Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Педиатрия » Вопросы врачу » Дети от 7 до 12 лет

Кашель, насморк, температура - бисептол?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кашель, насморк, температура - бисептол?
Наталья Рашидовна, ну не просто внешне. Он осмотрел его нос специальным прибором. Действующий врач городской клинической больницы, практик,  не студент, около 40 лет. Думаю, гайморит может отличить. Поэтому, скорее всего так и есть, как бы печально не было.
Меня очень смущает дозировка антибиотика, но увы, у сына снова повышается температура.  :(
Спасибо за рекомендацию хорошего врача  :)  обязательно ею воспользуемся, только сейчас с температурой, с забитым носом, лающим кашлем думаю ему сложно будет сложно перенести такую поездку.
Изменено: Oksy - 10.12.15 22:08
Наталья Рашидовна добрый день! У сына температура прошла, но нос еще дышит плохо. Одна ноздря практически совсем не дышит. Когда делали промывание " кукушка", то через нее жидкость вообще не проходила (промывание делали 3 раза). Есть ли смысл дальше продолжать мучить ребенка? Возможно, чтобы мою тему посмотрел лор- врач? Я уже не знаю, к какому врачу в этом городе идти, чтобы ребенку назначили адекватное лечение.Поехать в Москву сейчас нет возможности.  Какой снимок нужно сделать: рентген носа или КТ, чтобы можно было по снимку хотя бы объективно понять, что с ним?  
Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Кукушка - бессмыслица.
Я говорила это четыре дня назад.
Наталья Рашидовна, я это прекрасно помню. Почему такая путаница у нас в медицине: одни врачи говорят одно, другие абсолютно противоположное. А что делать пациентам? Как выбрать оптимальный способ лечения? Неужели врачи не могут определиться и наконец договориться как нужно лечить людей? :(
Если сделаем сыну рентген носа, можно определить по снимку диагностировать и потвердить гайморит или определить причину того, что у ребенка не дышит нос?
Синусит (гайморит) ставится клинически - на основании осмотра, риноскопии, возможно эндоскопии полости носа. КТ или рентген пазух целесообразно проводить при подозрении на осложнения или сомнительном диагнозе. Вам необходимо снова обратиться к ЛОР-врачу, чтоы оценить динамику заболевания. Кукушку действительно лучше не делать. Так же необходимо рассмотреть возможность применения местных кортикостероидов в нос (Назонекс или Фликсоназе). Сосудосуживающие капли в нос применять не следует, поскольку они вызывают привыкание. Заложенность носа может быть так же вызвана увеличением аденоидов.
Спасибо большое за ответ и подробное объяснение. Завтра мы все-таки сделаем рентген для подтверждения диагноза, я выложу фото снимка здесь. В среду идем на повторный осмотр лор-врача.  
Добрый день. Сегодня сыну сделали рентген носовых пазух. Вот ссылка на фото снимка http://s018.radikal.ru/i516/1512/aa/51d54699d79f.jpg
В описании к снимку написано: на рентгенограмме ППН снижена пневматизация в лобной и гайморовой пазухах справа за счет неоднородного утолщения слизистой. На верхней стенке левой лобной пазухи полукруглая гомогенная тень 7 мм, вероятно полип. Утолщена слизистая носовых ходов.
Заключение : Катар.гайморит, фронтит справа, признаки ринита.
Каково Ваше мнение по данному снимку, соответствует ли описание и заключение, которые я написала выше. Ваши рекомендации, как нам лучше поступить. Спасибо заранее.
Изменено: Oksy - 15.12.15 15:21
http://s018.radikal.ru/i516/1512/aa/51d54699d79f.jpg  вот так открывается
Изменено: Oksy - 15.12.15 15:28
Добрый день! Пожалуйста, посмотрите снимок. Сегодня были на повторном приеме у лор-врача. Отменитил, что есть улучшение, но продолжить лечение. По снимку сказал, что у ребенка что-то вроде кисты в лобных пазухах. У меня шок, в голову лезут всякие нехорошие мысли.
Назначения следующие: в нос Полидекса с фенилэфрином по 4 капли/3 р/д - 6 дней, Назонекс по 2 впрыска - 1р/д- 7 дней, затем по 1 впрыску 1 раз в день - месяц, Флюдитек по 10 мл 3 раза в день - еще 5 дней. Кукушка - еще 3 раза через день, сказал именно, чтобы ходили к определенным медсестрам (с больницы).
Пожалуйста, ответьте. Я очень переживаю по поводу кисты, сказал, что после курса лечения Назонексом необходимо сделать К/Т.  
Судя по ретгену, синусита нет. Кисты - это безобидные образования и на них можно не обращать внимания. Как правило, кисты пазух являются случайной находкой при исследовании. Но рентген - малоинформативное исследование, и наличие кисты в данном случае под большим сомнением.
Спасибо большое за ответ. Я настолько напугана, что целый день реву.
По поводу назначений: Полидекса и Назонекс в указанных дозировках и по времени - вы согласны? Сейчас сын чувствует лучше, единственное, он очень сонлив и спит долго. Нос конечно еще заложен, но уже не так как раньше.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок