Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Высокая температура без других симптомов

Страницы: 1
RSS
Высокая температура без других симптомов
Добрый день. Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста.
Ребенку 2 года. ВПС ( оперированный ДМЖП). Был небольшой насморк. Два дня назад поднялась температура 38,5. Вчера вечером была уже 39,5, насморк прошел. Дала нурофен на ночь, немного упала. Ребенок не вялый, немного плаксивый. Ничего не ест, пить даем через силу, желания пить тоже нет ( хотя всегда очень много пьет). Больше видимых симптомов нет. Врач, который "ведет" ребенка уехал на курсы, будет только в выходные. Позвонила участковому педиатру, сказала, что высокая температура. Ее ответ: приезжайте в поликлинику, мы вам сейчас укол цефтриаксона сделаем. Спращиваю: зачем? Отвечает, что в районе вспышка инфекции. Какой не сказала, но, думаю, что имела в виду менингит ( у нас рядом живет большой цыганский табор, у них это не редкость).  Я отказалась идти в поликлинику, врач обещала придти сама. Но я знаю на 100%, что сейчас будет назначение антибиотиков, по другому, к сожалению она не лечит ( потому мы и не наблюдаемся у участкового педиатра). Наш врач будет только завтра, послезавтра. Я не могу сама делать назначения своему ребенку, а от врача толку нет, подскажите, что то я могу сама сделать? Может сдать срочно какие то анализы? Или не делать ничего, ждать, пока приедет наш врач?
Дополню. Врач приходила. Сказала, что очень красное горло. Назначение: лизобакт, флемоксин салютаб, нурофен, ромашка. Впрочем, как я и писала. Я так понимаю, что просто лечим обычное ОРВИ?
Изменено: lgrant - 17.06.16 15:54
ОРВИ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок