Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Рецидив туберкулеза после операции

Страницы: 1
RSS
Рецидив туберкулеза после операции
Добрый день! Хочу проконсультироваться по поводу рецидива туберкулеза. Меня зовут Екатерина, мне 30 лет, живу в Челябинске. В октябре 2012 года поставили диагноз инфильтративный туберкулез верхней доли левого легкого. 4 месяца принимала химиотерапию 4 препарата, после этого врач объявила, что образовалась туберкулома и ее нужно оперативно удалить. Еще через 2 месяца вырезали туберкулому. После принимала те же препарата в течении 4 месяцев, прошла курс поддуваний. Снимок - все в порядке. Через еще 3 месяца принимала сезонную терапию (1 препарат) 2 месяца. В феврале этого года сделала контрольный снимок, все в порядке было. А в конце марта появились хрипы в груди, обратилась к терапевту, сделала снимок - пневмония левого легкого. Лечили - аугментин курс+лазолван - хрипы не ушли, затем прописали сумамед+ингаляции лазолваном - хрипов стало меньше, но они остались. Кашель влажный редкий. Аппетит хороший, температура держится 37,2-37,4. Сделала контрольный снимок - ставят диагноз туберкулез в верхней части левого легкого. Вопрос: как такое возможно (я про рецедив)? и может ли туберкулез развиться за 2 месяца?! И самый важный вопрос: что делать? я в панике и отчаянии..у меня семья, муж, маленькая дочка. Я не курю, не употребляю наркотики, алкоголь. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, нет места стрессам,  в общем социально благополучный человек. Может есть какие-то проверенные способы излечения. Мне было очень тяжело восстановиться после операции, я потеряла работу, помогите советом или рекомендацией, что же делать....Спасибо за ответ. Очень жду.
Екатерина, здравствуйте.
К сожалению, в течение жизни у 10% из всех, кто вылечился от туберкулеза, возникает рецидив заболевания.
Вам просто не повезло попасть в этот процент.
Туберкулез может развиться за 2 месяца. Теперь надо лечиться снова, возможно, другими лекарствами.  
Если Вы сможете выложить снимки и данные обследований, я могу сказать что-то более подробно.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок