Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Кардиология » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
После инсульта жар, одышка. Тяжелый аортальный стеноз
Здравствуйте!

Прошу помощи, потому что в Боткинскую на консультацию нас записали только через месяц, а ситуация, боюсь, серьезная.
У мамы случился инсульт, 24-го февраля, и потом второй 6-го февраля. Еще в больнице заметили, что при введении мексидола через капельницу появляется сильный жар и мама задыхается. Потом мама принимала мексидол в таблетках. Сейчас не принимает с 22-го мая, но жар и одышка не прекращаются. По ощущениям мамы, только усиливаются. Каждый час, очень её мучают. Жар появлялся не после приема таблетки, сам по себе, в любое время суток. Недавно сделали ЭХО, подозрение на тяжелый аортальный стеноз. Поэтому направили в Боткинскую к кардиохирургу.

С чем могут быть связаны приступы жара и одышки? Не есть ли это симптом ухудшения состояния?  
Ощущение "жара" беспокоит в какой-то области или общее ощущение? Жар провоцируется ходьбой? Одышка при ходьбе по квартире возникает? Ночью или в положении лёжа одышка, жар усиливаются? Боли в области сердца в покое и при ходьбе есть? Через сколько проходят? Какие препараты принимает? Какой уровень АД и какой пульс? Какой уровень сахара (глюкозы) крови, если проверяли? Какие еще заболевания имеются?
С уважением, Вячеслав.
Ощущение жара общее. Возникает сам по себе, и днем, и ночью, и в покое. Ночью получше, но к утру приступы учащаются. Ходит она пока с трудом после инсульта, то есть мало, и ходьба не влияет, по ощущениям. Приступ проходит минут через 5-10. Боли в сердце появились во время приступов, раньше не чувствовала, сейчас "сердце жмёт". Принимает леводопу+бенсаразид (есть синдром паркинсона, не болезнь), мидокалм, вестибо, аторвастатин, глицин, конкор, амлодипин, кардиомагнил (последние три - её постоянные лекарства). 2 недели как перестали принимать мексидол, нейромидин, винпоцетин. Давление сейчас в среднем 130/80, пульс 65. На сахар сдали только, в пятницу узнаем. Есть гипертония, ишемия, стенокардия, гастрит, рефлюкс. Было известно, что стенки сердца утолщены, но врачи говорили, "с этим можно жить". Тяжелый аортальный стеноз поставили недавно.  
Страницы: 1
Развернуть блок