Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 3-х до 5 лет
Страницы: 1
RSS
Лихорадка до 39,9, смена жаропонижающего
Здравствуйте!

Мальчик. Возраст 3 года 2 месяца. При рождении: вес 3820, рост 52 см. Сейчас вес 15 кг, рост 95 см. Родился в срок, роды самостоятельные, грудное вскармливание. Вакцинация по календарю + дополнительно от гемофильной, менингококковой инфекций, ветряной оспы, а также от гриппа (Совигрипп).

В понедельник вечером температура поднялась до 38,5. Другие симптомы: небольшая заложенность носа без соплей, несильный неприятный запах изо рта (возможно, из-за сна с открытым ртом), в первые пару дней пониженный аппетит. Во вторник лихорадка поднялась до 39,5. Так как ребенок плохо себя чувствует при такой лихорадке (обычно не пользуемся жаропонижающим, так как температура редко доходит до 39 и самочувствие нормальное), то стала давать нурофен. Температура снижается без проблем. Так лихорадка и держится, три раза в сутки даю нурофен при повышении до 39,5 или выше. Незначительно усилилась заложенность, соплей и кашля нет. Максимум был сегодня (пятница) - 39,9. При понижении температуры ребенок играет и бегает, как будто и не болеет вовсе. Никаких жалоб на боли нет.

Сегодня (пятница) посетили педиатра. После осмотра: налет на одной из миндалин, гипертрофия глоточной миндалины. Диагноз: тонзиллит, фарингит. Легкие чистые. Предлагала антибиотик, после моего вопроса о целесообразности был дан ответ "что лихорадка уже 5 дней". В результате антибиотик не назначила. Назначение: мирамистин в горло, аквалор и сосудосуживающие в нос, жаропонижающее. Результаты анализов крови и мочи будут в понедельник.

Вопросы:
1. Такая лихорадка (с повышением до 39,5) для моего ребенка не характерна. Поэтому вызывает беспокойство. Возможно ли это из-за жаркой температуры в квартире (23-25 гр даже с открытыми окнами)? Сейчас в гостях, а дома, где температура 18-20 гр, такого не бывает.
2. Можно ли продолжать давать нурофен, так как в инструкции указана продолжительность лечения - не более трех дней? Или заменить на парацетамол?
3. Адекватно ли назначение педиатра? Пока ограничиваемся только жаропонижающим и аквалором.

Спасибо!
ОРВИ
Страницы: 1
Развернуть блок