Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Очаговый туберкулез

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Очаговый туберкулез
Я имела ввиду, что про нагрузку в целом 40 минут я поняла, могу и больше, только сомневаюсь в пользе. Спасибо.
в спортзал с туберкулезом меня врач не пустил.
И опять же, раз со спортивной нагрузкой все понятно, хотелось бы узнать мнение насчет коридора калорий и распределения БЖУ.
Для того, чтобы вес снижался, нужно потреблять 1200 ккал/сутки. Теперь - ваша задача подсчитать, сколько Вы потребляете калорий ежедневно.
Извините, не хочу подвергать сомнению Ваши слова, но Вы врач-диетолог или что то близкое к этому? Просто не слишком ли мало 1200 кк для человека 177 ростом, 26 лет и еще с туберкулезом? или 1200 это Вы имеете ввиду минимум? я потребляю ещедневно ОТ 1500 кк
Похудеть это конечно здорово, но хотелось бы  чтоб без вреда здоровью
я не диетолог, естественно (Вас об этом предупредили).

1200 ккал - стандартное требование для снижения массы тела. Туберкулез - разве противопоказание для снижения массы тела? Недоедание и несбалансированное питание с нехваткой витаминов - да, действительно не радуют пациента и его врача. а вот избыточный вес никому не ускорил выздоровления.
Я тоже не диетолог, конечно :)
Я бы пока рекомендовала 1500, причем 300 дополнительных - 150 за счет белков, и 150 - за счет сложных углеводов :) Для заживления легочной ткани нужен дополнительный белок.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Спасибо! Белок это наше все...:)

Анна Сергеевна, последний глупый вопрос в этом году, можно? Почему то стесняюсь у своего врача спросить:oops: Можно ли в Новогоднюю ночь попить шампанского...? и как это правильно сделать, если можно, в смысле как поступать с таблетками? я просто не до конца поняла почему конкретно нельзя алкоголь при ТБ - из - за нагрузки на печень или категорической несочетаемости с лекарствами?

Вы уж извините за идиотские вопросы) но вдруг кого то еще они волнуют))
Можно, конечно, один-то бокал, что мы, не люди?
Нельзя тем, кто у нас пьет так и такое, что мы не сможем так.
А бокал вина в новый год - не катастрофа.
ну я подозревала, что от бокала шампанского катастрофы не будет )) только уточнить хотела принимать лекарства в этот день или нет. или может просто принять все таблетки с утра? если прием в 10 утра, до застолья аж 12 часов пройдет, и лекарства с алкоголем вроде как не "встретятся" )))

Я столько всяких форумов проштудировала по вопросам ТБ, но вместо ясности информация смешалась как в блендере, поэтому приходиться все переспрашивать. Еще и рассеянная немного стала - иду на прием, помню что надо спросить то и это и врача. возвращаюсь домой - ничего не спросила! вот и мучаю вас потом)

Спасибо Вам большущее за ваше время и внимание!:)
В общем, все равно :)
А рассеянность - это от изониазида - он по мозгам хорошо дает.
Анна Сергеевна ,я тут запамятовала спросить. Врач сказала что пришли результаты посевов моих, с октября еще и ни в одном ничего не обнаружили. я правильно понимаю, что теперь еще более маловероятно ,что в институте смогут что то вырастить? и самое главное - получается, что лечить меня теперь будут только лишь по снимкам?
Здравствуйте.
Да, в случае если не подтверждается бацилловыделечение - оценивают по снимкам.
Анна Сергеевна, с Рождеством Вас!
Спасибо Вам большое за Вашу работу, за Ваше время, которое Вы уделяете нам, и за Вашу помощь!
Всего Вам самого светлого, доброго, и, конечно,ЗДОРОВЬЯ!!! Здоровья Вам и Вашей семье. Пусть все все у Вас будет прекрасно!
И с наступившим Вас Новым Годом!
Спасибо, и Вам тоже наилучшие пожелания :)
Анна Сергеевна, добрый день!
Скажите пожалуйста, как вы смотрите на назначение врачом Полиоксидония? Врач говорит, что многим своим пациентам рекомендует,а уж принимать или нет наше дело,потому что он довольно дорогой. И еще маленький вопрос. Я тут вдруг приболела - насморк, горло чуть болит, температура только один раз до 37.3 поднялась,а так нормальная. Я правильно понимаю что мне особо лечение не нужно,кроме обильно пить и проветривать?никаких противовирусных и прочего?
Здравствуйте. На полиоксидоний я никак не смотрю, так как это - препарат с недоказанной эффективностью.
Лечение простуды в таком случае действительно не нужно, само пройдет.
Анна Сергеевна, добрый день.

Я прошла очередной рентген контроль и к сожалению врач мне сообщил что динамики у меня нет. Снимок я забирать не стала, потому что все равно качественно сфотографировать не получается, и меня направили на МСКТ. если вы не против, то выложу потом результат.
Хотела просто уточнить у вас, как вы думаете, какое лечение мне назначат дальше? врач ничего конкретно не сказала, сначала кт. просто настроение теперь очень упадническое, а хотелось бы хоть немного обнадеживающей информации. Заранее спасибо!
Здравствуйте.
Я не могу знать, какое лечение назначит другой врач, который Вас видит.
КТ я посмотрю.
Однако прошло 5 месяцев, процесс уже стабилизировался, очаги кальцинировались и могут оставаться такими навсегда, не меняясь.
Поэтому меня лично очень обнадеживает то, что нет ухудшения, а до конца все равно не исчезнут изменения.
Спасибо, Анна Сергеевна.
И можно еще один вопрос.  крайние 2-3 недели у меня появился в груди какой то дискомфорт. Болей нет, просто такое ощущение, что при желании я не смогу глубоко вздохнуть. и какое то ощущение комка в груди. Я подозреваю что эти ощущения из головы, нервничала перед рентгеном. еще иногда бывает першение глубоко в груди, если постараться покашлять то проходит. ощущения всегда появляются только вечером. стоит ли беспокоиться или надо просто спокойнее относиться к ситуации?
Это именно из головы.
Анна Сергеевна, добрый вечер!

По ссылке новая КТ. http://www.sendspace.com/file/ig2hs3

Заведующий отделом КТ посмотрела сегодня же мою первую МСКТ и сказала, что динамика есть. Своему врачу я пока не показывала, на прием только в конце недели. Посмотрите пожалуйста, очень интересует ваше мнение! Это обычное дело если на рентгене не видно изменений а на КТ видно? Причина в том что улучшения незначительны или в том что рентген не такой хороший способ?
Еще меня немного заставляет нервничать самый крупный очаг. На рентгене сказали там воздушная полость распада с тяжками к костальной плевре. Но при этом врач уточила, что "некроз маловероятен, скорее всего так заживает". Объясните в двух словах далекому от медицины человеку, а то до приема у доктора еще несколько дней, а хотелось бы самое главное про эту полость уяснить сейчас. В заключении мне раньше писали очаговый ТВС в стадии инфильтрации, а в этот раз написали инфильтративный ТБС с распадом.
Заранее большое спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок