Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График прививок. Прошу помощи!

Страницы: 1
RSS
График прививок. Прошу помощи!
Здравствуйте! Прошу вас составить график прививок для моего ребенка, тк я совсем запуталась в вакцинах, а наш педиатр выступает за отечественные вакцины и против доп.прививок вне календаря. У меня в приоритетах максимальная иммунизация ребенка импортными вакцинами( включая вакцины вне графика нац. Календаря)
1. Возраст 1 мес 5 дней, Санкт-Петербург
2. Ребенок не находится в группе риска по гепатиту В
3. Хронических болезней нет, медотводов нет.
4. В роддоме ввели при рождении вакцину Комбиотех  против гепатита B, на третий день жизни ввели БЦЖ-М. Данные прививки ребенок перенес хорошо.
Заранее спасибо за ответ!
Update: сегодня сделали вторую прививку от гепатита B!
0 -старт (в 3 месяца), далее по месяцам от 0:
0 - пентаксим + превенар
1 - пентаксим + превенар
2 - инфанрикс-гекса + превенар
До года всё.
Добрый день, Наталья Рашидовна! С наступившим вас Новым годом! Здоровья и благополучия вам и вашим близким, успехов в работе и благодарных пациентов!  :)  
Хотелось бы проконсультироваться у вас насчет дальнейшего графика вакцинации.
на данный момент ребенку 1 год (07/12/2014), Санкт-Петербург
в группе риска по геп B не находится
Хронических болезней нет, медотводов нет.
введены следующие вакцины:
08.12.2014 Гепатит B( комбиотех)
10.12.2014 БЦЖ-М
13.01.2015 Гепатит B(комбиотех)
15.02.2015  Превенар+Ротатек
15.03.2015 Пентаксим+Ротатек
05.05.2015 Пентаксим+Превенар
08.05.2015 Ротатек
23.06.2015 Пентаксим+гепатит B
17.09.2015 Превенар
11.12.2015 манту-отриц
15.12.2015 Корь+краснуха+паротит(отечественная)
Хотела вместе с ККП сделать ребенку сразу от гепатита A, тк в поликлинике есть бесплатный Аваксим, но педиатр не дала добро, приводя какие-то сомнительные аргументы, ну да ладно. записаны на аваксим на 14.01.16. Есть желание привить ребенка варилриксом и менактрой. Но этих вакцин нет в нашем мед.учреждении, пойду платно. Насчет варилрикса я уверена полностью, а вот насчет менактры читала много мнений, что раньше 11 лет эту вакцину лучше не вводить, потом в 16 лет бустерная доза. Что ваша практика говорит на этот счет? Вроде ее хотят вводить в нац.календарь. И можно ли вводить варилрикс и менактру в один день? Заранее спасибо за вашу помощь и ваш ответ.
Изменено: Ninagreen - 02.01.16 16:12
Напрасно сделали ккп не приориксом. :(
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0:
0 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра + варилрикс
1 - FSME immun junior
2 - FSME immun junior
3 - менактра
5 - пентаксим + превенар
6 - аваксим80(хаврикс720)
8 - FSME immun junior + ОПВ
FSME immun junior повторять каждые 3 года по 1 дозе осенью.
До 6 лет всё.
Любые вакцины можно вводить в один день, кроме БЦЖ. Менактра вводится с 9 месяцев. Детям до 2 лет 2 дозы с промежутком 3 мес. Бустерные дозы с 9-11 лет каждые 5 лет.
Спасибо огромное за консультацию! А варилрикс вводится однократно? в инструкции, вроде, говорится о двукратном введении.Про ККП сама знаю, уже 10 раз пожалела, у сына были все побочки вместе: и высокая температура, и сыпь, и кашель  :(   Но у ребенка была аллергическая  реакция на куриный белок и педиатр меня уверила, что нам показана отечественная ККП, тк она на перепелином белке. впоследствии я уже прочла, что это касается только реакции в виде отека Квинке, а не дерматита, как у сына. Но назад дороги нет. Буду делать ревакцинацию только приориксом. Огромное спасибо еще раз за вашу помощь!
Изменено: Ninagreen - 03.01.16 2:38
Добрый день, Наталья Рашидовна! 14.01.16 сделали Аваксим , 14.02.16 менактра+варилрикс+Fsme immun junior. Педиатр сказала, что варилрикс повторно через 6 недель нужно сделать. В вашем графике варилрикс указан однократно. Как поступить? И нужны ли в дальнейшем бустерные дозы? Заранее спасибо за ответ!)
Изменено: Ninagreen - 14.02.16 18:34
Можно делать не ранее, чем через 6 недель. Если пойдет в садик - можно сейчас, если нет - в 6 лет вместе с ревакцинацией приорикса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок