Реклама
Реклама
Реклама
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Акушерство и гинекология » Беременность
Страницы: 1
RSS
Планирование второй беременности после преэклампсии.
Здравствуйте. Мне 33 года. Сыну 5 лет. Хочется второго ребенка, но присутствует большой страх перед беременностью, так как предыдущая беременность была сложной.
Тошнота и рвота были интенсивные (до 10 раз в день) до 16 недель. До 24 недель рвота 1-2 кратно в день. Далее постоянная тошнота до момента родоразрешения. С 34 недель повышение давления до 130 и 95 мм рт. ст. (при "комфортном" 100 и 60 мм рт.ст.). Анализ на суточную протеинурию не осуществлялся, в разовой порции белок до 400 мг/л. Одновременно повысились печеночные пробы: АлТ, АсТ, ЩФ, ГГТП при нормальном билирубине. Выставлялся диагноз "Гепатоз". Лечилась диетой и эссенциале. Показатели пришли в норму. Давление снижали в стационаре назначением допегида и инстилляциями магнезии. Гипотензивного эффекта от данных препаратов не было. Давление повышалось постепенно, протеинурия тоже. К 38 неделям  родоразрешена по экстренным показаниям: АД 145 и 110, протеинури 1,7 г /л. В раннем послеоперационном периоде кровотечение (как мне объяснили позже коагулопатическое). Остановили путем вливания свежезамороженной плазмы. Ребенок родился с низкой массой тела (2100г), но функционально зрелый. Недоношенность не выставляли. 8 баллов по шкале. АД нормализовалось через 10 дней после кесарева сечения. Лактация нормальная. Через 2,5 месяца после родов возник послеродовый тиреоидит (верифицировали) с гипертиреозом и последующим кратковременным гипотиреозом. Сейчас эутиреоз. Вредных привычек не имею.
Хотелось бы услышать мнение специалистов и, возможно, случаи из их практики. Возможно ли выносить вторую беременность без описанных выше осложнений. Я читала статьи на сайте и знаю, что риск развития гравидарной гипертонии высок. Возможна ли какая-то профилактика данных синдромов в настоящий момент? Спасибо.
Изменено: nature - 09.03.16 14:51
Цитата
nature пишет:
эссенциале
Ничего не лечит.


Цитата
nature пишет:
Гипотензивного эффекта от данных препаратов не было.
Потому что терапия была подобрана некорректно.


Цитата
nature пишет:
К 38 неделям
Цитата
nature пишет:
Недоношенность не выставляли
Правильно. Это доношенная беременность. И нормальный вес плода.

В каком городе Вы живёте?
В Саратове.
Да, Наталья Рашидовна, спасибо, что откликнулись. Я ретроспективно понимаю, что терапия была некорректна.
Уважаемые доктора, я уже задавала данный вопрос, но, к сожалению, ответа на него в теме не получила. http://medspecial.ru/forum/forum29/topic4820/ Сейчас я беременна. Возраст 33 года. Беременность 17 недель. Беременность вторая. Первые роды путём экстренного КС по причине преэклампсии завершились в 2010 году на сроке 37 недель и 6 дней. Вес плода 2150 г. 8 баллов при рождении. Преэклампсия проявилась после 34 недель гестации. Сейчас первый скрининг в норме. АД пока в норме. Необходимо ли мне принимать аспирин для профилактики преэклампсии? В какой дозе? Как длительно? Мне в ЖК для профилактики назначают курантил и актовегин. Я ничего из этого не принимаю, так как понимаю, что это чушь. По поводу аспирина врач делает круглые глаза. На вас одна надежда.
Изменено: nature - 31.12.16 13:32
Страницы: 1
Развернуть блок