Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Сбился график прививок-помогите

Страницы: 1
RSS
Сбился график прививок-помогите, Помогите, пожалуйста, составить правильный график прививок
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, с графиком прививок:
Ребенку сейчас 4,5 мес, делали следующие прививки:

В РД (15.04.2014) - гепатит В (1-я)
В РД (17.04.2014) - БЦЖ
в 1 -мес медотвод от гепатита В из-за затянувшейся желтушки
в 3 -мес (18.07.2014) - Пентаксим (1-я), вторую от гепатита В педиатр отказался делать вместе с Пентаксимом, чтобы не перегружать ребенка (!?)
в 4,5-мес (02.09.2-14) - Пентаксим (2-я), и опять отказывает сделать вторую от гепатита В по той же причине...

Следующий Пентаксим планируем в 6 мес.

Подскажите, пожалуйста, как грамотно построить календарь прививок в дальнейшем? Что делать с прививкой от гепатита В. Насколько я знаю, ее вполне можно колоть в 1 день с Пентаксимом, но педиатр категорически отказывается! Когда лучше сделать вторую прививку от гепатита В и не пропадет ли первая? И что в таком случае делать?

Заранее большое спасибо за ответ!
Смените педиатра.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - энджерикс + превенар
1 - инфанрикс-гекса + превенар
2 - превенар
Наталья Рашидовна, спасибо за оперативный ответ!

Уточните, пожалуйста, я правильно понимаю, что "старт хоть завтра" означает, что  вторую прививку от гепатита В можно сделать и в любой другой день, например через неделю после Пентаксима ? или есть максимально допустимый интервал между первой и второй прививкой? и Превенар получается также можно делать в любой день после Пентаксима?
не получится много всего подряд?

И еще, поскольку наш участковый педиатр против ( а про Превенар она видимо вообще не в курсе), можем мы купить и уколоть вакцины самостоятельно? ( уколы внутримышечно делать умеем)

Если по какой-то причине энджерикс в ближайшее время не сделаем, допустима ли такая схема:
в 6 мес - инфарикс-гекса + превенар
- энджерикс + превенар - через какой срок после последней?
- превенар
Цитата
susana пишет:
"старт хоть завтра" означает, что вторую прививку от гепатита В можно сделать и в любой другой день, например через неделю после Пентаксима ?
Да. Я же пишу - хоть завтра.

Цитата
susana пишет:
не получится много всего подряд?
Нет.

Цитата
susana пишет:
можем мы купить и уколоть вакцины самостоятельно?
Нет. Вакцинацию должен проводить специально обученный медицинский работник.

Цитата
susana пишет:
Если по какой-то причине энджерикс в ближайшее время не сделаем, допустима ли такая схема:
в 6 мес - инфарикс-гекса + превенар
- превенар
Да.
Цитата
Через месяц.
ок, большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок