Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Инфекционные болезни » Туберкулез » Диагностика и лечение туберкулеза

Диагноз по кванттесту? генерализованный туберкулез!??

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Диагноз по кванттесту? генерализованный туберкулез!??
Сегодня был консилиум. Заключение в личке.
Скажите, вы тоже не видете динамики на снимке?? Сейчас я слышу, что образование с нечеткими границами, вроде раньше границы были четкие. Это может быть эхинококк?? Все-таки нас заставили купить изониазад и пиразинамид. И наконец назначили В6. Грустно все это.  Чего-то говорят про биопсию? как думаете ? не рисковано?
Здравствуйте.
Существенной динамики на КТ нет.
Консультация торакального хирурга нужна.
На эхинококк не похоже.
Биопсию я бы рекомендовала. Риск он нее конечно, есть (это же хирургическое вмешательство), но тут очень важен правильный диагноз.

По закону, противотуберкулезные лекарства должны давать бесплатно...
Но если бы это был туберкулез - его же не лечили, все бы уже давно закончилось.
Я не консультирую в личных сообщениях.
Подскажите, пожалуйста, как лучше преподнести ваши рекомендации (вориканозол и каспофунгин) лечащему врачу, чтоб он прислушался и предпринял хоть что-нибудь? Когда я говорю о форуме в интернете, они не хотят слушать. Говорят, чтоб я меньше читала.. Иммунолог предложил дообследовать в иституте иммунологии еще 2 недели назад, но никто дообследовать не  собирается. Я готова сама отвезти туда кровь, только меня туда никто не посылает.. Как тяжело. В России нельзя болеть.
Консультации торакального хирурга не было. Только сегодня с ним договорились на завтра. Им спешить некуда. Все заняты, чем угодно, только не нами
Здравствуйте.
К сожалению, статус интернет-консультации не определен законом, и без истории болезни хотя бы это все на уровне разговоров, увы.
Просто даже с точки зрения формальной логики - Ваша дочь уже получала флюконазол, и повторное назначение скорее всего, ничего не даст.

Существуют рекомендации по лечению грибковой инфекции у детей, но они на английском, и не имеют формального статуса в России.

Таким образом, можно только спрашивать, но ссылаться ни на что ни Вы, ни мы - не можем. Единственное, что можно - Вы имеете право на второе мнение, т.е. выписки можете показывать, кому хотите, но вот консультацию письменно оформить невозможно, увы...

Я совершенно согласна с иммунологом насчет обследования - так как даже перенесенное вмешательство на почке таких приключений давать не должно. Ну, и напишите, что завтра скажет торакальный хирург.

Понимаю, что Вам очень тяжело сейчас, попробуйте все-таки как-то договориться с лечащим доктором об обследовании в институте иммунологии.
Сегодня супруг увез кровь в институн иммунологии. Как называется анализ - не знаю, но как будет готов, напишу вам.
Вчера я ходила к зам глав врача по леч. части и мне удалось ускорить консультацию торакального. Он посмотрел, послушал, сказал, можно сделать бронхоскопию. Когда? Не знаю. Думаю, они будут ждать результата анализа на галактоманнан, который будет только аж в четверг.
Я бы вывезла ее туда, где поставят точный диагноз. Может в германию.. Вы можете порекомендовать какую-нить клинику? Наверное, нужно об этом спрашивать на другом форуме. просто хотелось услышать ваше мнение.
И еще.. вчера опять была темп 38.2 Говорит ли это о том, что антибиотик, назначенный 6 декабря не работает (опять максипим)? Спросила лечащего, говорит, что пока менять нельзя. Картину смажем. А мне кажется куда уж хуже. Все равно бак посев ничего не дает. Роста нет.
Спасибо.
Здравствуйте. Я была в отъезде, вот сейчас уже в России.
Расскажите, пожалуйста, как сейчас самочувствие у дочери? Можно ли выписать анализ крови последний?
Сегодня четверг, какой результат анализа посева на галактоманнан?

Здравствуйте! Самочувствие неочень. Видно болит голова.  Либо плачет, либо спит. Почти каждый день делаем анальгин с димедролом, иногда дважды в день. Она все еще не видит.
Ликвор вчера 66, 17 числа - 69.  Галактоманнан - отриц. Бронхоскопию сделали. Образец взять не удалось, побоялись кровотечения. Взяли смывы. Надежды на то, что что-либо высеется нет. На понедельник назначили КТ грудной клетки. Опять. в седьмой раз за 2 месяца. Будут делать с контрастом.
Сегодня опять собирались. Они не знают, что это. Приглашали онколога. Он и предложил кт с контрастом. Терапию не корректировали. Если удастся сегодня опять пойду к зам глав врача.  хочу попросить, чтоб хотя дня два подавали что-нить посерьезней чем флюконазол..
Здравствуйте, Людмила. Ну, наконец-то, сообразили насчет контраста...  Диск с КТ выложите после процедуры.
Да, КТ с контрастом, конечно, в данной ситуации ответит на некоторые вопросы.
Относительно профлечения туберкулеза - я бы дала такую рекомендацию (если важно, скажите, что вопрос обсуждался с доктором Стерликовым Сергеем Александровичем) - ребенок подлежит учету по 4 группе диспансерного учета, как контактный, т.к. находился в туберкулезной больнице. Однако, в связи с тем, что у ребенка были судороги, профилактическое лечение ему противопоказано, и необходим контроль проб Манту 1 раз в 6 месяцев.
Эта рекомендация полностью соответствует всем документам, и она правильна - мы не навредим Вашей дочери.

Я попробую показать КТ и рассказать историю зарубежному специалисту в частном порядке, это профессор университета Бостона, если Вы не против.
В понедельник обязательно скажу! Вы знаете, как мать, я чувствую, что ей не нужна эта профилактика, но говорить им бесполезно. Я - мать, не врач.
Я не против консультации с профессором, только за. Если нужны будут какие-нибудь дополнительные сведения, напишите, постараюсь выложить..  В личке скину ссылку на результат  иммунологического обследования, иммунолог еще не видела, только в понедельник будет смотреть.
Сегодня зав отд нейрохирургии говорил о том, что ему кажется, что процесс в голове никак не связан с легкими. Получается менингит не вторичный. Как думаете? только не могу понять, когда и  как мы его разаботали..
И еще нам назначили фенибут, в интернете противоречивые о нем отзывы. Стоит ли давать.. Говорят, на западе запрещен.
Спасибо огромное!!
Фенибут давать не надо, это препарат с недоказанной эффективностью. Он на Западе не запрещен, просто там такое не применяют.
Иммунологическое исследование сбрасывайте.
Я напишу профессору и переведу для него выписку - он не читает на русском.
Nancy, обязательно. Грустно, что только сейчас!  Это четверное КТ в этой больнице и седьмое в целом за 2 месяца.
Annabella, у меня есть на анг выписка из туб больницы!! Сейчас скину
Кидайте, конечно, я ему перешлю.
Вечер добрый! Сегодня сделали кт. Ссылка в личке.
Анализ ликрова, цитоз 21.
Дня три-четыре назад, она ночью сквозь сон сильно закричала (впервые слышу такой ее крик, на все отделение), как будто чего-то  испугалась. Ее немного трясло, сердцебиение усиленное было. Когда на след день спросила у нейрохирурга, сказал - это сосудистое. Педиатр сказала - болевой шок. А вчера консультировалась с нейрохирургом из другой больницы, говорит, это были судороги. Я не понимаю, почему у нее так болит голова, ведь ликвор наружу течет, воспаление не сравнить с тем, что было (цитоз и 600 был), а теперь еще и судороги.  Своими вопросами я уже начинаю раздражать лечащего. Но я не могу не спрашивать.. Очень боюсь, что они чего-то упустят, вовремя не отреагируют.
Здравствуйте.
Я посмотрела КТ. Несмотря на то, что некоторая нерезкость все же присутствует, по легким динамика есть, и она хорошая - образование уменьшилась, как и полость распада в нем.

Анализ - это группа крови, неважно, какая она.

Таким образом, и с учетом все-таки нормализации ликвора + медленной динамики в легких 0- больше данных за грибковую инфекцию.
Эпилептолог у нас есть, я не специалист, но по Вашему описанию мне тоже кажется, что у девочки были судороги. Нужно попробовать снять это на телефон, и прислать ссылку на видео. И ЭЭГ сделать. Докторая в тему приглашу.
Крик - это еще не судороги. Надо видеть, что кроме крика происходит (происходило) с ребенком. Возможно, потребуется ЭЭГ.
Хвала Аллаху! Вы меня очень обрадовали.
Часа в 3 дня они еще не получили описание. Я даже не надеялась на улучшение, поэтому вечером даже не спросила, есть ли там изменения.
ЭЭГ нам делали, сказали все ок, но тот случай был после. Знаете, я даже не подумала на судороги. Те, которые я наблюдала у нее, выглядели совесм иначе: руки тряслись с бОльшим размахом, нежели сейчас.  В последний раз была дрожь как бы мелкая. Если случай повторится (надеюсь, что не повторится), попробую записать. .

По данным КЭЭГ, диффузная, локальная и генерализованная эпилептиформная активность в коре б.п. не выявляется.
Регистрируются грубые общемозговые изменения б.э. активности, выраженные по органическому типу и проявляющиеся в виде доминирования высокоамплитудной дельта-активности по всем отделам конвекса без зональных различий. Предъявление РФС фотопароксимальной реакции в коре б.п. не регистрирует. Очаговые формы активности и межполушарная ассиметрия в коре б.п. не выявляется.
Как думаете, переделывать стоит??
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок