Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Форум » Вакцинопрофилактика » Вакцинопрофилактика взрослых и для выезжающих за рубеж

Южная Америка, совместимость прививок

Страницы: 1
RSS
Южная Америка, совместимость прививок
В конце марта собираюсь ехать в Южную Америку.
Рекомендуется сделать следующие прививки: гепатит А, В, брюшной тиф, желтая лихорадка.
Прививку от гепатита В делают по графику 0 -1 -12 месяцев. Две недели назад сделала первую прививку от гепатита В.
Вчера ходила на консультацию в центральный прививочный пункт в поликлинике №5 (Москва). Я предполагала, что за 2 недели до поездки смогу там сделать прививки от гепатита А, брюшного тифа и желтой лихорадки.
Там мне сказали, что прививку от желтой лихорадки нельзя делать в один день ни с одной прививкой, и нельзя ее делать раньше, чем через месяц от второй прививки от гепатита B. Но так как через месяц я ее сделать не смогу (уже уезжаю), то можно прийти через 2 недели после второй прививки гепатита В, а еще через 2 недели, накануне отъезда сделать прививки от брюшного тифа и гепатита А.
То есть предложенная схема такая:
28.02 - вторая прививка от гепатита В
14.03 - желтая лихорадка
28.03 - брюшной тиф, гепатит А
30.03 - отъезд
При такой схеме иммунитета от брюшного тифа и гепатита А у меня не будет как минимум первые 2 недели поездки. Еще предложенная схема мне не нравится тем, что прививки делаются накануне отъезда. Раньше реакций на прививки у меня не было, но все равно это не самая лучшая ситуация: прививки + тяжелый перелет + смена климата и часовых поясов.

По информации из бюллетеней ВОЗ (ссылки в соседней теме) и инструкциям к вакцинам, все эти вакцины можно делать в один день.
Вопрос, как лучше поступить: убедить их, что они неправы, или послушаться и сделать по предложенной схеме?
В инструкции к вакцине против желтой лихорадки написано
"Допускается, для лиц старше 15 лет, проводить вакцинацию против желтой лихорадки одновременно (в один день) с другими прививками национального календаря профилактических прививок, при условии введения препаратов в разные части тела. Для детей до 15 лет интервал между предшествовавшей прививкой против другой инфекции и вакцинацией против желтой лихорадки должен быть не менее 2-х месяцев."

Таким образом одновременно с вакциной против ЖЛ можно сделать любые прививки, кроме второй прививки против ГВ (т.к. срок 1 месяц от 1й прививки еще не прошел.

В любом случае лучше ехать свежепривитым, чем непривитым вообще.
Обычно реакции на прививки (местные или общие) могут происходить в первые 1-2, реже 3 дня после прививок, рассчитывайте с учетом этого.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Развернуть блок