Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

График вакцинации сместился, 2,2 года

Страницы: Пред. 1 2
RSS
График вакцинации сместился, 2,2 года
Спасибо за ответ. Нашла в одном из  мед.центров приорикс, завтра будем вакцинировать им. В поликлинике есть превинар, но мне отказали совместить эти две вакцинации. Еще сказали, что после вакцинации приориксом, необходимо ждать 2 месяца до следующей прививки, т.к. в нем живая вакцина. Так ли это? Какую прививку лучше сделать первой? Требовать делать одновременно - бесполезно, тем более в моем случае в разных местах.
Цитата
Oksy пишет:
отказали совместить эти две вакцинации
На каком основании?

Цитата
Oksy пишет:
Так ли это?
Бред.

Цитата
Oksy пишет:
в моем случае в разных местах.
Ну так и сделайте одну прививку в одном месте, вторую в другом. И вклейте самостоятельно наклейки от вакцин в прививочный сертификат, указав дату. :) Без печати никто не помер. ;)
Боюсь, что так не выйдет. Прививку без осмотра педиатра мне никто не сделает. Если пойдем на прививку превинаром в поликлинику, то в мед центре откажутся делать приорикс в один день. Скорее всего, чтобы не вступать в конфликт, пойдем делать сразу приорикс в мед.центр. Превенар сделаем тогда через месяц.
Можно у вас уточнить еще такой момент, можно и нужно ли мне в данной ситуации вместе с приориксом просить, чтобы сделали прививку против полиомиелита. Какая тогда нужна вакцина? Как быть мне тогда когда появиться пентаксим? Ведь в него входит компонент против полиомиелита в том числе. Придется перейти тогда на инфанрикс?
Цитата
Oksy пишет:
Если пойдем на прививку превинаром в поликлинику, то в мед центре откажутся делать приорикс в один день.
Вас кто-то заставляет говорить в мед.центре, что Вы только что сделали ребенку превенар?

Цитата
Oksy пишет:
можно и нужно ли мне в данной ситуации вместе с приориксом просить, чтобы сделали прививку против полиомиелита.
Какой полиомиелит? Я же составила график.
0 - старт (хоть завтра), далее  по месяцам от 0 :
0 - пентаксим + превенар
1 - приорикс + варилрикс (окавакс)
2 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра
3 - FSME immun junior
4 - FSME immun junior
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
12 - тетраксим + FSME immun junior
14 - ОПВ
До 6 лет всё.
Наталья Рашидавна я поняла все преимущества, составленного вами графика, но, учитывая, что имеются сложности с ипортными вакцинами в настоящее время, ребенок идет в садик. Хотела бы все же привить его по возможности больше. Если врачи отказываются прививать нам приорикс с привенаром одновременно, возможно имеет смысл привить ребенка от полиомиелита. Вдруг пентаксима еще пол года не будет. В мед.центрах мне конкретно уже даже не называют сроки.
Цитата
Oksy пишет:
Вдруг пентаксима еще пол года не будет.
Он уже появляется в Москве.
Извините, что вмешиваюсь, но Пентаксим уже появился в Москве. Сегодня обзванивала медцентры, в частности он есть в Инпромеде и в НИИ вакцин и сывороток. Цена 3 800 ₽. Ещё раз извините, что влезла в разговор.
Изменено: Krishka - 28.08.15 15:19
Сделали приорикс. Педиатр сказала, что реакция на эту прививку возможна не сразу, а через неделю (температура, капризность, сыпь) следить за ребенком со 2 -11 сентября и давать в это время зиртек или фенистил. Это так?
По поводу пентаксима, этому мед.центру его предложили купить всего 50 доз, но в дополнении еще какие-то препараты, которые они не используют. Поэтому пока не известно когда появиться. Надеюсь, что через месяц договорятся. Не хочется возить ребенка в Москву на прививку.
Цитата
Oksy пишет:
Педиатр сказала, что реакция на эту прививку возможна не сразу, а через неделю
Не через неделю, а через 2-3 недели.

Цитата
Oksy пишет:
следить за ребенком со 2 -11 сентября и давать в это время зиртек или фенистил
Нет.
Доброе утро! Сегодня сын проснулся с плачем, болит животик. Покакал, пописал, поноса нет. Потом его стало тошнить, вырвал. И так несколько раз. Температуры пока нет. Но ребенок вялый, ему плохо, периодически тошнит и рвет. Возможна эта быть реакция на прививку? Это отвравление? Переживаю, что вдруг что-то проглотил, так как тащит все в рот. Дала энторосгель, водичку, теплый чай. Как лучше поступить? Что с ребенком?
Цитата
Oksy пишет:
Что с ребенком?
Через интернет не видно.

Цитата
Oksy пишет:
Возможна эта быть реакция на прививку?
Нет.
Читайте
Ребенок пошел в сад. 23 сентября ребенок проснулся с соплями и коньюктевитом, температура была нормальная, состояние бодрое. Промыла нос аквалором и миримистином. Глаза закапала левомицетином и пошел в сад. Глазки прошли через день, сопли продолжались дней 5. Сейчас ребенок здоров. Вопрос в следующем. Ему необходимо делать прививку (пентаксим, который наконец у нас появился). Учитывая перенесенную болезнь, через какой минимальный промежуток времени через который  можно делать прививку?
Спасибо.
Сразу после выздоровления. Никаких промежутков не нужно.
Наталья Рашидовна! Собрались делать прививку, а пентаксима снова нет. Предлагают инфанрикс, но от полиомиелита вакцина только в каплях, имовакс полио нигде нет. Как в этом случае поступить? Делать инфанрикс с ОПВ, а через месяц пентаксим или дождаться пентаксима, а потом тетраксим. Нам нужно сделать еще 2 прививки АКДС и ревакцинацию через год.
Цитата
Oksy пишет:
пентаксима снова нет
Ищите. Он уже есть в России.
Я нашла в другой частной клиники инфанрикс и имовакс и полио. На вторник записались. Что лучше инфанрикс или пентаксим? Я понимаю, что пентаксим имеет еще дополнительные вакцины против полиомиелита и гемофильной инфекции. Что именно предпочтительнее из этих двух вакцин? Также может ли как-то связано то, что первая вакцинация у сына была тетраксим, т.е. имеет ли смысл продолжить вакцинацию одинаковой вакциной. Кроме того, учитывая, то что следующую (третью вакцинацию) планирую пентаксим . Какая из вакцин лучше перенсится детьми (есть подобные статистики)?
Цитата
Oksy пишет:
Что лучше инфанрикс или пентаксим?
Пентаксим - это одна инъекция. Инфанрикс - три: инфанрикс + имовакс-полио + акт-хиб (хиберикс)

Цитата
Oksy пишет:
имеет ли смысл продолжить вакцинацию одинаковой вакциной
В этом нет никакой необходимости.

Цитата
Oksy пишет:
следующую (третью вакцинацию)
Какую еще третью вакцинацию???

Цитата
Dr.Nathalie пишет:
Я же составила график.
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0 :
0 - пентаксим + превенар
1 - приорикс + варилрикс (окавакс)
2 - аваксим 80 (хаврикс720) + менактра
3 - FSME immun junior
4 - FSME immun junior
7 - аваксим 80 (хаврикс720)
12 - тетраксим + FSME immun junior
14 - ОПВ
До 6 лет всё.
У нас была только одна вакцинация тетраксимом. Вы видимо случайно пропустили, я вас совсем запутала.
Я как поняла, нет смысла искать и ждать пентаксим. Вакцинировать ребенка инфанриксом и ИПВ.  
Цитата
Oksy пишет:
я вас совсем запутала
Совершенно верно.

Цитата
Oksy пишет:
Я как поняла, нет смысла искать и ждать пентаксим. Вакцинировать ребенка инфанриксом и ИПВ.
Сделайте уже хоть что-нибудь.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок