Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
болит горло, сильная боль в горле,температура 38,3
Добрый день. Вторые сутки сильно болит горло,очень плохо себя чвствую,температура 38-38,3.После парацетамола полегче, когда действие кончается-не могу даже спать. Сама осмотрела горло-есть много маленьких белых пупырышек,палочкой с мирамистином снять их не удается. Дома, также болеют дети(4,5 года)-с температурой и была рвота у каждого где-то сутки, врач предположила,что у детей ротавирус(хотя диареи так и не было). т.к. дома больные дети-нет возможности пойти самой сдать анализы,жду участкового, но уже предполагаю назначение противовирусных,антибиотиков и пшикалок в горло. Сама стараюсь больше пить и на миндалины пшикаю мирамистин. Можно ли без анализов,продолжать такое самолечение?

Спасибо.
Участковый врач прописала Амоксиклав,Линекс,Лизобакт и Мирамистин.Завтра возьмут мазок на стрептокок. Стоит ли начинать антибиотик,или подождать результат мазка??
До назначения амоксиклава необходимо подтверждение бактериального характера заболевания: степто-тест или посев из ротоглоктки в поликлинике. Лизобакт не имеет доказанной эффективности. Мирамистин при подобном заболевании тоже не нужен. Линекс может применяться на фоне амоксиклава для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи. При сильной боли в горле предпочтительнее нурофен (ибупрофен), а не парацетамол. Для снятия боли в горле допустимо рассасывать кусочки льда или есть подтаявшее мороженное, пастилки шалфея или просто сосательные леденцы.
С уважением, Вячеслав.
Страницы: 1
Развернуть блок