Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: Пред. 1 2
RSS
стул грудничка, кровяные прожилки в стуле
Цитата
fanyar пишет:
Свинину и говядину давали пока только детское питание. Каши детские растворимые
В помойку. Кормите ребенка едой, а не кормом.

Цитата
fanyar пишет:
Фото сыпи
Фото очень низкого качества. Нужно смотреть очно.

Цитата
fanyar пишет:
каки стали светло желтого цвета
Хватит уже разглядывать какашки. :)
Спасибо)
Наталья Рашидовна, добрый день!
У меня такой вопрос, мне ещё до беременности ставили диагноз первичный гипотериоз, был назначен курс йодокомб, после чего пару лет ничего не беспокоило. Во время беременности стал подниматься ТТГ, эндокринолог назначил l-тироксин 75 мкг до родов, потом отменить, и йодомарин 200 всю беременность и гв. Во время беременности ТТГ был в пределах 1,8. После родов и отмены тироксина через месяц ТТГ был 4,8, Т4 8,5. Возможности показаться эндокринологу тогда не было, потом сдавала анализы ещё несколько раз ТТГ верхняя граница нормы, Т4 в норме. Последние в июне 3,7, в сентябре 3,9. Сейчас была на приёме у эндокринолога (другой врач), он настаивает на приёме тироксина 50 мог, мотивируя, что в моем возрасте ТТГ не должен подниматься выше 2. Ребёнку сейчас год, я продолжаю гв (по рекомендации ВОЗ до двух лет), при том, что она ест обычную еду 4 раза в день. Не опасно ли для ребёнка, если я буду принимать гармон или лучше год подождать?
Цитата
fanyar пишет:
Ребёнку сейчас год, я продолжаю гв (по рекомендации ВОЗ до двух лет), при том, что она ест обычную еду 4 раза в день.
Если ребенок ест с общего стола, ему не нужно грудное молоко.

Цитата
fanyar пишет:
Не опасно ли для ребёнка, если я буду принимать гармон или лучше год подождать?
В слове "гормон" нет ни одной буквы "а".  :)
Создайте тему в разделе Эндокринология со своими данными - я приглашу туда взрослого эндокринолога.

Цитата
fanyar пишет:
Сейчас была на приёме у эндокринолога (другой врач), он настаивает на приёме тироксина 50 мог, мотивируя, что в моем возрасте ТТГ не должен подниматься выше 2.
Это мне кажется ну очень уж сомнительным.
Наталья Рашидовна, спасибо! Я создала тему Приём l-тироксина и ГВ в разделе Эндокринология, буду ждать ответ эндокринолога.
Все таки может навредить тироксин ребёнку, если мы будем продолжать ГВ?
Зависит от дозы. Как правило, нет.
Наталья Рашидовна, а сельдерей стебли можно ребёнку в год?  Увидела в интернете информацию, что можно только с 1,5, так как может вызвать синдром раздражённого кишечника.
Можно, если ему нравится.
Наталья Рашидовна, здравствуйте!

Мы сдали анализ крови в рамках плановой проверки в 1 год, я увидела его только на прошлой неделе, в анализе сильно понижен гемоглобин.
Вот результаты:
WBC 7,4 10*9/1
LYM% 69,1 H %
MON% 7,0 %
GRA% 23,9 L %
LYM 5,10 H 10*9/1
MON 0,50 10*9/1
GRA 1,80 L 10*9/1
RBG 4,49 10*12/1
HGB 93 L g/l
HCT 0,299 L l/l
MCV 67 L fl
MCH 20,7 L pg
RDW 16,1 H %
PLT 425 10*9/1
MPV 8,3 fl
PCT 0,354 10*2/1
PDW 11,9 %

Следующие показатели я так понимаю в процентах:
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Нейтрофилы сегментоядерные 25
Эозинофилы 2
Лимфоциты 64
Моноциты 6

СОЭ 12
Этот анализ сдавали 21.11.16.

Ребёнок не бледный, активный, начала ходить, питается вполне разнообразно, мясо/птица/рыба в рационе ежедневно, так же овощи и фрукты. Вес 9100, рост 75.  Единственное на руках и ногах появились участки очень сухой кожи с покраснениями. Я думала, что это реакция на холод, у меня такое тоже бывает зимой.

Мы пересдали анализ в другой лаборатории 14.12. 16. Результаты:

Гемоглобин 89.000 g/l
Гематокрит 27.800 %
MCV 63.000 fl
MCHC 320.000 g/l
RDW 17.500 %
MCH 20.200 pg
Эритроциты 4.400 10 (12)/l
Тромбоциты 404.000 10 (9)/l
Лейкоциты 6.900 10 (9)/l
СОЭ 6.000 мм/час
нейтрофилы палочкоядерные 1.000 %
нейтрофилы сегментоядерные 23.000 %
Эозинофилы 1.000 % Лимфоциты 65.000 % Моноциты 10.000 %

То есть гемоглобин ещё больше снизился.
Подскажите, пожалуйста, что нам следует делать?
Заранее спасибо!
Изменено: fanyar - 15.12.16 2:39 (Опечатки)
Оставьте в покое ребенка и прекратите делать в нем дырки. Можете почитать поиском про железодефицит.
Наталья Рашидовна,  спасибо. Я, в том то и дело, прочитала, что железодефицитный анемия может привести "у  детей раннего возраста заметное отставание в психологическом и физическом развитии". Как-то очень тревожно.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок