Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Затяжной кашель, пневмония ли?
Добрый вечер. И снова к вам за помощью.
Женщина 36лет, вес62, рост175, не пью, не курю. 26 ноября начался кашель, в течение дня разный то просто покашливание, то продуктивный. Был дискомфорт в горле, три дня пшикала мирамистином, много пила. Горло прошло. Было ощущение сухости все эти дни, вдыхаешь и ощущуние, что горло высыхает и кашель. Дома 20гр, гуляю два раза в день, увлажнитель работает круглосуточно. Через 5 дней решила попить сироп стодаль для успокоения, без изменений. Ночью, если просыпалась, тоже кашляла, приходилось пить воду и кашляла чуть ли не до рвотного позыва. Через неделю пошла к врачу, послушала, ничего не услышала. Отправила на анализ крови и флюрографию. Назначила ацц лонг и сироп от кашля. Начала я их принимать. Кашляла чуть больше. Насморка и повышения температуры все это время не было. Спустя две недели после очередного приступа кашля начало болеть правое подреберье. Нажимаешь на определенную зону, точку и больно и кашлять больно. Лекарства пропила 5 дней и перестала. Стла кашлять чуть меньше. Утром прям откашливаюсь, днем в основном просто кашель и к вечеру откашливаюсь. Ночью кашлять перестала. Пошла сдала кровь и сделала флюрографию.
Результат: В базальных отделах правого легкого определяется инфильтративная тень без четких контуров. Корни структурны. Синусы свободны. Средостение не расширено. Заключение-острая правосторонняя пневмония.
Я пошла с этим заключением к врачу, он меня слушал очень долго и ничего плохого не услышал. Сегодня принесла ему снимки и кровь, опять долго слушал, нет данных за пневмонию. Второй день  как насморк. Кровь вчера сдавала с начавшимся насморком. Назначил промывание носа, леденцы и сказал будем наблюдать. Подреберье сегодня меньше болит, не так больно кашлять.
Что делать? Боязно, вдруг пневмония... Как лечить кашель?
Спасибо
Изменено: Klekvl - 13.12.16 20:07
изменения в крови
Лейкоциты 12,29(4,5-11)
Сегментоядерные нейтрофилы 75(47-72)
Нейтрофилы % 80(48-78)
Лимфоциты % 14(19-37)
Нейтрофилы абс 9,83(1,56-6,13)

Фото флюрографии пока не получается добавить
Изменено: Klekvl - 13.12.16 19:08
Фото флюрографии:

[http://s13.radikal.ru/i186/1612/2e/9d00141aedb6.jpg


http://s020.radikal.ru/i702/1612/80/9232c9626c46.jpg
Изменено: Klekvl - 13.12.16 21:31
Цитата
Klekvl пишет:
изменения в крови
Анализы нужно выкладывать полностью.
анализ полностью:

http://s017.radikal.ru/i435/1612/7c/d810a6da966d.jpg
Может рентген сделать для прояснения ситуации? Утром встала опять кашель, продуктивный. Подреберье так и болит при движениях определенных и при кашле.
На очный осмотр к другому врачу.
Подреберье после очередного кашля заболело больше, пошла на рентген. Заключение пневмония в средней доле правого легкого. Пошла к врачу, назначили амоксиклав 875+125 мг на 7дней. Постельный режим, гулять нельзя. Сейчас кашлять очень больно.
Верно ли назначение? Хотелось бы на улицу выходить, реально нельзя?  
Цитата
Klekvl пишет:
Верно ли назначение?
Через интернет не видно и не слышно. Покажите сам снимок.


Цитата
Klekvl пишет:
Хотелось бы на улицу выходить
Выходите, если чувствуете в себе силы.
снимки:

http://s45.radikal.ru/i107/1612/82/436f9b6a3623.jpg

http://i042.radikal.ru/1612/96/4ce8473acc2b.jpg
Утром встала не кашляла, потом расходилась и опять, продуктивный. Днем мало кашляла. К вечеру бок болит чуть меньше.
Верно ли лечение или что то добавить?
Спасибо
Доза антибиотика недостаточна. 875+125 мг минимум 2 раза в день. Оптимальна была схема 500+125 мг каждые 8 часов из-за короткого действия препарата. Но увеличьте хотя бы дозу. Курс антибиотика все же лучше 10 дней. Рано оценивать эффект от лечения. Первая оценка на 3 сутки от начала приема. При болях допустимо добавлять к лечению ибупрофен (нурофен) 400 мг не более 3  раз в день. АЦЦ ЛОНГ 600 мг я бы вернул, 1 раз в день, утром. Обильное питье. Если была обструкция при выслушивании легких - нужен бронходилататор. Но мы вас не слышим, поэтому сказать об этом не можем.
С уважением, Вячеслав.
Спасибо. Антибиотик пью два раза в сутки. С ацц кашляю больше. Обструкции не было. Два врача слушали, ничего в легких не услышали.
Добрый день. Сегодня 3,5 дня от начала лечения антибиотиками, третий день ацц. Ночью не кашляю, утром час полтора тоже, потом кашляю продуктивно, боль в подреберье меньше, но есть. Утром оно почти не чувствуется, как разкашляюсь оно чувствуется. Но кашлять стало не так больно, как было(первые два дня лечения садилась на корточки, так легче было при кашле).
Как долго обычно болит подреберье? И когда нужно будет делать рентген для контроля,что выздоровела?
Спасибо
При полном отсутствии признаков болезни и нормальных данных осмотра повторный рентген не обязателен. В сомнительных случаях при положительной динамике, но сохарняющихся симптомах рентген-контроль делают на 7-10 день от начала антибактериальной терапии.
С уважением, Вячеслав.
Спасибо.
Завтра утром последний прием амоксиклава, 7дней. Сегодня кашляю очень редко, но сохраняется боль в подреберье. Кашлять не больно. Больновато поднимать правую руку или вообще что то делать с вовлечением правой руки.
Что делать? Ждать пока само пройдет или до 10дней продлить антибиотики? Является ли боль в подреберье признаком оставшегося воспаления в легких, когда он должен пройти?
После выздоровления(как бок пройдет в том числе) когда можно будет посещать тренажерный зал, хотя бы не в полную силу?
Получается мне надо рентген делать, раз динамика есть, а бок болит?
Боль в боку не обязательно связана с пневмонией. Заочно невозможно подсказать. Вам придется ориентироваться на очный осмотр врача. Полное восстановление ткани легких после пневмонии происходит за 4-6 недель.
С уважением, Вячеслав.
Спасибо
Несколько дней назад сделала контрольный рентген, все чисто. Бок почти не болит, мажу мазями типа диклофенак. Видимо невралгия из за кашля.
Доброе утро. Снова за помощью.
Прошло уже полтора месяца с окончания лечения пневмонии. До сих пор беспокоит бок. В обычной жизни не чувствую его. Если очень глубоко вдохнуть, то чувствую это место, не больно, но некие ощущения есть. Также чувствую когда пресс качаю, именно поднятие корпуса при напряжении пресса.
Месяц назад ходила к неврологу, выписал ксефокам на 5дней и мидокалм вечером на 14 дней. Пока пила ксефокам бок совсем не беспокоил. Потом опять начала чувствовать. Врач сказал,что если после лечения не пройдет, делать мрт.
Подскажите пожалуйста, что делать? Уже волнуюсь, почему так долго не проходит. Еще ждать или делать мрт? Я просто боюсь замкнутого пространства и мрт психологически тяжело будет перенести.
Спасибо
В вашем случае большое значение имеют данные очного осмотра. Заочно не поставить диагноз. Или ориентироваться на мнение невролога или искать другого невролога.
С уважением, Вячеслав.
Страницы: 1
Развернуть блок