Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Терапия » Вопросы пациентов
Страницы: 1
RSS
Отеки под глазами
Добрый вечер. Мне 25 лет. В детстве была удалена левая почка.

В 2000 году, когда мне было 7 лет, был поставлен в качестве диагноза гидронефроз. Проведена операция (пластика мочеточника).

В 2002 году, когда уже было 9 лет, на УЗИ было выявлено 6 уратных камней. Была проведена вторая операция по их удалению.

Спустя две недели, ещё не выписавшись, в связи с ухудшающимся самочувствием был сделан рентген, который показал, что почка после второй операции не заработала, началось гноение. В итоге была проведена третья операция, и она была удалена.


С правой почкой проблем никогда не было. Да, она увеличена в размерах за счет двойной нагрузки. Но я с тех самых пор регулярно обследуюсь (анализы, УЗИ, радиоизотопное исследование). На УЗИ никогда не бывает выявлено остаточной мочи (делаю УЗИ с доплером) и камней. На радиоизотопах не бывает выявлен рефлюкс (который и стал причиной гидронефроза левой почки в своё время).

Раньше проживал в Москве обследовался в Тушинской больнице, а потом в связи с возрастом там уже не мог, поэтому обследовался в МОНИКе. Но в связи с переездом могу лишь делать на месте обследования, потом высылать врачам в Москву.

Как таковых нет проблем, единственное хотел узнать: с тех самых пор, с детства, сохраняются довольно-таки отчетливые отеки под глазами. Да, после третье операции они были вообще большими, со временем уменьшились намного, но все равно сохраняются. Устраняют ли их мочегонные препараты и вообще возможно ли от них избавиться?
Изменено: pocketbook - 15.02.19 23:02 (Беспорядочный набор букв произошел.)
Очный осмотр у терапевта или нефролога.
Страницы: 1
Развернуть блок