Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Дисбактериоз, Обнаружен золотистый стафилококк и гемолизирующая палочка
Здравствуйте.
Мальчик  (дата рождения 6.08.14) 3,5 месяца, ЕР на сроке 39 недель длительностью 4 часа без применения медикаментов. Оценка по Апгар 8/9, вес 3550, рост 53см. До 2-х месяцев СВ, далее ИВ. Психическое развитие по возрасту (улыбается, хохочет, активно гулит, берет игрушку).  Физическое развитие отстает по словам невролога (плохо держит голову в вертикальном положении, из положения лежа на животе  только немного приподнимает, при подтягивании за ручки голова запрокидывается, но иногда бывает держит, не переворачивается).  Ортопед поставил мышечную кривошею справа (делали электрофорез и массаж) и по УЗИ ТБС в 3 месяца отсутствуют ядра окостенения; невролог – гипертонус, тремор ручек (выписала глицин, мы не пьем), НСГ в норме; хирург – увеличенное пупочное кольцо. С 2-х месяцев шелушатся и краснеют щеки (то лучше, то хуже).
14.11.14 вечером поднялась температура до 37,6. Стул жидкий со слизью и кровяными прожилками. Сопли. Ночью температура 38,2, поставила нурофен.
15.11.14 Стул жидкий со слизью частый (после каждого кормления), кровяных прожилок стало больше.  Плохой аппетит. Посетили педиатра. Диагноз ОРВИ, ринофарингит (дыхание жестковатое). Назначения: нурофен при температуре,  виферон/генферон, бифидумбактерин, охранный режим (не купать, не гулять), анализ кала на дисбактериоз. Фероны не давала, температура больше не повышалась, бифидумбактерин пропили 5 дней/2 раза вдень, старалась больше поить, в нос физраствор и отсасываю раз в день.
16.11.14 Сдали кал на дисбактериоз. Результат https://drive.google.com/file/d/0B9rbm0WOmMilY1NZSkRnVTN4SG8/view?usp=sharing
Назначено лечение:  интести бактериофаг по 5мл/3 раза в день 10 дней, далее нормобакт L  по 1 саше 10 дней.
На сегодняшний день ребенок чувствует себя нормально. Стул нормализовался, появился аппетит, живот не беспокоит. Только щеки по-прежнему  цветут.
Подскажите, правильно ли назначено лечение? Связаны ли наши красные щеки с патогенной флорой в кишечнике? Нужен ли повторный анализ на дисбактериоз после курса лечения?
Спасибо!
Изменено: Pali311 - 21.11.14 13:22
У ребенка скорее всего была кишечная инфекция, от которой ребенок выздоровел. Смотрите про нее тут: http://medspecial.ru/for_patients/7/4895/
Шелушение на щеках - это легкая форма атопического дерматита. С кишечной флорой ни как не связан.
С уважением, Рыков Алексей Аркадьевич
Спасибо, про все почитала.
Я правильно понимаю, что лечения найденного стафилококка и гемолизирующей палочки не требуется?
Совершенно правильно. Как и сдавать повторные анализы  ;)
С уважением, Рыков Алексей Аркадьевич
Страницы: 1
Развернуть блок