Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от года до 3 лет

Выбор препарата железа при анемии 1 степени

Страницы: 1
RSS
Выбор препарата железа при анемии 1 степени
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 года. Роды естественные, 3630 г и 52 см, осложнений в беременность и роды не было, по Апгар 8/9. Грудное вскармливание продолжается до сих пор.
Несколько недель назад ребенок заболел ОРВИ, и нам необходимобыло сдать ОАКпосле которого выяснилось, что у ребенка низкий показатель гемоглобина, 95 (анализы общий и биохимический прилагаю). В результате участковый врач выписала нам мальтофер по 10 к. 2 р в день в течение 2 месяцев. Здесь а сайте я прочла гайдлайн по анемии, где говорится, что препараты трехвалентного железа плохо усваиваются. В аналогичных вопросах вы часто советуете заменить мальтофер актиферрином. У нас в Минске актиферрин не продается. Может быть есть аналоги, которыми можно было бы его заменить? если да, то в какой дозировке и как долго мне ребенку его подавать?
И 2 вопрос: железодефицит у сына я связываю с низким пищевым интересом и отказом есть мясо в любом виде. Низкий пищевой интерес я в свою очередь связываю с тем, что ребенок до сих пор на активном ГВ. У него аллергия на молочные продукты, поэтому я старалась как можно дольше сохранять ГВ. Стоит ли мне в сложившихся условиях прекратить ГВ в надежде на появление пищевого интереса и предлагать вместо ГВ гипоаллергенную смесь?

Заранее благодарю за ответ!

Изменено: Blancheblouse - 23.09.16 13:17
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок