Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года

Страницы: 1 2 След.
RSS
Очаговый туберкулез правого легкого сомнительной активности, женщина, 24 года, МБТ(-), диаскин-тест - отрицательный.
Здравствуйте, мне назначили лечение в течение 2ух месяцев на основе КТ, так как остальные анализы (мокрота, диаскин-тест - отрицательны), все анализы (кровь, моча) в норме , никаких симптомов (температура,кашель) не было.Сказали,что после лечения сделают контрольный снимок и поймут активен процесс или это очаги от ранее перенесенного. Мой вес 56 кг.
После месяца лечения Изокомбом (4 табл ежедневно) +карсил (2 табл в день), у меня начались сильнейшие боли в левом боку, изжога, по УЗИ брюшной полости выявили признаки холецистита, кисту на левой почке (раньше не было), желчные перетоки уплотнены. Назначили другое лечение Изониазид 2табл на ночь,Рифампицин 3 капсулы утром, Этамбутол 3табл после обеда, Пиразинамид 3 табл после завтрака+витамин В6, карсил 3 табл в день после еды, +уролог назначил Канефрон 2 табл 3 р в день, и после дня такого приема стали другие симптомы, пришлось вызвать скорую, давление поднялось до 140, сильнейшая боль в левом боку с жжением, усиленное сердцебиение, сильное потоотделение и тяжело дышать ,температура 37,чувство паники и страха, такой приступ держался в течение часа.В итоге вернулись к прошлой схеме лечения Изокомбом, скажите какая схема лечения меньше влияет на организм,но наиболее эффективна?Помогите, пожалуйста разобраться!
Изменено: belo4kaa - 11.12.13 15:12
Снимков пока нет, постараюсь получить запись на диск в ближайшее время
Здравствуйте.
Покажите снимки для начала, может там и не надо лечиться.
Пока нужно сдать кровь на трансаминазы и билирубин.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Добрый вечер!Снимки до лечения и после 2ух месяцев лечения изокомбом я отправила вам в личные сообщения. После двух месяцев лечения сделала рентген 4 снимка, но врачи сказали ,что не могут определить есть ли изменения или нет, настаивают на проведении КТ. А я очень боюсь, потому что до лечения делала 4 рентгена и КТ, и после лечения сделала 4 снимка, еще одно КТ боюсь может очень неблагоприятно сказаться на здоровье.Причем делать мне его нужно снова за свой счет, потому что у них в диспансере очередь,в которой я не состою по какой-то причине.Но дело не в деньгах, я просто боюсь,что это облучение негативно скажется впоследствии.  Что мне делать? Они изначально не могут понять что у меня, потому что сдала контрольные анализы:мочу,кровь и мокроту - все в норме, как и на протяжении двух месяцев. Через день будут проводить комиссию по окончании 2-ух месячного лечения, я боюсь что все-таки принудительно заставят делать КТ. А мне только онкологических болезней не хватало. Мой врач вообще говорит,что это возможно и не туберкулез, а что это тогда может быть по -вашему? Комиссия сомневается в активности туберкулеза,мой врач советует провериться на рак и  какой-то эхиноккоз легкого, может это киста,а не туберкулема.Что скажите вы?
Изменено: belo4kaa - 11.12.13 20:58
Я уже 2 месяца лечусь амбулаторно дома, боюсь,что если признают все-таки процесс активным,то не выпустят на работу! подскажите могу ли требовать выписки с больничного и продолжать просто принимать таблетки,но ходить на работу,ведь в мокроте палочки у меня не обнаружены, я не кашляю,анализы в норме, чувствую себя хорошо,работаю я в офисе инженером в научном институте. Очень не хочу потерять свою работу из-за этой болезни.
Изменено: belo4kaa - 11.12.13 15:14
Все то, что Вы выложили, в ужасном качестве, для анализа непригодно.
КТ надо взять на диске - так как на пленках никакого смысла даже и печатать нет, контрольные снимки тоже цифровые, а на бумажке их печатать - ни себя, ни коллег не уважать. Сходите туда, где делали, и возьмите электронные версии.
Кстати, на обычной томографии вы уже получили лучевую нагрузку чуть меньше, чем на КТ. смысла в выполнении таких исследований при наличии томографа нет.
Спасибо, за ответ, но когда я пришла с просьбой записать на диск, они сказали,что у них полетел архив и они не могут мне выдать электронную версию. Выдали только то,что я вам отправила. Завтра попытаюсь достать хотя бы один из первых снимков в электронной версии. То есть вы считаете,что нет смысла в выполнении компьютерной томографии, если несколько дней назад уже была сделана обычная?Я просто не знаю, что сказать врачам завтра. Уже 13-го снова будет комиссия
Ни один действительно квалифицированный специалист распечатки на бумаге смотреть не будет.
В учреждении, где я работаю, никто не будет даже пленки с КТ рассматривать.
Это не потому, что мы вредные.
Это потому, что мы должны посмотреть изображения на рабочей станции в разных режимах, сравнить то, что было, с тем, что стало. Если, конечно, действительно отвечать за свои слова.

В учреждении,где я лечусь, меня прекрасно упрятали на 2 месяца лечения после просмотра моих снимков на пленке, не требуя цифровой версии, просто довольствовались описанием рентгенолога (все первые снимки я делала в областной больнице,а в диспансере - последние,которые мне выдали на бумаге).А сейчас поняли, что сравнить никак не могут и отправляют в очередной раз в областную.
Изменено: belo4kaa - 14.12.13 22:00
Скажите, пожалуйста, а при чем тут я? Я Вас консультирую в свое личное время, при этом Вы мне все это высказываете - смысл? Я ничего не могу с этим сделать.
Добрый вечер, все-таки сделала КТ еще раз и врач нашел снимки старого и записал диск. Результат первого КТ отправила вам в ЛС, но не уверенна,что все сделала правильно. Так как описана в инструкции не получается,выскакивает сообщение "только для чтения", я скопировала инфу с диска на свой комп-р, архивировала и  ссылку отправила вам.
Хорошо, завтра. Сегодня я уже ни на что не могу смотреть.
Напишу свое личное мнение, просто для информации - так как повлиять на решение Вашей ЦВКК (комиссии в диспансере) не могу.
1. КТ при подозрении на туберкулез надо делать с контрастом, так как ничего не сказать о состоянии лимфоузлов (это важно) - без контрастирования. То есть исследование выполнено с недостаточным объемом.
2. По тем изменениям, которые я вижу, исключить туберкулез нельзя.
3. Поскольку изменения небольшие - то клиники не будет, Диаскинтест не бывает положительным у 100% больных с активным туберкулезом.

Есть два варианта - либо лечить 2 месяца, и если изменения будут рассасываться - то это активный туберкулез, если останутся без изменений - это старые изменения (спонтанное излечение), если нарастут - устойчивость.
Второй вариант - не лечить, сделать контроль КТ через 2 месяца, и решать вопрос по полученным данным (активные изменения нарастут).
Если Вы сделали Кт еще раз  - почему не выложили? Уже 2 месяца и прошло.
Мне сегодня только записали на диск КТ, которое я сделала спустя 2 месяца лечения. Результат я вам отправила в личные сообщения.Что вы скажите?На ЦВКК туберкулез признали неактивным и меня выписали в труд, предложили сделать операцию по удалению туберкуломы, но я отказалась. Помогите мне ответить на след. вопросы
1.Меня беспокоит хронический ларингит последние полгода, постоянно красное больное горло и пропадает голос,может ли это как-то быть связано с туберкулезом?
2. И подскажите глядя на результаты могли ли эти изменения возникнуть не от перенесенного туберкулеза, а от чего-либо другого (ОРЗ или пневмонии,я 2 года не делала флюорографию). Очень с трудом вериться, что мой организм смог самоизлечиться от туберкулеза.
3.И еще вопрос: нужно ли мне делать операцию и каков риск рецидива в будущем, и при беременности? И что нужно делать чтобы не заболеть снова?Всю жизнь бояться заболеть снова и жить в вечном страхе тоже не хочется. Есть ли надежда на то,что раз мой организм все-таки самоизлечился, то он выработал антитела к туберкулезу и я больше не смогу заболеть?
Изменено: belo4kaa - 16.12.13 18:25
Да, я посмотрела.
Действительно больше данных в пользу неактивного туберкулеза.

У Вас образование на границе крупного очага и мелкой туберкуломы - 12 мм.
Рекомендуется убирать туберкуломы более 2 см, Вашу можно понаблюдать.

По поводу ларингита - ЛОР-врач Вас видел? Что говорит?
Ваши изменения более характерны для туберкулеза, чем для другой патологии. Это не редкость.

Риск рецидива в течение жизни у всех переболевших без ВИЧ и факторов риска (например, диабет) - 10%. Пожизненного иммунитета не бывает.
Есть вероятность, что рожать Вы будете в обсервационном отделении.
Спасибо большое за ответ!ЛОР мне сказал , что у меня узелки на голосовых связках, но это из за больших нагрузок на голос по ее мнению(я занимаюсь в муз. школе и много пою)И от этого она говорит возможно часто ларингит. Правда про туберкулез я не говорила.у нас врачи, которые  не фтизиатры неадекватно реагируют потом, проверено уже .Просто страшно отчего он не проходит даже после лечения. Мне назначили для рассасывания узелков фонофорез на гортань и электрофорез с лидазой, можно ли мне делать эти процедуры? И по поводу туберкулеза, все-таки 100% нет гарантии , что он не активен ?мне врачи сказали делать следующий рентген только через год,и как то страшно сейчас думать все время о том, что он может оказаться активным. Неужели нет метода определить точно. И боли в груди меня иногда все таки беспокоят, это нормально?
Изменено: belo4kaa - 17.12.13 15:39
Процедуры-то можно делать, только толку от них...
Вы поймите пожалуйста, что я не могу ответить на Ваш вопрос про 100% гарантии. 100% гарантии даже на холодильники не дают, а Вы хотите ее получить от врача, который Вас и в глаза-то не видел.
Сейчас у Вас очень типичная тревожность - поверьте, это вреднее, чем даже настоящий туберкулез. Поэтому твердо настраивайтесь на хорошее - если организм справился, значит, и дальше так будет. Следующий рентген через полгода.
Не надо обращать внимание на каждое покалывание в организме.
Анна Сергеевна, спасибо ! Подскажите еще, у меня после отмены препаратов начали проявляться симптомы простуды: сильная боль в горле , заложенность носа, температуры нет. Может ли это быть просто реакцией организма на отмену препаратов, или это все-таки сигнал того, что туберкулез не долечен?
Может, это сигнал о том, что вы подцепили обычную простуду, в типичный для этого период? У туберкулеза такой величины, как правило, вообще никаких симптомов нет, не надо уж так фиксироваться на соплях.
Анна Сергеевна, со времени окончания лечения мое состояние ухудшилось, постоянно болит горло, насморк с кровью,общее плохое состояние, иногда подкашливаю, сейчас еще конъюнктивит. Вероятно я посадила на таблетках всю имунную систему и сейчас все и привязывается, но все-таки страшно, может это туберкулез или его рецидив. Как проявляется рецидив и как наверняка можно диагностировать? И в туб диспансере мне сказали,что через полгода надо делать флюороографию, но так как у меня процесс маленький,то лучше снова сделать КТ,это что мне получается теперь каждые пол года делать КТ и подвергать такому сильному облучению мой организм? И может ли тогда лучше сделать МРТ? Что вы скажете по этому поводу?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок