Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Выписали с тубдиспансера с Мультирезист. туберкулезом!
Очной консультацией нормального фтизиатра, который сможет посмотреть Ваши анализы и скорректировать побочные действия. Вы описываете лекарственный гепатит. А это надо лечить не по интернету.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, возможно ли с моим диазнозом оформить инвалидность 3 группу, для получения пенсии(я не работаю)
Болею с ноября, устойчивая форма к 3 препаратам первого ряда, на данный момент БК минус

И еще : таблетки запиваю чаем или кефиром, другими жидкостями не могу(начинается рвота). Это сильно плохо? Переживаю вдруг не усваиваются......но и запить водой физиологически не могу.
Вопрос об оформлении инвалидности решает МСЭК (по закону, не только врач может туда направить, но и Вы сами обратиться).
Таблетки чем угодно запивать можно.
Спасибо большое.  
Доброй ночи. Хотела спросить у вас о лечении МЛУ. Основной курс длится 6-8 мес, а потом поддерживающая фаза. Я так понимаю убирается,как минимум, половина препаратов, и до 18-20 мес я пью. Я спросила в больнице и мне ответили,что после 8 мес уберут только капреомецин.....я в шоке, так как мне очень тяжело дается прием таблеток(начинается рвота даже еще перед употреблением, от запаха этионамида). Очень важен Ваш ответ.

и второе : лечусь 1,5 мес, но мне РЕГУЛЯРНО недодают таблетки по воскресеньям(так положено), разбиралась долго и нудно,но никак. Сказали,что препараты накапливаются в организме и 1 ден пропуска не влияет. Очень переживаю,чтоб не оказалось все лечение насмарку. Насколько опасен такой перерыв?  
Здравствуйте.
Вам правильно сказали - убирают только инъекционный препарат. Попробуйте этионамид на петеху заменить, полегче должно быть.
В принципе, один день пропуска действительно значительно не ухудшает прогноз, главное принять 180 доз. Но ежедневная терапия все-таки рекомендована ВОЗ. Поэтому на интенсивной фазе крайне желательно принимать лекарства каждый день.
Спасибо большое. Я надеялась,что на 6-8-ом мес мучения закончатся с таким количеством препаратов. Чем же отличается интенсивная фаза от поддерживающей? Только инъекцией? У меня такое сильное лечение(аж 6 препаратов) и все равно все таблетки остаются на поддерживающей?! В ходе лечения могут еще пересмотреть схему лечения на основании моих рентгенов и анализов,чтоб сократить лечение(или хотя бы снизить количество препаратов)?
Неужели всем так плохо при лечении? Я целый день лежу в постели, слабость, подташнивание. После этионамида в голове все печет, в глазах белеет(где то часа на 2), от остальных немного легче. Оптимальный прием лекарства для меня : дробный прием(т.е. 3 таблетки этионамида я делю на 3 раза, и так все таблетки, если выпить сразу одного препарата очень плохо) + запиваю соком,кефиром. От воды рвота. прокомментируйте такой вот прием,пожалуйста

Спасибо еще раз за квалифицированную помощь!!!
Изменено: juju - 26.03.14 13:50
Такая схема лечения связана с тем, что лекарства второго ряда слабее действуют на палочку. Поэтому и самих лекарств надо больше, и принимают их дольше.
Я не знаю людей, которым было бы хорошо на лечении вторым рядом. Почти все первые месяца три чувствуют себя примерно так, как Вы. То есть это не что-то особенное.
Ну если петеха для Вас недоступна, то этионамид можно снижать до двух таблеток, посоветуйтесь с врачом. Эти лекарства действительно тяжело переносятся.
спасибо, попытаюсь решить эту проблему с врачем, правда у меня 67-68 кг веса,не мало ли 2-х таблеток будет.....

Очень надеюсь,что после 3-х мес хоть немного станет легче.  
Нет, не мало Рекомендуется максимальная по переносимости доза. Конечно, если человек переносит 0.75, хорошо, но если нет - и 0.5 достаточно.
Здравствуйте, Annabella.
Мне спустя 2 мес приема каприомицина назначили канамицин. Обосновали это тем, что он легче переносится и менее токсичен. Получили анализ на чувствительность и у меня к канамицину и капреомицину чувствительность и решили поменять. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет такой замены.
Канамицин я уже колола 1,5 мес когда лечили туберкулез первым рядом препаратов(+ дополнительно канамицин и левофлоксоцин). Не получится ли у меня устойчивости к нему после пропуска 3-4 мес? Ведь анализы на чувствительность ко втором ряду пришла только с самой первой мокроты(перед лечением туберкулеза)
а вот перед вторым лечением(когда уже обнаружили мультирезистентность) у меня анализ мокроты дал отрицательный посев и в мазке 2 раза подряд чисто. может зря вообще начала лечить? Ведь ничего не посеялось...а известно стало это только вчера(
Здравствуйте.
К сожалению, канамицин просто раз в 15 дешевле капреомицина. Глохнут от него чаще. Остальные побочные действия примерно одинаковые.
Поэтому я бы настояла на капреомицине, тем более, что канамицин Вы уже получали.
Спасибо за совет. Через неделю буду на приеме и буду настаивать на смене препарата,правда уже будет 7-ми дневная замена.
Получается если с самого начала лечения у меня первый бак посев отрицательный, то они мне не смогут даже высеять на чувствительность к второму типу препаратов,правильно? Ничего не высеялось. Как же тогда лечить меня? Основываясь только на самый первый бакпосев? Тем более лечении было не совсем корректное,и первый и второй ряд, второй ряд незаконченный.

И как оказалось, у меня есть по словам врача "частичная устойчивость" к этионамиду. Но его мне не убрали,не заменили, а всего лишь с 3-х таблеток уменьшили до 2 или 1(я жаловалась,что плохо переношу его). Разве это нормально?
Получается, что лечим мы по последнему известному результату чувствительности, да.
Такого понятия, как частичная устойчивость - нет. Как нет понятия "немножко беременная". Или да, или нет.
Мне объяснили,что есть устойчивость только к этионамиду, но на практите она не 100%, т.е таблетки могут и убить палочку. Как то так....не пойму так есть смысл пить мне его или нет. Это единственный таблетки на данный момент от которых мне не хорошо.
Такое ощущение что крутят-вертят с моим лечением, не знают что лучше дать. кололи дорогой препарат,после получения на устойчивость перевели на дешевый(так как все равно и на канамицин есть чувствительность),зачем колоть дорогой. Мне лечение назначают в области,собирается комиссия. А ощущение,что леч.врач самовольно назначает от себя, а дорогой капреомицин можно продать кому-то.........

И еще момент : сильно болят мыщцы и суставы(не могу встать-сесть), врач говорит что может быть от лекарств. но как помочь себе? Очистить кровь? Но у меня боли эти появились еще до того как начала принимать препараты(как узнала,что больна туберкулезом),ревматолог сказал,что это не по его части. Это может быть следствием туберкулеза?

Большое спасибо за помощь,очень мне помогаете с проблемами и вопросами на которые врач не может мне ответить!!!
Мне хотелось бы Вам помочь и обсудить медицинские аспекты, а не Ваши мысли по поводу лечащего врача. Я его не знаю, и мне кажется, что это совсем некорректно в такой ситуации его обсуждать. Поэтому давайте сосредоточимся на проблеме, а не на обидах, которые Вы можете испытывать - я с этим точно ничего сделать не могу.
При приеме противотуберкулезных лекарств боли в суставах и мышцах боли бывают, и продолжаются они, как правило, все время лечения. Проходят только после отмены. Поэтому приходится это терпеть, или можно принять парацетамол, других средств, увы, нет.
спасибо,попробую попринимать парацетамол.
а что по поводу этионамида? Есть уже есть устойчивость дадут ли что-то таблетки?я так понимаю сейчас их действие на мою палочку "на всякий случай или лишнего не бывает"
Если к этионамиду определилась устойчивость - то он бесполезен.
Сегодня оказалось,что у меня еще устойчивость к этамбутолу и заменили его на ПАСК. Но не сказали как его принимать.можно ли разбавлять чаем-соком,а не водой? На пакетике написано 12,5г - общая масса( 4г пааминос. кислоты)По колическу пакетиков,которые мне дали, выходит 2 пакетика в день. подскажите,пожалуйста, какие нь.ансы при приеме? Когда лучше принимать? Он токсичен? Переживаю,потому как и без него самочувствие плохое.

по поводу этионамина(к которому у меня "усточивость" - по словам врача неустойчивая устойчивость) - мне опять назначили его. Сказали это препарат 3 поколения и его поверхностно проверяют на устойчивость,поэтому лучше пить. А мне после отмены прям легче стало физически.

Если я не буду принимать этионамид в моем случае это повлияет как -то на мое лечение? и к тому же у меня уже 5-7 дней перерыва было
Изменено: juju - 11.04.14 16:01
Здравствуйте. ПАСК чем угодно разводить можно, даже кефиром.
Доза на Ваш вес - 8 граммов (2 пакета в этой дозе).
Могут быть боли в суставах, надо много пить.
(Эти вопросы должен разъяснять лечащий врач. Ничего не сказали - спрашивайте, это Ваше здоровье, не надо сидеть на приеме молчаливым истуканом).
Этионамид очень старый препарат, еще до рифампицина, и слабый.
Про частичную устойчивость мне еще раз повторить, что нельзя быть немножко беременным? Никак на лечение не повлияет - препарат слабый, есть устойчивость.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок