Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от рождения до года
Страницы: 1
RSS
Понос в течение 6 месяцев на ГВ, Причина поноса? Инфекция и лактазная недостаточность исключены.
Примерно со второй недели жизни начался понос (стул как вода с кусочками молока, до 10 раз в сутки, плюс постоянно подтекало из попы даже если не пукал, из-за этого разъедало кожу вокруг ануса до крови, цвет зеленый, с пеной и слизью, плохо отмывался от кожи). С двух месяцев стали появляться прожилки крови в кале. Назначили анализ кала на УПФ. Результат – зол. стафилококк 2х10 в 6 степени, и превышение энтерококков и E.coli лактозонегативных. Пропили секстофаг - 10 дней 2р в день и потом нормобакт L - 10 дней. Подтекание из попы уменьшилось, стул иногда стал желтый, остальное без изменений. Повтоный анализ на УПФ в 3,5 месяца – зол. стафилококк 2х10 в 5 степени. Еще раз пропили секстофаг - 10 дней 2р в день и потом Бак-сет Беби - 14 дней. Подтеканий из попы больше не было, на несколько дней стул стал пастообразный желтый и один раз в сутки, потом опять как вода и около 10 раз в сутки. В 6 месяцев снова сдали кал на УПФ - зол. стафилококка нет. Еще было подозрение на лактазную недостаточность. Две недели пили лактозар и две недели колиф, на фоне их приема не было никаких изменений со стулом.
Анализы в 3,5 мес: Копрограмма – все в норме. Кал на содержание углеводов -  0,5-0,75%.
От нормобакта и лактозара появлялась сыпь на щеках и животе, а также от углеводов в моем питании, с 3 месяцев я на низкоуглеводной диете.
С 6 мес ввела прикорм – гречневая каша, съедает 15гр.
Роды естественные, с ревизией, кололи антибиотик. К груди приложили, в первые сутки плохо брал грудь - давали смесь, кроме этого полностью на грудном вскармливании.
Прибавки веса: 1 м – 1160гр, 2 м – 800гр, 3 м – 300гр, 4м – 1000гр, 5 м – 440гр, 6 м – 0гр.
Сейчас ребенку 6,5 месяцев. Вес 6640 гр. Меня беспокоит: 1,5 месяца вес стоит на месте, до этого прибавки были после приема секстофага. Если стафилококка больше нет, и лактазной недостаточности нет, то в чем причина поноса? Сейчас стул водянистый до 10 раз в сутки, с пеной, зеленый, со слизью и прожилками крови, плохо отмывается и разъедает кожу.
Изменено: veronika_mail - 26.06.19 7:07
Цитата
veronika_mail пишет:
Если стафилококка больше нет, и лактазной недостаточности нет, то в чем причина поноса?
Ваш врач "лечил" то, чего у ребенка нет. Смените педиатра.
Страницы: 1
Развернуть блок