Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Реакция на Приорикс?!

Страницы: 1
RSS
Реакция на Приорикс?!, температура:(
Здравствуйте,

Сыну 18 месяцев, хронических заболеваний и групп риска нет, вся вакцинация по плану.

В понедельник сыну сделали второй укол Приорикса и последний Инфанрикса. Все было хорошо, а вот сегодня, в ночь с субботы на воскресенье (6 дней от прививок),  вдруг температура 39,1 ! Сын дрожал (не судороги, но дрожь, озноб, видимо). И еще он как бы потягивался часто, может, мышцы болели от температуры? Я поставила ему свечку с парацетамолом, через полчаса перемерила, температура снизилась только слегка, 38,8, но сын уснул. С утра снова 39,0. Других симптомов нет. Это реакция на прививку?? Что делать и насколько это опасно?

Спасибо.
Цитата
Natikus пишет:
Инфанрикса
Инфанрикс? Почему не пентаксим?

Цитата
Natikus пишет:
(6 дней от прививок
Нет, это не имеет отношения к привививке. После инфанрикса реакция возможна в первые сутки, после приорикса - через 14-21 день и не в таком виде, как Вы описываете. 99% - это  ОРВИ.
Я ошиблась, Пентаксим! (Акдс - Хиб- Полио). И Приорикс.

Вчера ночью поднялась температура, как я писала, а сегодня присоединился насморк (пока прозрачный) и редкий сухой кашель. И то, и то пока не сильно выражено. Значит, точно ОРВИ? Или необходимо сдать какие-то анализы, что посоветуете? Сегодня дала парацетамол в 10 утра, днем чувствовал себя хорошо, ел хорошо, играл, а следующий большой подъем был в пять вечера - 39,8. Дала еще парацетамол. Как правильнее поступать теперь?

Спасибо!
Прочитайте внимательно по ссылке, которую я Вам дала в предыдущем ответе. Там все подробно написано.
Прочитала, спасибо. В принципе я так и делала, только вот он пить особо не хочет. Я разное предлагаю. Искупала, заснул. Очень надеюсь, что все будет нормально, все-таки переживаю, такая высокая Т. Спасибо за ваши ответы.

Цитата
Natikus пишет:
он пить особо не хочет
Ищите тот напиток, который он захочет пить. Хороший вариант - арбуз из холодильника ;)
я бы и сама не отказалась)))
спасибо, у нас все наладилось!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок