Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

инфильтративный туберкулез легких S1 ,S 2 фаза распада МБТ ( - ) женщина ,39 лет

Страницы: 1
RSS
инфильтративный туберкулез легких S1 ,S 2 фаза распада МБТ ( - ) женщина ,39 лет, нужна ваша консультация
Здравствуйте,меня зовут Татьяна ,мне 39 лет,вес 52 кг,рост 156см. 26 декабре 2013 проходила мед.осмотр на работе ,где выявили изменения в легких и отправили на консультацию к фтизиатру! Ничего не беспокоило ,жалоб у меня  никаких не было ! Участковый врач дала направление в тубдиспансер где я с  9 января  проходила лечение. Результаты выписки:В правом легком определяется субплевральная инфильтрация в верхних отделах(с1) до 2.0 с полостью распада до 0,4.Динамика изменений умеренно положительная .
Пробы Манту и диоксинтеста  отрицательные, рез.фибробронхоскопии -активного специф.процесса не выявилено.
-Анализ ПВБ  люм.методом от 17.01.14 обнаружено единичное сходство с Вк КУМ.
-Анализ ПВБ от 25.02.14 на КУМ м/скопия ,от 27.02.14 -(авс)
-Посев ПВБ на МБТ методом "baktek" от 16.01.14-МБТ не обнаружено.
-Посевы ПВБ от 23.01.14,30.01.14,27.02.14 "baktek" в работе.( в дальнейшем результаты пришли отрицательные)
-экт от 10.01.14 норма.
-Ф 50 от 15.01.14 отр.,НвsAg от 16.01.14,гепс от 16.01.14 -отрицат.
На фоне лечения  умеренное повышение в крови трансисиназ.Проведен курс  тест. терапии,представлена на ВК 5.03.14
Диагноз инфильтр.туберкулез легких S1,S2,справа,фаза распада МБТ(-)
Начат курс ХТ по Р- 1интенсивная фаза  ( H 0,6  R 0,45  Z 1,0   E 1,0 ) c  учетом тестотерапии получила( H 35,1 R 22,35  Z 55,0 E 52,0)
На данный момент  на амбулаторном лечении.  
Принимала  курс три месяца( c 22 января)  четыре препарата ( H.R.Z.E)  на данный момент от  22 апреля только два
1)  Правильно ли мне поставлен диагноз?
2)  Может  курса  (три месяца)   для приема  4 препаратов   мало и от этого такая картина на фоне лечения ?
3)  Возможно  стоит начать принимать эти 2 препарата( Z,E)  обратно или они уже не будут эффективны?
4)  Если у меня стоит диагноз МБТ(-) имею ли я право работать( ни пищевая промышленность и не дет. сад) ? Участковый врач отказывает  закрыть мне больничный ,не озвучивая мне причины .
Изменено: вишня - 24.06.14 18:31
Здравствуйте.
Описания я не читаю, а сравнивать фото с диском нельзя.
Поэтому для сравнения поищите возможность первую КТ тоже на диск записать. Почему-то одна из ссылок ведет на "вконтакте", я оттуда ничего скачивать не буду.
Так что пока только дополнительный вопрос о работе - Ваша профессия и место работы? Конечно, мне не надо названия учреждения.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо ВАм  ОГРОМНОЕ за ответ. Я  уже извелась вся,эта болезнь такой стресс по  организму !  Работаю   в мед.учреждении... Я попыталась  скинуть  Вам ссылки повторно  ,  надеюсь на этот раз   получилось все верно  .И попробую в ближайшее время диск на 1 КТ  найти.  
Изменено: вишня - 27.06.14 14:05
Добрый день,удалось восстановить первое КТ .скидываю вам ссылочку  и жду вашей консультации.Спасибо заранее!
Изменено: вишня - 24.06.14 18:33
В мед. учреждении Вы не выйдете на работу 12 месяцев. КТ посмотрю чуть позже
Добрый вечер, спасибо за предыдущий ответ.Жду  вашего мнения о динамике  с нетерпением,так как беспокоюсь очень.
Пожалуйста ,посмотрите  диски моего КТ !!! Ответьте есть ли прогресс в моем лечении(((
Цитата
Annabella пишет:
В мед. учреждении Вы не выйдете на работу 12 месяцев. КТ посмотрю чуть позже
Здравствуйте.
Диагноз Вам поставили правильно. Сейчас динамика двойственная:
В ранее существовавших участках изменений закрылись полости распада, и сами участки уменьшились.
Но справа в нижнем отделе легкого появился новый участок изменения.

Сейчас надо еще раз сдать мокроту и переделать КТ через 2 месяца, если мокрота снова будет отрицательная. Если положительная - это будет неудача лечения и курс надо будет начинать снова.
Здравствуйте!!! Спасибо Вам, что от  ответили.   Мокроты как таковой у меня нет и не было ! На КТ записали меня  снова , через 2 месяца. Продолжаю пить  те же препараты , мне их не меняли . Если динамика такая двойственная может стоит  заменить препараты ? Анализы хорошие,кашля нет,мокроты нет...(((
Нет, не стоит, так как основной признак неэффективности лечения - это все-таки клиника - то есть кашель, мокрота, температура, бацилловыделение.
Спасибо Вам за Ваши ответы и уделенное мне время !
1.  Значит  месяц прерывания препаратов (Z E) остальные  два я принимала , не  считается критичным ???  
2.  Устойчивость  за это время   к ним не могла   выработаться??  
3. Продолжать лечение  так тех же  на 4 препаратах  считается правильным решением?

Их мне  ввели  заново (Z ,E) . Пью все 4 препарата. Надеюсь,  что до  результатов следующего КТ , картины лечения  улучшится.
Извините меня , если  я повторяюсь  в вопросах или  спрашиваю абсурд. Видно диагноз  и  плохая динамика его лечения все же "помутили мой разум ". Такой шок , что не отойти никак.Еще раз спасибо.
Вы принимали 2 действующих препарата этот месяц, и не принимали этамбутол с пиразинамидом. Поэтому устойчивости быть не должно.
Я не уверена, что эти изменения имеют причиной туберкулез, я имею в виду, что, что появилось вновь.
Простите  меня я не очень поняла ваш  ПОСЛЕДНИЙ  ответ .   Вы имеете ввиду то , что новые появившиеся  изменения   это не туберкулезные ???((
Да, именно это я имею в виду. Это может быть другая болезнь.
как выяснить  что это ,подскажите пожалуйста??? это не онкология?
стало уже страшно! какие другие  болезни вы имеете ввиду ?
Изменено: вишня - 24.06.14 18:35
Вы думаете, что от количества восклицательных, вопросительных знаков и эмоций мне легче будет ответить на Ваш вопрос?
Я вижу только снимки.
Диагноз все-таки ставит лечащий врач, который Вас видит, обследует, осматривает. Поэтому вопрос о клиническом диагнозе надо обсуждать с ним, я ничем тут не помогу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок