Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Поиск адекватного терапевта и вопросы., Антибиотики "не глядя".
Всем доброго дня.
Ситуация: женщина, 60 г.р. Дней 10 назад температура 40 и тошнота. Диагноз: желудочный рефлюкс (могу путать термины), куча анализов и направление к пульмонологу после праздников.
Во время праздников, вроде как после выздоровления - температура 38, осипший голос, боли в груди, жалобы на боли чуть ли не везде - в желудке, почках, груди. Диагноз - бронзит и, СРАЗУ - антибиотики. Точного препарата не назову, не хочу мучить пациента расспросами.
Ни анализов, ни посевов - НИ-ЧЕ-ГО. С врачом смогу пообщаться лишь через несколько дней, но, думаю, адекватных ответов не услышу.
Вопрос номер один: что это может быть, насколько верен даже не диагноз, а метод лечения? Насколько адекватны антибиотики? Какие анализы сдать и обследования провести, дабы узнать - ОТ ЧЕГО собственно бронхит и какого он происхождения? И может ли быть связан тот рефлюкс (если это вообще он) с последующим бронхитом?
Вопрос два, даже более важный - посоветуйте врача. Да, банально. Но я уже устал доверять членов семьи тем, кто при гриппе прописывает ингаверин (привет одному платному сервису вызова из приложения в мобильном и на сайте) и тем, кто запрещает жене на ГВ делать прививки от гепатита и АДС, а мне, "разрешив", даже температуру не меряет, зато "паровозом" предлагает "гриппол" сделать, брату при боле в горле на фоне температуры, правда без соплей, да, назначает антибиотики - опять же без анализов-посевов (привет участковым!).
Надоело, в общем. Медицина как в 19 веке - на ощупь и собственный предшествующий опыт, а не результаты исследований.

На этом сервере нашел лишь двоих (в Москве!). И то - один принимает по 4 часа дважды в неделю, а другой - далеко и на сайте самой клиники на приеме не значится. А значится в зав отделением.

В общем, подскажите терапевта, проповедующего EBM, а не советские учебники и антибиотики в любой непонятной ситуации.

Заранее благодарю.
Цитата
saratovsky пишет:
И то - один принимает по 4 часа дважды в неделю, а другой - далеко и на сайте самой клиники на приеме не значится. А значится в зав отделением.
Знаете, к ним из других городов ездят пациенты. И никто не жалуется, что далеко.
Так и я не жалуюсь.
Просто иногда бывает нужно "срочно" - как в описываемом мною случае. Тут или неделю-другую ничего не делать и ждать приема или довериться участковому и пить антибиотики. Что и было сделано.
И к одному из них я маму отвезу, как выздоровеет пациент, уже "пост-фактум".
И неужели, на всю Москву только два терапевта с рекомендациями?
Страницы: 1
Развернуть блок