Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет
Страницы: 1
RSS
Отказ от еды
Ребенок - мальчик 1год и 5 месяцев, рост 78 см, вес 10700. От 4 беременности, 1 родов на 38-39 неделе, Апгар 8/9, 48 см 2880г. Прибавки первые 4 месяца были очень хорошие, потом минимальные, колики и обильные срыгивания до 11 месяцев (срыгивания прекратились самостоятельно в течении 4-6 дней). В настоящее время ГВ на дневной сон, на ночной сон и ночью. Проблема: около двух недель назад стал хуже есть обычную еду, в настоящее время с большим трудом за весь день сьедает около 350 г очень жидкой каши (150-200 на завтрак и 150-200 на ужин), творог и фрукт.пюре на полдник. Обед почти не ест вообще - ни баночное питание, ни приготовленное и измельчённое блендером. От всего давится, поэтому даже каши делаю очень жидкими. При этом хлеб и сыр ест с удовольствием и не давится.Еда привычная, то есть то, что раньше нормально съедал даже минут за 10-15. За неделю до этого переболели ОРВИ без температуры (насморк, кашель). Режутся премоляры, но сейчас слюнотечение, например, уже меньше. Настроение хорошее, бодрое.
Собственно вопрос: почему отказывается от еды и что с этим делать?...
Кормите обычной едой с общего стола и прекратите перемалывать пищу уже взрослому ребенку!
 
Ребёнок раньше давился от кусочков, а сейчас даже просто от густой пищи - он не съест ничего с общего стола.
Чтобы прекратить давиться, ребенку нужно научиться пользоваться своим телом. Подавится раз, два, десять... и перестанет.
Возможно Вы и правы - ну будет рвота один раз, два, десять - ничего страшного... Но Ваши советы, к сожалению, не являются ответом на мой вопрос - в чем причина внезапного отказа от еды? Почему ребёнок давится от того, что ещё две недели прекрасно и быстро съедал?
Изменено: Nata - 09.06.16 23:37
Через интернет не видно, к сожалению.
Не очень поняла что именно не видно через интернет?
Вашего ребенка не видно через интернет.
Ситуацию я описала, готова профессионально ответить на возникшие у Вас вопросы. В противном случае зачем существует этот форум?
Интернет-консультация не заменяет очного визита к врачу. Не все вопросы удобно решать через форум, в частности ваш - неудобно.
...Иногда причина отказа от еды банальна: кандидоз ротовой полости, афта, стоматит, гингивит, отит и тд - то что причиняет ребенку боль при еде. Иногда причина в капризах и/или жаре. Иногда причины и вовсе нет, просто ни с того ни с сего ребенок временно отказывается от еды, затем все это налаживается само. Никаких особых движений временное снижение аппетита не требует, нужно только быть настороженным в плане болезней и осложнений.
Ваша задача сейчас:
1) предлагать еду, но не насиловать (иначе закрепите негатив к ложке)
2) показать ребенка очному педиатру (чтобы исключить большие болезни, явные причины)
3) следить за признаками обезвоживания/недоедания (редкие мочеиспускания, убыль массы тела) и всеми подозрительными симптомами (рвотой, болью, сыпью и тд) - при их появлении, опять же - к очному врачу
С уважением, Сергей Александрович.
Страницы: 1
Развернуть блок