросы:

1.  Рентген, 2 проекции,  инфильтрация почти рассосалась до начала лечения от туберкулеза, после принятия лендацина и таваника  в течение  4 дней,  вместо 10 назначенных от пневмании.   Скажите, столь быстрая динамика   изменения  R-снимков,  это аргумент против теории о туберкулезе? Если данные препараты помогают активно, почему рекомендовали прекратить принимать их, а перейти на специальное лечение от  КУМ.

2. Пройден диаскинтест, результат отрицательный,  медицинская литература говорит о более высокой достоверности данного исследования (выше по сравнению с пробой  манту), но бывают случаи ложноположительных результатов, и не бывает ложноотрицательных. Действительно ли это так?

3. Проведено ПЦР,  молекулярное исследование – отрицательно. Также в литературе отражают достоверность этого исследования до 97%.  Можно Ваш комментарий о ПЦР.

4.      Лимфоузлы  вылавливают палочки коха (зараженная лимфа отводится), но они у меня  не воспалены, дорожки нет.

Трех разовые мокроты – отрицательно. СОЭ стало нормальным до лечения КУМ, впрочем, как и все анализы крови и мочи.   Ночных потов не было и других специальных симптомов для туберкулеза не было. Потеря веса 3 - 4 кг  только на фоне непереносимости  сильных лекарств от КУМ.

5. Последний вопрос – насколько значимы  указанные мной исследования в части отрицания КУМ?  Доказательна ли такая х/терапия?

Заранее спасибо за ответы и любую информацию для здоровья.
Изменено: Игнат - 14.10.13 19:42
Здравствуйте.
Без снимков наш разговор беспредметен, так что придется их выложить.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте.
         Пока нет возможности взять снимки в диспансере, и потом, к сожалению, не пойму как с негатива их  качественно перенести в электронный вид. В свою очередь снимки  уже много раз оценила не одна комиссия.  Вот, официальное дословное заключение врача рентгенолога противотуберкулезного диспансера – в S-3, S-4, S-5, справа выраженная деформация сосудистого рисунка, очаговые тени «висят» на бронхиальном дереве, как Vectas грозди винограда, очень выраженные признаки бронхиолита.
        После неполного курса лечения (4 дня)  от пневмонии и до начала приема противотуберкулезных препаратов тот же врач рентгенолог сделал следующее дословное врачебное заключение – в сравнении с   Ry от «…» …….. 2013 г  выражена положительная динамика справа за счет рассасывания инфильтрации в  S 3 – S 5  справа, ОСТАЕТСЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЛЕГОЧНОГО РИСУНКА, корень структурен, слева без особенностей.

Однако, к великому сожалению пока ни кто не  дал оценку  почему ДИАСКЕНТЕСТ, ПЦР, ЛИМФОУЗЛЫ ОТРИЦАЮТ ТУБЕРКУЛЕЗ, ПОЧЕМУ ПРЕКРАТИЛИ ЛЕЧЕНИЕ КОТОРОЕ ДАЛО ЯВНУЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ В РЕНТГЕНЕ И ПРИВЕЛО В НОРМУ АНАЛИЗЫ КРОВИ И МОЧИ.
Врачи уходят от прямых и понятных ответов, и  я  на форуме  хотел поднять тему для обсуждения только в части акцентированных вопросов.
                          Спасибо за участи в моей проблеме.
Изменено: Игнат - 14.10.13 13:18
Сожалею, мне для ответа нужны объективные данные.

Если неясно, что делать со снимками - спрашивайте.
Здравствуйте.
Скажите хотя бы,  такие методы диагностики как ДИАСКИНТЕСТ и ПЦР  не представляют диагностической ценности?  Ведь ПЦР, молекулярно-генетическое исследование, а КУМ паразитирует как внутриклеточно  так и вне клетки? Как бактерию  можно не обнаружить таким современным методом?
Диаскинтест вообще не обнаруживает бактерию.
ПЦР чего именно Вы имеете в виду?
   В части ПЦР я имел ввиду  исследование для выявления возбудителя туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis), в ходе которого с помощью метода полимеразной цепной реакции в реальном времени (РТ-ПЦР) определяется генетический материал (ДНК) микобактерии в образце крови. У меня результат отрицательный.

В части   диаскинтеста,    его  позиционируют  как современный  наиболее точный метод  диагностики туберкулеза,  (по сравнению с манту)  и всё-таки может  иметь  процент  ложно-положительных  результатов, и  невероятно  в части ложно-отрицательного результата,  так ли это?

Какую оценку выдерживают данные современные методы диагностики  или  они не несут важной диагностической информации?

С уважением, Игнат.
Исследование крови бесполезно, так как палочка в крови оказывается только в случае очень тяжелого туберкулеза, например, менингита. Диаскинтест, как и любой метод, имеет чувствительность и специфичность, поэтому бывает отрицательным.
На мой взгляд, вместо того, чтобы выложить снимки для нормальной консультации, Вы углубляетесь в совершенно ненужные измышления, которые в отсутствие профессиональной подготовки не дадут ничегр, кроме невроза.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок