Это нормальная температура для здоровой женщины во второй фазе цикла. Не надо измерять температуру.
Я не консультирую в личных сообщениях.
|
21.12.13 18:08
Это нормальная температура для здоровой женщины во второй фазе цикла. Не надо измерять температуру.
|
|
|
|
|
|
14.01.14 18:23
Спасибо,Анна Сергеевна,за ответы!только сейчас пришло уведомление о них((
|
|
|
|
|
|
29.03.14 1:16
Доброго времени суток,Анна Сергеевна!
Пришел анализ на устойчивость ко второму и первому ряду:H,R,E,S,Cm,Pto/Eto,Ofs-устойчивость.Km,Am,Cs-чувств. Какие препараты могут назначить теперь?Какие шансы на выздоровление есть при шлу форме? |
|
|
|
|
|
29.03.14 14:34
Здравствуйте.
Новости Вы принесли невеселые. К сожалению, я не знаю, как в Казахстане дела с экспериментальными препаратами,но сейчас для Вас - это наверное, самое лучшее, что может быть. В России такие исследования проводятся в центральном НИИ туберкулеза. думаю, что в Казахстане тоже есть головное противотуберкулезное учреждение, где исследуют такие препараты, как зивокс и бедаквилин. С учетом имеющейся устойчивости, боюсь, это единственный для Вас вариант - попасть в исследование. Попробуйте обратиться в такое учреждение. Если такого варианта не будет, то можно попробовать - высокие дозы изониазида, моксифлоксацин, канамицин, циклосерин (ПАСК, пиразинамид можно добавить - к ним чувствительность не исследована). Какая рентгенологическая динамика сейчас?
|
|
|
|
|
|
30.03.14 1:01
Отправила Вам снимки свои.
Анна Сергеевна,есть ли у меня шанс вылечиться? |
|
|
|
|
|
30.03.14 1:34
К сожалению, качество очень плохое (пересъемки).
Поэтому цифровые снимки возьмите, пожалуйста, в виде DICOM файла, там где делали (записывают на флешку или на диск).
|
|
|
|
|
|
04.04.14 10:24
Анна Сергеевна,цифровые снимки достать не получилось.
Есть описание МСКТ от 03.04.2014 года: "при контрольном исследовании в сравнении с результатом МСКТ от 05.06.2013 отмечается положительная динамика, выражающаяся в уменьшении количества и размеров инфильтратов, расположенных на территории кортикоплевральных, субплевральных и парамедиастинальных отделов С4,5,7,10 правого и С6,8,9 левого легких. В окружающей легочной ткани сохраняется хаотично расположенные продуктивные очаги, расширенные просветы бронхов и участки линейного фиброза. Синусы свободны. Жировая клетчатка средостения не изменена.Внутригрудные лимфоузлы не увеличены.Форма и размеры сердца не изменены. Костно-деструктивных и травматических изменений костей плечевого пояса,ребер,позвоночника не определяется. Заключение:КТ-признаки инфильтративного туберкулеза легких." Съездили на консультацию в омск,там фтизиатр сказала,что лечение будет теми препаратами,к которым сохранена чувствительность,плюс возможно будет изониазид парентерально,плюс перхлозон. Что вы можете сказать по поводу данной схемы? |
|
|
|
|
|
04.04.14 11:11
Здравствуйте.
Описания мне не нужны. Честно сказать, я не понимаю, какая проблема в том, чтобы получить цифровые снимки - записать их на диск - минуты 2 времени. Для излечения туберкулеза нужно не менее 5 препаратов в интенсивной фазе, поэтому надо перечислить все те препараты с дозами, которые назначает Вам врач.
|
|
|
|
|
|
14.04.14 16:57
Здравствуйте, Анна Сергеевна.в декабре месяце был проведен анализ на типирование микобактерии-выявлена micobacterium intracellulare.это бактерия,вызывающая туберкулез?
На прошлой неделе мне поставили пробу Манту и диаскинтест.результат Манту и диаскинтеста-отрицательно.что означают эти результаты? |
|
|
|
|
|
19.04.14 23:20
Здравствуйте. Это атипичный микобактериоз.
Логично, что пробы отрицательные - они реагируют на туберкулез, а не на нетуберкулезные микобактерии. Лечение для Вас должно быть другое, так как эти микобактерии нечувствительны к обычным лекарствам.\ Примерная схема для обсуждения с лечащим врачом: Кларитромицин 500 мг 2 раза в день + рифампицин 600 мг + этамбутол 1600 мг. Это если каждый день принимать. Можно использовать схему с приемом 3 раза в неделю т.е. через день - кларитромицин 1 грамм+ рифампицин 0.6 + этамбутол 1.2 Если они устойчивы к рифампицину по тесту - это бывает, но это не катастрофа ежедневный прием - Моксифлоксацин 0.4 + амикацин 1.0 внутримышечно+ этамбутол 1.6 Если врач читает по-английски - то вот обзор: (я дополнила схему лечения) Если нет - к сожалению, ничего не могу посоветовать - я не читаю русскоязычную литературу.
|
|
|
|
|
|
20.04.14 16:39
Анна Сергеевна,подскажите,пожалуйста,можно ли говорить о том,что туберкулезом я не болею в данный момент?
Можно ли провести какие-то анализы по определению что именно у меня? Сейчас я принимаю пиразинамид(3 табл),циклосерин(2 табл),левофлокс(2 табл),ПАСК(12 табл.),перхлозон(2 табл), кларбакт(4 табл). Не хочется травить себя таблетками,которые возможно мне и не нужны. |
|
|
|
|
|
20.04.14 18:05
Так уже понятно, чем болеете - атипичный микобактериозом, вызванным птичьей микобактерией.
Что Вам нужно, я написала - обсудите с врачом, лечить по интернету нельзя (опять я повторяю то, что сказала, только другими словами).
|
||||
|
|
|
|||