Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Жидкий стул у ребенка
Полтора месяца назад ребенок (мальчик, сейчас 11 месяцев) переболел пневмонией с кишечными осложнениями, в больнице к этим диагнозам прибавился ротавирус. Кололи цефтриаксоном 10 дней, 5 дней принимали КИП, 2 недели смекты, ферменты. Врачи запрещали кормить грудью - несколько дней совмещала грудное молоко + лактазар с безлактазной смесью . После стационара восстанавливали кишечник дома - смекта 5 дней, примадофулос 2 недели, креон 5 дней. Ребенок любит повисеть на груди (особенно ночью), из прикорма - каши, с остальным очень сложно - отворачивается, срыгивает, если не даю грудь устраивает страшную истерику. На фоне лечения стул стал кашицеобразный, после курса (когда закончился Примадофулос) стал гораздо жиже (2-3 раза в день). Сдали капрологию, по результату - незначительные изменения, доктор сказала, что кишечник практически идеальный, а жидки стул из за повышенно кислотности. Назначила фосфалюгель по 2мл перед каждым приемом пищи (по факту давала раза 3-4 в день) на 7 дней. На фоне лечения стул стал более густым, оформленным. Через 3 дня после окончания курса стул опять стал жидким, 1,2 раза в день - не вода, но в памперс впитывается практически полностью, фрагменты овощей и фруктов непереварены. Подскажите как быть? В особенности меня волнует прикорм. Хочется уже парня кормить по-человечески, а пища, невооруженным глазом (кроме моего молока и каш) не переваривается.
Оставьте ребенка в покое и прекратите "лечить".
И кормите с общего стола, прекратив изучать какашки.


Цитата
kateyka пишет:
Кололи цефтриаксоном 10 дней
Внутримышечные инъекции: боль во спасение или неприкрытый садизм?
Спасибо, успокоили, лечиться очень не хочется! А ничего, что пища не переваривается? Да, антибиотики вводили внутривенно, через катетер ..
Цитата
kateyka пишет:
А ничего, что пища не переваривается?
Это норма, и это временно. Годам к 3 будет переваривать всё полностью.


Цитата
kateyka пишет:
антибиотики вводили внутривенно
И то хлеб. Впрочем, необходимость нахождения ребенка в больнице и введение антибиотиков внутривенно мне тоже сомнительны. :) Пневмония прекрасно лечится дома антибиотиком через рот, обильным питьём и жаропонижающими при плохом самочувствии.
Страницы: 1
Развернуть блок