помогите составить календарь прививок, пожалуйста. дочери 1 год (28,07,2014). Поставили в роддоме БЦЖ + гепатит В, в 1 месяц - гепатит Б 1 год (17.08.2015) - манту. в 1 год (20,08,2045) - инфантрикс гекса. Прививки не ставили в связи постоянными ОРВИ (сопли+кашель).Болели каждые 2 недели. Есть старший ребенок,который ходит в садик и приносит домой болячки. Еще вопрос - медсестра в прививочном сказала в следующий раз покупать инфантрикс. А почему нельзя заменить пентаксимом?
0 - старт (хоть завтра), далее по месяцам от 0: 0 - превенар + приорикс 1 - инфанрикс-гекса без хиб-компонента + аваксим 80 (хаврикс720) 2 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента) + превенар 3 - FSME immun junior + варилрикс (окавакс) 4 - FSME immun junior + менактра 7 - аваксим 80( хаврикс720) 12 - FSME immun junior 14 - тетраксим (пентаксим без хиб-компонента) 16 - ОПВ До 6 лет всё. FSME immun junior повторять раз в 3 года однократно осенью.
Цитата
Альбина Ш пишет: Прививки не ставили в связи постоянными ОРВИ (сопли+кашель).
1. Прививки не ставят - они не стоят. 2. вакцинировать можно сразу после выздоровления, а легкая ОРВИ (легкие сопли и покашливание) не является противопоказанием для вакцинации.
Наталья Рашидовна, проконсультируйте, пожалуйста, для сына тоже. 4 года (02,06,2011). Живем в Росии, Челябинск. не в группе риска. Прививки, которые стоят:
03,06,11 - гепатит В 06,06,11 - БЦЖ 07,07,11 - гепатит В 09,02,12 - имовакс Полио + гепатит В 18,06,12 - реакция манту 21,06,12 - полиомелит (капли) 18,09,12 - акдс (инфантрикс)+полиомелит (капли) 17,12,12 - акдс (инфантрикс) 03,06,13 - реакция манту 16,04,13 - акдс (инфантрикс) 25,06,13 - корь+паротит 01,08,13 - краснуха 24,12,13- полиомелит 08,04,14 - акдс (инфантрикс) + полиомелит 15,09,14- грипп Все прививки кололи (не знаю какое слово правильно употребить) в больнице муниципальной, только инфантрикс покупали. были с рождения медотводы по дисбактериозу, неврологии итд Сейчас ребенок аллергичен (черный виноград, чернослив ). но состояние стабильное От гемофильной инфекции, клещевого энцефалита, гепатита А - прививок нет
Еще вопрос - как правильно привиться от ветрянки - мне или сыну? В карте моей нет сведений о том болела ли я ветрянкой или нет, родители не помнят, но я кормлю грудью дочь. Сын посещает садик
И когда можно вакцинироваться относительно отпуска. в начале сентября собираемся в Турцию.
Остались вопросы по вакцинации дочери (спрашивала выше). Т.е. превенар+приорикс можно ставить МЕЖДУ АКДС? У дочери уже на данный момент стоят 3 прививки гепатита В (в роддоме, в 1 месяц, сегодня в составе инфантрикс-гекса), надо будет ставить еще одну (пункт 1 - инфантрикс-гекса без хиб)? риска по гепатиту в семье нет.
Извините за подробные вопросы, но очень хочу понять и быть подкованной в разговоре с педиатором. Сегодня нам хотели вместе с инфантрикс гекса поставить еще и полиомелит дополнительно. Убеждали ,что между АКДС ставить ничего нельзя.