Здравствуйте! Полтора года назад лежала в больнице, выявили СПКЯ и гиперандрогению. Лечащий врач в стационаре еще тогда сказала, что с такими диагнозами при наступлении беременности в сразу же нужно будет накладывать шов на шейку матки. Забеременела я самостоятельно, лапароскопию не делали. В настоящий момент срок 15н.+5 дн., тестостерон - 13. Я уже морально настроилась на операцию, но сегодня врачи в женской консультации активно настаивали на том, что не следует соглашаться на операцию (по узи: длина шейки 5 см, вн. зев - 2 мм) а врач, у которой я наблюдалась и лежала, уверяет, что высокий уровень тестостерона уже является показанием к операции и однозначно ее рекомендует провести. Я теряюсь в сомнениях, никак не могу определиться, кому из специалистов довериться. Помогите решить для себя вопрос. Спасибо!
Нужен ли шов на шейку матки?
Нужен ли шов на шейку матки?, расходятся мнения специалистов по данному вопросу
|
27.06.13 22:13
|
|
|
|
|
|
30.06.13 11:33
При истиной истимко-цервикальной недостаточности, швы еще как-то спасают, и то не всегда, а накладывать шов при СПКЯ - извращение - если выкидышу суждено случиться, то он случиться и со швом - но раздербанит всю шейку.
Не ЕВМ - но из личного опыта. Может Оля что-то добавит. |
|
|
|
|
|
22.07.13 18:00
Операция наложения швов на шейку матки при СПКЯ не нужна , риск невынашивания не более, чем у здоровых женщин. Чем меньше вмешательств, тем благополучнее будет развиваться плод (Ваш будущий ребенок).
Проблема СПКЯ в ановуляции и наступлении беременности, вынашивание - как обычно. Беременность проблематична с точки гестационного диабета, на 20-24 неделе нужен ГТТ. |
|
|
|
|
|
22.07.13 18:01
и контроль прибавки массы тела не будет лишним
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)