Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика детей

Варилрикс и Приорикс

Страницы: 1
RSS
Варилрикс и Приорикс, ввели внутри мышечно
Здравствуйте!
Сегодня моему годовалому ребенку сделали 2 прививки: Варилрикс и Приорикс, обе внутримышечно в переднюю часть бедра двух ног. Пребываю в шоке, после того, как дома прочитала, что обе они должны делаться подкожно. В инструкции к Приориксу есть информация, что возможно в/м введение, а в инструкции к Варилриксу и этого нет, только подкожное введение. Чем это чревато? Выработается ли иммунитет?
Спасибо!
Изменено: Золотая Рыбка - 26.02.16 23:26
Выраженной местной реакцией.
Выработается.
Следите за тем, как и что вводят Вашему ребенку. Детям старше года вакцины в бедро не делаются вообще - только в плечо.
Спасибо! Обычно я читаю перед походом в поликлинику инструкцию к вакцине, а тут упустила момент. Но как же так, медсестра совсем неграмотная?! Срок годности мне показала на упаковке, я и расслабилась. :evil:
Цитата
Золотая Рыбка пишет:
Но как же так, медсестра совсем неграмотная?!
Вы удивлены?
Да, поражена, точнее. Это если в платной клинике такие кадры, то чего ждать в обычной? Не дай бог попасть в больницу, вообще неизвестно, чем и как лечить будут, и не проконтролируешь ведь...
Сегодня звонила врач из той клиники, интересовались, как мы прививки перенесли. Я ей высказала, что я думаю про их медсестру, посоветовала провести с ней беседу, и вообще научить читать. Врач была удивлена, приносила извинения.
Цитата
Золотая Рыбка пишет:
Не дай бог попасть в больницу
В больницу можно попадать только в том случае, если надо что-то отрезать, или совсем помираешь. Как только отрезали/оживили - бежать бегом. Увы. :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок